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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/06/1996 |
Data da última atualização: |
27/03/2010 |
Autoria: |
SOUZA, F. E. de. |
Título: |
Aspectos da cultura do coqueiro no nordeste. |
Ano de publicação: |
1968 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: SUDENE, 1968. |
Páginas: |
123p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(SUDENE. Agricultura, 014). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mimeografado. |
Conteúdo: |
Localizacao e aspectos climaticos. Solos. Fitossanidade. Fertilidade. Situacao mundial da producao e comercializacao do coco. Importancia do coco na economia nordestina. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coconut; Coqueiro; Cultivation; Cultivo; Nordeste; Production; Soils; Solos. |
Thesagro: |
Clima; Coco; Cocos Nucifera; Comercialização; Fertilidade do Solo; Mercado; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
climate; coconuts; marketing; soil; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01102nam a2200409 a 4500 001 1389899 005 2010-03-27 008 1968 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. E. de 245 $aAspectos da cultura do coqueiro no nordeste. 260 $aRecife: SUDENE$c1968 300 $a123p.$cil. 490 $a(SUDENE. Agricultura, 014). 500 $aMimeografado. 520 $aLocalizacao e aspectos climaticos. Solos. Fitossanidade. Fertilidade. Situacao mundial da producao e comercializacao do coco. Importancia do coco na economia nordestina. 650 $aclimate 650 $acoconuts 650 $amarketing 650 $asoil 650 $asoil fertility 650 $aClima 650 $aCoco 650 $aCocos Nucifera 650 $aComercialização 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aNordeste 653 $aProduction 653 $aSoils 653 $aSolos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2016 |
Data da última atualização: |
06/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
COSTA, R. F.; PIRES, D. A. de A.; MOURA, M. M. A.; SALES, E. C. J. de; RODRIGUES, J. A. S.; RIGUEIRA, J. P. S. |
Afiliação: |
Renê Ferreira Costa, Universidade Estadual de Montes Claros; Daniel Ananias de Assis Pires, Universidade Estadual de Montes Claros; Marielly Maria Almeida Moura, Universidade Estadual de Montes Claros; Eleuza Clarete Junqueira de Sales, Universidade Estadual de Montes Claros; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; João Paulo Sampaio Rigueira, Universidade Estadual de Montes Claros. |
Título: |
Agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of silage. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 38, n. 2, p. 127-133, Apr./June 2016. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v38i2.29567 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%, showed that the other genotypes can be used for silage production, since they have a good profile of fermentation and in vitro dry matter digestibility; however, genotype SF15 is the most favorable one for silage production due to its little participation in the neutral detergent fiber fraction. RESUMO: Objetivou-se avaliar as características agronômicas de genótipos de sorgo e o valor nutricional das silagens produzidas. Foram utilizados 15 genótipos de sorgo. O plantio foi realizado em blocos casualizados com três repetições por genótipo num total de 45 (quarenta e cinco) parcelas. Avaliaram-se as características agronômicas, nutricionais e qualidade da silagem. Houve diferença entre os genótipos para todas as características analisadas, com exceção dos teores de nitrogênio indisponível em detergente ácido (NIDA), proteína indisponível em detergente ácido (PIDA) e atividade de água (aw). Avaliando os parâmetros, com exceção dos genótipos 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax, BRS 610, que apresentaram teor proteico abaixo de 7 %, os demais estão aptos a serem utilizados para a ensilagem, pois possuem um bom perfil de fermentação e digestibilidade in vitro da matéria seca; no entanto, o genótipo SF 15 é o mais favorável para a produção de silagem, devido à sua menor participação na fração de fibra em detergente neutro. MenosABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%, showed that the other genotypes can be used for silage production, since they have a good profile of fermentation and in vitro dry matter digestibility; however, genotype SF15 is the most favorable one for silage production due to its little participation in the neutral detergent fiber fraction. RESUMO: Objetivou-se avaliar as características agronômicas de genótipos de sorgo e o valor nutricional das silagens produzidas. Foram utilizados 15 genótipos de sorgo. O plantio foi realizado em blocos casualizados com três repetições por genótipo num total de 45 (quarenta e cinco) parcelas. Avaliaram-se as características agronômicas, nutricionais e qualidade da silagem. Houve diferença entre os genótipos para todas as característica... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Digestibilidade; Produção; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150010/1/Agronomic-characteristics-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02905naa a2200241 a 4500 001 2056403 005 2017-06-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actascianimsci.v38i2.29567$2DOI 100 1 $aCOSTA, R. F. 245 $aAgronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of silage.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aABSTRACT: The objective was to assess agronomic characteristics of sorghum genotypes and nutritional values of produced silage. A total of 15 sorghum genotypes were used. Planting was carried out through a randomized-block design with three replications per genotype, totaling forty-five (45) plots. Agronomic and nutritional characteristics, besides the quality of the silage, were assessed. There were differences between genotypes for all characteristics analyzed, with the exception of levels of acid detergent unavailable nitrogen (ADUN), acid detergent unavailable protein (ADUP) and water activity (aw). The assessment of the parameters, except for genotypes 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax and BRS 610, which presented protein level below 7%, showed that the other genotypes can be used for silage production, since they have a good profile of fermentation and in vitro dry matter digestibility; however, genotype SF15 is the most favorable one for silage production due to its little participation in the neutral detergent fiber fraction. RESUMO: Objetivou-se avaliar as características agronômicas de genótipos de sorgo e o valor nutricional das silagens produzidas. Foram utilizados 15 genótipos de sorgo. O plantio foi realizado em blocos casualizados com três repetições por genótipo num total de 45 (quarenta e cinco) parcelas. Avaliaram-se as características agronômicas, nutricionais e qualidade da silagem. Houve diferença entre os genótipos para todas as características analisadas, com exceção dos teores de nitrogênio indisponível em detergente ácido (NIDA), proteína indisponível em detergente ácido (PIDA) e atividade de água (aw). Avaliando os parâmetros, com exceção dos genótipos 1016013, 1016025, 1016037, 1016039, Volumax, BRS 610, que apresentaram teor proteico abaixo de 7 %, os demais estão aptos a serem utilizados para a ensilagem, pois possuem um bom perfil de fermentação e digestibilidade in vitro da matéria seca; no entanto, o genótipo SF 15 é o mais favorável para a produção de silagem, devido à sua menor participação na fração de fibra em detergente neutro. 650 $adigestibility 650 $aDigestibilidade 650 $aProdução 650 $aQualidade 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 700 1 $aMOURA, M. M. A. 700 1 $aSALES, E. C. J. de 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRIGUEIRA, J. P. S. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences, Maringá$gv. 38, n. 2, p. 127-133, Apr./June 2016.
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