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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-Acre; Felicia Maria Nogueira Leite, Secretaria de Extensão Agloflorestal e Produção Familiar (Seaprof/AC); Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC; Palmira Antônia de Oliveira Alves, Empresa de Assistência Técnica Extrativista Rural do Acre.
Título:  Boas práticas de fabricação de farinha de mandioca.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  29 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao consumidor a certeza da sua qualidade e origem. Com a concessão do selo de IP para a farinha de Cruzeiro do Sul, torna-se necessário que os produtores adotem padrões mais rigorosos de higiene e qualidade na fabricação do produto. Esta cartilha tem como objetivo sensibilizar e orientar agricultores familiares quanto à adoção desses padrões e mostrar os benefícios da sua aplicação no processo de fabricação de farinha. A adoção das boas práticas de fabricação (BPF) garante aos consumidores qualidade higiênica, segurança e inocuidade, uma vez que a farinha de mandioca é um produto alimentício que já vem pronto para o consumo.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Manhihot esculenta; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Procedência.
Thesaurus Nal:  Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194292/1/26423.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26423 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  21/12/2012
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U.
Afiliação:  GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM E Londrina; MARCOS RAFAEL PETEK, SPM E Londrina; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; FERNANDO BERNARDO GOMIDE, Fundação Meridional; MILTON DALBOSCO, Fundação Meridional; RALF UDO DENGLER, Fundação Meridional.
Título:  BRS 359RR: soja precoce para semeadura antecipada!
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  A BRS 359RR é a soja transgênica precoce, que aliada à semeadura antecipada, favorece a safrinha de milho na melhor época. Possui crescimento indeterminado e alto potencial produtivo, inclusive com bom desempenho em áreas com altitudes acima de 600 metros. Grupo de maturidade relativa. Região edafoclimática de adaptação. Época de semeadura. Reação a doenças. Densidade de semeadura. Características.
Palavras-Chave:  Transgênicos.
Thesagro:  Planta transgênica; Rendimento; Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Soybeans; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72777/1/Folder-lancamento-BRS-359RR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO33989 - 1UMTFD - PP71167116
CPAO34501 - 1UPCFD - PPFOL 16682FOL 16682
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