|
|
Registros recuperados : 189 | |
13. | | MOREIRA, C. S.; PIO, R. M. Melhoramento de citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.116-152 In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
16. | | PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
19. | | PIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces `Homossassa', `Mangaratiba' e `Itaborai' Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.237-242 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | PIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces seleta, sanguinea, tomango e tarocco Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.201-209, Cruz das Almas, 1991 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 189 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
PIO, R.; DALL´ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; OJIMA, M.; CIA, P. |
Afiliação: |
Rafael Pio, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Fernando Antônio Campo Dall?Orto, Instituto Agronômico - IAC/Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Wilson Barbosa, IAC/Centro Experimental Central; Edvan Alves Chagas, Instituto Agronômico - IAC/Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; Mário Ojima, IAC/Seção de Fruticultura de Clima Temperado; Patríca Cia, IAC/Centro de Engenharia e Automação/Grupo de Pós-Colheita. |
Título: |
Produção de cultivares de nespereira na região Leste paulista |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 1053-1056, jul. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Production of loquat tree cultivars in Eastern São Paulo State. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade produtiva das cultivares de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.) Mizuho, Centenária, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal, em Jundiaí, SP. As mudas, formadas com porta-enxertos de 'Mizumo', foram plantadas em campo em blocos ao acaso. Do terceiro ao sexto ano de plantio, quantificaram-se o número e a massa de matéria fresca dos frutos, a produção total por planta e as médias dos quatro anos de produção. Determinaram-se o comprimento, a largura, a relação sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT). As cultivares Mizuho, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal apresentaram as maiores produções de frutos, acima de 14 kg por planta em média. 'Centenária' e 'Mizumo' apresentaram os maiores resultados de massa de matéria fresca dos frutos, acima de 30 g por fruto, e a melhor razão SST/ATT. |
Palavras-Chave: |
capacidade de produção; loquat; production capacity; qualidade de fruto. |
Thesagro: |
Eriobotrya Japonica; Nêspera. |
Thesaurus NAL: |
fruit quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106856/1/Producao-de.pdf
|
Marc: |
LEADER 01766naa a2200277 a 4500 001 1122781 005 2023-03-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIO, R. 245 $aProdução de cultivares de nespereira na região Leste paulista$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Production of loquat tree cultivars in Eastern São Paulo State. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a capacidade produtiva das cultivares de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.) Mizuho, Centenária, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal, em Jundiaí, SP. As mudas, formadas com porta-enxertos de 'Mizumo', foram plantadas em campo em blocos ao acaso. Do terceiro ao sexto ano de plantio, quantificaram-se o número e a massa de matéria fresca dos frutos, a produção total por planta e as médias dos quatro anos de produção. Determinaram-se o comprimento, a largura, a relação sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT). As cultivares Mizuho, Mizumo, Mizauto e Néctar de Cristal apresentaram as maiores produções de frutos, acima de 14 kg por planta em média. 'Centenária' e 'Mizumo' apresentaram os maiores resultados de massa de matéria fresca dos frutos, acima de 30 g por fruto, e a melhor razão SST/ATT. 650 $afruit quality 650 $aEriobotrya Japonica 650 $aNêspera 653 $acapacidade de produção 653 $aloquat 653 $aproduction capacity 653 $aqualidade de fruto 700 1 $aDALL´ORTO, F. A. C. 700 1 $aBARBOSA, W. 700 1 $aCHAGAS, E. A. 700 1 $aOJIMA, M. 700 1 $aCIA, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 7, p. 1053-1056, jul. 2007
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|