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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LEITE, F. M. N.; NÓBREGA, M. de S.; ALVES, P. A. de O. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-Acre; Felicia Maria Nogueira Leite, Secretaria de Extensão Agloflorestal e Produção Familiar (Seaprof/AC); Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC; Palmira Antônia de Oliveira Alves, Empresa de Assistência Técnica Extrativista Rural do Acre. |
Título: |
Boas práticas de fabricação de farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
29 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção da farinha de mandioca no Território da Cidadania do Vale do Juruá, Acre, contempla os municípios de Cruzeiro do Sul, Mâncio Lima, Rodrigues Alves, Marechal Thaumaturgo e Porto Walter. Esses municípios são reconhecidos pela grande produção de farinha, obtida por método artesanal em unidades familiares denominadas casas de farinha. O modo tradicional de produção de farinha dessa região, herdado por gerações, confere ao produto qualidade notória. A preferência dos consumidores pela farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, há décadas, tornou-a um produto potencial para Indicação Geográfica na modalidade Indicação de Procedência (IP). A IP reconhece a região em que a farinha é produzida, a forma peculiar de fabricação do produto e oferece ao consumidor a certeza da sua qualidade e origem. Com a concessão do selo de IP para a farinha de Cruzeiro do Sul, torna-se necessário que os produtores adotem padrões mais rigorosos de higiene e qualidade na fabricação do produto. Esta cartilha tem como objetivo sensibilizar e orientar agricultores familiares quanto à adoção desses padrões e mostrar os benefícios da sua aplicação no processo de fabricação de farinha. A adoção das boas práticas de fabricação (BPF) garante aos consumidores qualidade higiênica, segurança e inocuidade, uma vez que a farinha de mandioca é um produto alimentício que já vem pronto para o consumo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Harina de yuca; Indicação geográfica; Manhihot esculenta; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon. |
Thesagro: |
Farinha; Mandioca; Procedência. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194292/1/26423.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/12/2012 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARNEIRO, G. E. de S.; PIPOLO, A. E.; MELO, C. L. P. de; MIRANDA, L. C.; PETEK, M. R.; LIMA, D. de; GOMIDE, F. B.; DALBOSCO, M.; DENGLER, R. U. |
Afiliação: |
GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM E Londrina; MARCOS RAFAEL PETEK, SPM E Londrina; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; FERNANDO BERNARDO GOMIDE, Fundação Meridional; MILTON DALBOSCO, Fundação Meridional; RALF UDO DENGLER, Fundação Meridional. |
Título: |
BRS 359RR: soja precoce para semeadura antecipada! |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
A BRS 359RR é a soja transgênica precoce, que aliada à semeadura antecipada, favorece a safrinha de milho na melhor época. Possui crescimento indeterminado e alto potencial produtivo, inclusive com bom desempenho em áreas com altitudes acima de 600 metros. Grupo de maturidade relativa. Região edafoclimática de adaptação. Época de semeadura. Reação a doenças. Densidade de semeadura. Características. |
Palavras-Chave: |
Transgênicos. |
Thesagro: |
Planta transgênica; Rendimento; Soja; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72777/1/Folder-lancamento-BRS-359RR.pdf
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Marc: |
LEADER 01171nam a2200301 a 4500 001 1943452 005 2017-07-20 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 245 $aBRS 359RR$bsoja precoce para semeadura antecipada! 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2012 500 $a1 folder. 520 $aA BRS 359RR é a soja transgênica precoce, que aliada à semeadura antecipada, favorece a safrinha de milho na melhor época. Possui crescimento indeterminado e alto potencial produtivo, inclusive com bom desempenho em áreas com altitudes acima de 600 metros. Grupo de maturidade relativa. Região edafoclimática de adaptação. Época de semeadura. Reação a doenças. Densidade de semeadura. Características. 650 $aSoybeans 650 $aTransgenic plants 650 $aPlanta transgênica 650 $aRendimento 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aTransgênicos 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aMELO, C. L. P. de 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aPETEK, M. R. 700 1 $aLIMA, D. de 700 1 $aGOMIDE, F. B. 700 1 $aDALBOSCO, M. 700 1 $aDENGLER, R. U.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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