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Registros recuperados : 389 | |
67. | | NICOLÁS, M. F.; SANTOS, M. A. dos; CRANCIANINOV, W. S.; PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M. Correlação entre o teor de proteína na semente e QTL ("quantitative trait loci") associados com a fixação biológica do nitrogênio em linhagens de soja. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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72. | | ARIAS, C. A. A.; TOLEDO, J. F. F. de; PÍPOLO, A. E.; RIBEIRO, A. S. Potencial produtivo de linhagens de soja desenvolvidas pelo programa de melhoramento para resistência a insetos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo; Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Área 1 - Espécies Anuais - Resumos: Pdf.1628. Editado por Ana Christina Sagebin Albuquerque, Cláudia de Mori, Edson Iorczeski, João Carlos Haas, Paulo Fernando Bertagnolli. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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77. | | FUKAMI, J.; CEREZINI, P.; SOUZA, D. I.; PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; NOGUEIRA, M. A. Teores de nutrientes e parâmetros fotossintéticos em genótipos de soja com diferentes níveis de tolerância à restrição hídrica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 941. 1 CD-ROM. Fertbio. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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79. | | CRUZ, T. V.; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PÍPOLO, A. E. Teores de óleo, proteínas e produtividade de soja em diferentes épocas de semeadura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 23, trab. 17. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PIPOLO, A. E.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Thyane Viana da Cruz, UFRB; Clóvis Pereira Peixoto, UFRB; Mônica Cagnin Martins, FUNDACAOBA; Antonio Eduardo Pipolo, CNPSO; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Composição química de grãos de soja e produtividade em diferentes épocas de semeadura. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro épocas de semeadura nos teores de óleo e proteínas e na produtividade de grãos de cinco cultivares de soja na Região Oeste da Bahia. Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Maria Gabriela, município de São Desidério - BA no ano agrícola 2006/2007. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no esquema fatorial 4 x 5 (quatro épocas de semeadura: 29/11/2006 (primeira época), 14/12/2006 (segunda época), 28/12/2007 (terceira época), 12/01/2007 (quarta época) e cinco cultivares: Msoy 8411, BRS Corisco, BRS 263, BRS Barreiras e Msoy 9350) com quatro repetições. Foram determinados a produtividade e os teores de óleo e proteínas nos grãos. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo Teste de Tukey a 5% de probabilidade. Na primeira época obteve-se em média, teor de óleo de 21,49%,
teor de proteína de 38,19% e produtividade de grãos de 3.992 kg ha-1 enquanto
que, na quarta época, o teor de óleo médio foi de 19,31%, o de proteína 41,93% e a produtividade de grãos de 735 kg ha-1. Os resultados indicam que com o atraso na semeadura da soja ocorre diminuição no teor de óleo e na produtividade de grãos e aumento no teor de proteínas. |
Palavras-Chave: |
Teores de óleo e proteína. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Glycine Max; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02179naa a2200217 a 4500 001 1656290 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, T. V. da 245 $aComposição química de grãos de soja e produtividade em diferentes épocas de semeadura. 260 $c2009 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro épocas de semeadura nos teores de óleo e proteínas e na produtividade de grãos de cinco cultivares de soja na Região Oeste da Bahia. Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Maria Gabriela, município de São Desidério - BA no ano agrícola 2006/2007. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no esquema fatorial 4 x 5 (quatro épocas de semeadura: 29/11/2006 (primeira época), 14/12/2006 (segunda época), 28/12/2007 (terceira época), 12/01/2007 (quarta época) e cinco cultivares: Msoy 8411, BRS Corisco, BRS 263, BRS Barreiras e Msoy 9350) com quatro repetições. Foram determinados a produtividade e os teores de óleo e proteínas nos grãos. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo Teste de Tukey a 5% de probabilidade. Na primeira época obteve-se em média, teor de óleo de 21,49%, teor de proteína de 38,19% e produtividade de grãos de 3.992 kg ha-1 enquanto que, na quarta época, o teor de óleo médio foi de 19,31%, o de proteína 41,93% e a produtividade de grãos de 735 kg ha-1. Os resultados indicam que com o atraso na semeadura da soja ocorre diminuição no teor de óleo e na produtividade de grãos e aumento no teor de proteínas. 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aGlycine Max 650 $aVariedade 653 $aTeores de óleo e proteína 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aMARTINS, M. C. 700 1 $aPIPOLO, A. E. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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