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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; JUCHEM, S. de O. Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n. 9, p. 1413-1420, set. 2006 Título em inglês: Protein and starch sources varying in rumen degradability to feed dairy cows. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, R.; COBUCI, J. A.; PIRES, A. V.; ARAÚJO, C. V.; COSTA, A. R. C. da. Influência da informação á priori na escolha de modelos para avaliação genética de suínos. Ciência e Agrotecnologia,Universidade Federal de Lavras,MG, v.30-,n.3, p .538-546, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; PAZ, C. P. da; MENDES, C. Q. Parâmetros sangüineos de cabras em lactação alimentadas com diferentes fontes nitrogenadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O. Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GASTALDELLO JUNIOR, A. L.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; FERREIRA, E. M.; MOURÃO, G. B. Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo alta proporção de concentrado adicionadas de agentes tamponantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 556-562, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; ROCHA, M. H. M. da; CARMO, C. A.; MENDES, C. Q. Fontes de nitrogenio na alimentacao de cabras leiteiras lactantes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1070-1071. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAIS, J. B. de; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; TURINO, V. de F.; MENDES, C. Q.; LORDELO, D. T. B. Substituição da FDN do feno de coast cross ("Cynodon dactylon") pela FDN da casca de soja no desempenho de borregas confinadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, J. B. de; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. C. de. Substituição do feno de "Coastcross" (Cynodon sp.) por casca de soja na alimentação de borregas confinadas Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 4, p. 1073-1078, jul./ago., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDES, C. Q.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; NUSSIO, R. C.; ARAUJO, M. F.; RIBEIRO, M. F. Desempenho, parâmetros da carcaça e comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com cana-de-açúcar ensilada ou in natura. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 3, p. 733-740, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDES, C. Q.; TURINO, V. de F.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MORAIS, J. B. de; GENTIL, R. S. Comportamento ingestivo de cordeiros e digestibilidade dos nutrientes de dietas contendo alta proporção de concentrado e diferentes fontes de fibra em detergente neutro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 594-600, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 63 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. A.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; ALMEIDA, O. C.; AMARAL, R. C. do; MOURÃO, G. B. |
Afiliação: |
Mário Adriano Ávila Queiroz, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Ivanete Susin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Alexandre Vaz Pires, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Clayton Quirino Mendes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Renato Shinkai Gentil, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Omer Cavalcanti Almeida, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Rafael Camargo do Amaral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia; Gerson Barreto Mourão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso vivo médio, conversão alimentar, características da carcaça e da carne, entre as fontes protéicas avaliadas. A digestibilidade do amido apresentou coeficiente de determinação de 93%. Independentemente da fonte protéica utilizada, o teor de amido nas fezes é um indicador eficiente na estimativa da digestibilidade do amido de dietas com alta proporção de concentrado para cordeiros. |
Palavras-Chave: |
amido fecal; Característica da carcaça; Característica da carne; fecal starch; meat characteristics. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus NAL: |
carcass characteristics; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106336/1/Desempenho-de-cordeiros.pdf
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Marc: |
LEADER 02249naa a2200313 a 4500 001 1122193 005 2019-08-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, M. A. A. 245 $aDesempenho de cordeiros e estimativa da digestibilidade do amido de dietas com diferentes fontes protéicas. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Lamb performance and estimation of starch digestibility of diets with different protein sources. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de fontes protéicas sobre desempenho, características da carcaça e da carne de cordeiros confinados, e estimar a digestibilidade do amido de rações com alta proporção de grãos. Foram distribuídos 28 cordeiros Santa Inês, em blocos completos ao acaso, de acordo com o peso vivo e a idade, no início do experimento. As fontes protéicas foram os farelos de: soja, amendoim, canola e algodão, em dietas isonitrogenadas com 90% de concentrado e 10% de volumoso (feno de coast-cross). Na determinação da digestibilidade, foram utilizados quatro borregos em delineamento experimental em quadrado latino 4x4, e a digestibilidade do amido foi estimada a partir do teor de amido fecal. Não houve diferenças (p>0,05) quanto ao consumo de matéria seca, ganho de peso vivo médio, conversão alimentar, características da carcaça e da carne, entre as fontes protéicas avaliadas. A digestibilidade do amido apresentou coeficiente de determinação de 93%. Independentemente da fonte protéica utilizada, o teor de amido nas fezes é um indicador eficiente na estimativa da digestibilidade do amido de dietas com alta proporção de concentrado para cordeiros. 650 $acarcass characteristics 650 $asheep 650 $aOvino 653 $aamido fecal 653 $aCaracterística da carcaça 653 $aCaracterística da carne 653 $afecal starch 653 $ameat characteristics 700 1 $aSUSIN, I. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aMENDES, C. Q. 700 1 $aGENTIL, R. S. 700 1 $aALMEIDA, O. C. 700 1 $aAMARAL, R. C. do 700 1 $aMOURÃO, G. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 9, p. 1193-1200, set. 2008.
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