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Registros recuperados : 189 | |
24. | | BASTOS, D. C.; SCARPARE FILHO, J. A.; FATINANSI, J. C.; PIO, R. Ácido indolbutírico, estiolamento de ramos e ferimento na base, no enraizamento de estacas lenhosas de caramboleira. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 19, 2007. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, set. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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25. | | MELO, E. T. de; PIO, R.; BALBI, R. V.; FERREIRA, C. A.; MORI, F. A. Anatomic compatibility of pear and quince trees grafted on Pyrus calleryana and Chaenomeles sinensis rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 877-886, out. 2017. Título em português: Compatibilidade anatômica de pereiras e marmeleiros enxertados nos porta-enxertos Pyrus calleryana e Chaenomeles sinensis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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26. | | CELANT, V. M.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E. Armazenamento a frio de ramos porta-borbulhas e métodos de enxertia de cultivares de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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28. | | SANCHES, J.; CIA, P.; VALENTINI, S. R. de T.; BENATO, E.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita da nêspera Fukuhara. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p.455-459, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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29. | | VANIN, J. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; BARBOSA, W.; DALASTRA, I. M.; ENTELMANN, F. A. Adubação na produção de plântulas do marmeleiro japonês. Ciências agrotec., Lavras, v. 34, n. 3, p. 545-550, maio/jun., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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38. | | CELANT, V. M.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; CHAGAS, E. A.; BETTIOL NETO, J. E. Crescimento de cultivares de marmeleiro enxertados sobre o porta-enxerto japonês em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 189 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/03/2010 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Autoria: |
SEIFERT, K. E.; PIO, R.; CELANT, V. M.; CHAGAS, E. A. |
Afiliação: |
Karine Ester Seifert, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Agricultura; Viviane Marcela Celant, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-Roraima. |
Título: |
Mudas de pera produzidas por dupla enxertia em marmeleiro utilizando o porta-enxerto 'Japonês'. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1631-1635, dez. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Pear seedling production by double grafting in quince using 'Japonês' as rootstock. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do uso do marmeleiro 'Japonês' como porta-enxerto para cultivares de pereira com interenxertos de outras cultivares de marmeleiro em dupla enxertia. Pereiras 'Seleta' e 'Triunfo' foram enxertadas pelo processo de borbulhia e garfagem em garfos de 15 cm dos marmeleiros 'Portugal', 'Provence', 'Mendoza Inta-37' e 'Smyrna de Harcy'. Os garfos enxertados foram armazenados em câmara fria (4ºC) por 24 horas e, em seguida, foram enxertados pelo processo de garfagem tipo fenda cheia em porta-enxertos do marmeleiro 'Japonês'. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2x4. Após 60 e 120 dias, foram mensurados a percentagem de brotação dos enxertos e dos interenxertos, o diâmetro e o comprimento médio e a massa de matéria seca dos enxertos. Não houve interação tripla e dupla entre os fatores estudados, apenas diferença entre os fatores isolados. Houve diferença na percentagem de brotação apenas entre os métodos de enxertia e as cultivares de marmeleiro utilizadas como interenxertos. A dupla enxertia é viável na produção de mudas interenxertadas de pereira no porta-enxerto 'Japonês' com interenxerto do marmeleiro de gênero Cydonia. |
Palavras-Chave: |
Chaenomeles sinensis; Interenxerto; Intergrafting; Propagation. |
Thesagro: |
Cydonia oblonga; Pyrus communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/47354/1/44n12a10.pdf
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Marc: |
LEADER 02050naa a2200241 a 4500 001 1662387 005 2018-06-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIFERT, K. E. 245 $aMudas de pera produzidas por dupla enxertia em marmeleiro utilizando o porta-enxerto 'Japonês'. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Pear seedling production by double grafting in quince using 'Japonês' as rootstock. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do uso do marmeleiro 'Japonês' como porta-enxerto para cultivares de pereira com interenxertos de outras cultivares de marmeleiro em dupla enxertia. Pereiras 'Seleta' e 'Triunfo' foram enxertadas pelo processo de borbulhia e garfagem em garfos de 15 cm dos marmeleiros 'Portugal', 'Provence', 'Mendoza Inta-37' e 'Smyrna de Harcy'. Os garfos enxertados foram armazenados em câmara fria (4ºC) por 24 horas e, em seguida, foram enxertados pelo processo de garfagem tipo fenda cheia em porta-enxertos do marmeleiro 'Japonês'. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2x4. Após 60 e 120 dias, foram mensurados a percentagem de brotação dos enxertos e dos interenxertos, o diâmetro e o comprimento médio e a massa de matéria seca dos enxertos. Não houve interação tripla e dupla entre os fatores estudados, apenas diferença entre os fatores isolados. Houve diferença na percentagem de brotação apenas entre os métodos de enxertia e as cultivares de marmeleiro utilizadas como interenxertos. A dupla enxertia é viável na produção de mudas interenxertadas de pereira no porta-enxerto 'Japonês' com interenxerto do marmeleiro de gênero Cydonia. 650 $aCydonia oblonga 650 $aPyrus communis 653 $aChaenomeles sinensis 653 $aInterenxerto 653 $aIntergrafting 653 $aPropagation 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aCELANT, V. M. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 12, p. 1631-1635, dez. 2009
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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