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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/04/2004
Data da última atualização:  09/07/2014
Autoria:  RAKOCEVIC, M.; VALDUGA, T. A.; MEDRADO, M. J. S.
Afiliação:  Medrado, Pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais de folhas provenientes de plantas de erva-mate com e sem frutificação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL-AMERICANO DA ERVA-MATE, 3., 2003, Chapecó. Anais. [Chapecó]: EPAGRI, 2003. s.5-14.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Secão: Manejo e Conservação. Feira do Agronegócio da Erva-mate, 1., 2003, Chapecó. Integrar para promover o agronegócio da erva-mate.
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar as propriedades fisiológicas, químicas e sensoriais das plantas de erva-mate no período de frutificação, marcou-se quatro pares de plantas femininas e masculinas. Na época de frutificação das plantas femininas mediu-se: regime radiativo destas plantas (PPFD em µmol fótons.m-2.s-1), condutância estomática (CS em mol.m-2.s-1), fotossíntese liquida (Pn em CO2.m-2.s-1), conteúdo de N, P, Ca, K, Mg (g/kg) nas folhas de posições diferenciadas na copa (dentro e periferia da parte inferior do terço médio da copa e no terço superior - ponteiras). Das folhas de plantas masculinas e femininas, depois de sapeco, secagem e extração de solúveis de erva-mate, realizou-se a análise sensorial de intensidade de sabor amargo. As folhas de plantas femininas apresentaram maior Pn que as de plantas masculinas, ao nível inferior do terço médio da copa, tanto dentro, quanto fora dele. Somente as folhas nas ponteiras, expostas à radiação não limitada, não se diferenciaram para as plantas entre os dois sexos. A quantidade de nitrogênio das folhas no nível inferior do terço médio da copa das plantas femininas foi maior e mais uniforme entre os indivíduos, enquanto nas folhas de ponteiras foi relativamente menor. Maior Pn de folhas nas plantas femininas deu-se através de maior CS e maior conteúdo de N (proteínas foliares). O sabor amargo pode estar interrelacionado com conteúdo maior de Mg.
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Fotossíntese; Ilex Paraguariensis; Nitrogênio; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39816/1/as-propriedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF34276 - 1UPCPL - --CD0069
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  26/08/2010
Data da última atualização:  08/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, C. L. P. de; TEIXEIRA, M. R. O.; PIPOLO, A. E.; ARIAS, C. A. A.; CARNEIRO, G. E. S.; KASTER, M.; DIAS, W. P.; OLIVEIRA, M. F.; MOREIRA, J. U. V.; SOARES, R. M.; TOLEDO, J. F. F. de.
Afiliação:  CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; MARIA DO ROSARIO DE O TEIXEIRA, CPAO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSo; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSo; MILTON KASTER, CNPSo; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSo; MARCELO FERNANDES DE.
Título:  BRS 320: nova cultivar de soja com resistência aos nematóides de galha.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 277-279. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Nematóides de galha.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Nematóide; Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Nematoda; Plant breeding; Soybeans; Varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO31099 - 1UPCPL - PP633.3409817R444a
CPAO33189 - 1UPCPL - PPR 633.340981R444r10.00098
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