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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. V. Bovinocultura de corte. Piracicaba, SP: Fealq, 2010. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. V. Disturbios nutricionais. Piracicaba: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Alimentacao de bovinos de corte. Piracicaba: FEALQ, 1990. p.231-256.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. V. Disturbios nutricionais. In: PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C. de; FARIA, V.P. de. Confinamento de bovinos leiteiros. Piracicaba: FEALQ, 1993. p.289-313.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de. Nutrição de ruminantes. Jaboticabal: Funep, 2006. 583 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. H. M. da; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; FERNANDES, R. H. R. Desempenho de cordeiros terminados em confinamento alimentados com niveis crescentes de proteina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1068-1069.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O. Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, C. T.; GUIMARAES, S. E. F. Mapping quantitative trait loci for performance traits on pig chromosome 6 (SSC6). Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Maracaibo, v. 15, n. 1, p. 25-32, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoIMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; JUCHEM, S. de O. Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n. 9, p. 1413-1420, set. 2006 Título em inglês: Protein and starch sources varying in rumen degradability to feed dairy cows.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R.; COBUCI, J. A.; PIRES, A. V.; ARAÚJO, C. V.; COSTA, A. R. C. da. Influência da informação á priori na escolha de modelos para avaliação genética de suínos. Ciência e Agrotecnologia,Universidade Federal de Lavras,MG, v.30-,n.3, p .538-546, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; PAZ, C. P. da; MENDES, C. Q. Parâmetros sangüineos de cabras em lactação alimentadas com diferentes fontes nitrogenadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de (ed.). Nutrição de ruminantes. 2.ed. Jaboticabal: Funep, 2011. 615 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. Q.; FERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; GENTIL, R. S. Substituição parcial do farelo de soja por ureia ou amireia na alimentação de cabras em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 8, p. 1818-1824, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGASTALDELLO JUNIOR, A. L.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; FERREIRA, E. M.; MOURÃO, G. B. Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo alta proporção de concentrado adicionadas de agentes tamponantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 556-562, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, C. Q.; TURINO, V. de F.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MORAIS, J. B. de; GENTIL, R. S. Comportamento ingestivo de cordeiros e digestibilidade dos nutrientes de dietas contendo alta proporção de concentrado e diferentes fontes de fibra em detergente neutro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 594-600, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. B. de; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; PACKER, I. U. Comportamento ingestivo de ovinos e digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo casca de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1157-1164, jul. 2006 Título em inglês: Ingestive behavior of sheep and nutrients digestibility of diet containing soybean hulls.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. H. M. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; FERNANDES JÚNIOR, J. S.; FERNANDES, J. J. R. Metabolismo ruminal e digestibilidade de dietas com alta proporção de concentrado e diferentes teores protéicos para ovinos. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 1, p. 77-85, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVOLTOLINI, T. V.; SANTOS, F. A. P.; MARTINEZ, J. C.; IMAIZUMI, H.; PIRES, A. V.; PENATI, M. A. Metabolizable protein supply according to the NRC (2001) for dairy cows grazing elephant grass. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 65, n. 2, p. 130-138, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; ROCHA, M. H. M. da; CARMO, C. A.; MENDES, C. Q. Fontes de nitrogenio na alimentacao de cabras leiteiras lactantes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1070-1071.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  06/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O.
Afiliação:  A. V. Pires, UFVJM; P. S. Lopes, UFV; S. E. F. Guimarães, UFV; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; J. O. Peixoto, UFV.
Título:  Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008.
DOI:  10.1590/S0102-09352008000300030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma população de suínos, composta de 550 animais F2, foi produzida a partir do intercruzamento da geração FI, obtida pelo cruzamento divergente de dois machos da raça nativa brasileira Piau com 18 fêmeas comerciais. O objetivo do trabalho foi mapear locos de características quantitativas (QTL) associados a cortes de carcaça. Os animais foram genotipados para I3 marcadores microssatélites, distribuídos no cromossomo 6 de suínos. As características avaliadas foram: peso total do pernil, peso do pernil sem pele e sem capa de gordura, peso total da copa, peso da copa sem pele e sem capa de gordura, peso total da paleta, peso da paleta sem pele e sem capa de gordura, peso total do carré, peso do lombo, peso total do bacon, peso das costelas, peso total da papada, peso do filezinho e peso da banha rama. Utilizou-se o método de regressão por intervalo de mapeamento por meio do programa QTL Express. Foram encontrados indicativos de QTL para peso de pernil limpo, peso de paleta, peso de lombo e peso de filezinho. A região genõmica deve ser saturada com marcadores adicionais para confirmar a presença de QTL reais.
Palavras-Chave:  Composição de carcaça; Cruzamento divergente; Microssátélites; QTL.
Thesagro:  Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31044/1/Mapeamento-locos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21134 - 1UPCAP - DD
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