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Registros recuperados : 332 | |
81. | | IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; JUCHEM, S. de O. Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n. 9, p. 1413-1420, set. 2006 Título em inglês: Protein and starch sources varying in rumen degradability to feed dairy cows. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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84. | | FONSECA, R.; COBUCI, J. A.; PIRES, A. V.; ARAÚJO, C. V.; COSTA, A. R. C. da. Influência da informação á priori na escolha de modelos para avaliação genética de suínos. Ciência e Agrotecnologia,Universidade Federal de Lavras,MG, v.30-,n.3, p .538-546, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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86. | | CORBO, J. Z. F.; COSCIONE, A. R.; PIRES, A. M. M. Métodos químicos de estimativa do nitrogênio prontamente disponível em fertilizantes orgânicos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais... Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 444. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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87. | | PIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O. Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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94. | | ANDRADE, C. A. de; SILVA, L. F. M.; PIRES, A. M. M.; COSCIONE, A. R. Mineralização do carbono e do nitrogênio no solo após sucessivas aplicações de lodo de esgoto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 536-544, maio 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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96. | | MEIRELES, S. M.; SOUZA, F. S.; PIRES, A. M. M.; VICENTINI, K. R. F. Resposta da Zinnia elegans Jacq. à aplicação de biossólido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 579, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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97. | | PEREIRA, S. R.; SOUZA, A. L. T. S.; PIRES, A. C. V.; LAURA, V. A. Semeadura direta de fabáceas arbóreas em uma pastagem tropical: a superação da dormência de sementes é uma boa estratégia? In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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99. | | PIRES, A. P.; FERREIRA, G. de M.; OLIVEIRA, H. J. S. de; PEREIRA, D. S. Projeto de lei: criação, comércio e transporte de abelhas sociais sem ferrão no Estado do Pará, Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 42-46. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 332 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
07/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIGUEIREDO, M. C. B. de; MOTA, S.; RODRIGUES, G. S.; PIRES, A. C.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
Maria Cléa Brito de Figueiredo, Embrapa Agroindústria Tropical; Suetônio Mota, UFC; Geraldo Stachetti Rodrigues, Embrapa Meio Ambiente; Armando Caldeira Pires, UNB; Morsyleide de Freitas Rosa, Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
Metodologia de avaliação dos impactos ambientais de inovações tecnológicas agroindustriais, com base no ciclo de vida. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL CICLO DE VIDA - CILCA 2007, São Paulo. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Análise de Ciclo de Vida, 2007. 5p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O paradigma do desenvolvimento sustentável, para ser aplicável, requer o desenvolvimento e a adoção de tecnologias comprometidas com o bem-estar socioeconômico e com a conservação ambiental. Nesse contexto, torna-se importante a utilização de instrumentos que avaliem a contribuição de uma tecnologia para a sustentabilidade, com a avaliação dos seus impactos ambientais. Este trabalho tem como objetivo propor um sistema de avaliação de impactos de inovações agroindustriais, baseado no conceito de ciclo de vida. O sistema avalia o impacto de uma inovação agroindustrial em comparação a outra tecnologia preexistente, ao longo das etapas de produção, consumo e pós-consumo, considerando-se a vulnerabilidade ambiental dos locais onde as unidades produtivas, de consumo e descarte estão inseridas. |
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100670/1/2007AA-034.pdf
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Marc: |
LEADER 01512nam a2200181 a 4500 001 1015433 005 2014-04-07 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 245 $aMetodologia de avaliação dos impactos ambientais de inovações tecnológicas agroindustriais, com base no ciclo de vida. 260 $aIn: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL CICLO DE VIDA - CILCA 2007, São Paulo. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Análise de Ciclo de Vida, 2007. 5p.$c2007 520 $aO paradigma do desenvolvimento sustentável, para ser aplicável, requer o desenvolvimento e a adoção de tecnologias comprometidas com o bem-estar socioeconômico e com a conservação ambiental. Nesse contexto, torna-se importante a utilização de instrumentos que avaliem a contribuição de uma tecnologia para a sustentabilidade, com a avaliação dos seus impactos ambientais. Este trabalho tem como objetivo propor um sistema de avaliação de impactos de inovações agroindustriais, baseado no conceito de ciclo de vida. O sistema avalia o impacto de uma inovação agroindustrial em comparação a outra tecnologia preexistente, ao longo das etapas de produção, consumo e pós-consumo, considerando-se a vulnerabilidade ambiental dos locais onde as unidades produtivas, de consumo e descarte estão inseridas. 650 $aImpacto Ambiental 653 $aInovação tecnológica 700 1 $aMOTA, S. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aPIRES, A. C. 700 1 $aROSA, M. de F.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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