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Registros recuperados : 26 | |
6. | | RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; TEIXEIRA, M. T.; PINTO, M. dos S. T.; BASTOS, D. C. Hipoclorito de sódio para esterilização química de meios nutritivos e frascos de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; TEIXEIRA, M. T.; PINTO, M. dos S. T.; BASTOS, D. C. Influência do intervalo de inoculação de explantes e do hipoclorito de sódio na formação de brotos em Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; COELHO, A. K. N. dos S.; PINTO, M. dos S. T. Efeito do melado de cana-de-açúcar no desenvolvimento in vitro de bananeira (Musa spp.) cv. Maçã. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 59, n. 3, p. 293-298, mai/jun, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; COELHO, A. K. N. dos S.; PINTO, M. dos S. T. Uso da rapadura como meio nutritivo para cultivo in vitro de bananeira (Musa spp.) cv maçã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Inovação tecnológica: resgate histórico, desafios e perspectivas. Recife: UFRPE, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de; ARAUJO, F. P. de; FERNANDES, K. V. S.; MELO, N. F. de; PINTO, M. dos S. T. Análise preliminar da composição protéica de exsudatos de tuberculos de umbu (Spondias tuberosa Arruda), sob estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | PINTO, M. dos S, T.; RIBEIRO, J. M.; ARAUJO, F. P. de; MAIA, A. M. da S.; MELO, N. F. de; FERNANDES, K. V. S. Isolation and characterization of a peroxidase from Spondias tuberosa and its potential role as biotechnological tool. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY FOR BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY, 45., 2016, Natal. Abstracts... São Paulo: SBBq, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PINTO, M. dos S. T.; RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de. |
Afiliação: |
MARCIO DOS SANTOS TEIXEIRA PINTO, Bolsista FACEPE; JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; EDUARDO ALVES GAMOSA DE OLIVEIRA, Bolsista da FACEPE. |
Título: |
O estudo de genes e proteínas de defesa em plantas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 9, n. 2, p. 241-248, abr./jun. 2011. |
ISSN: |
1980-4849 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo do processo pelo qual plantas conseguem sobreviver e se adaptarem às mudanças ambientais é algo que tem importância em diversas áreas do conhecimento científico. Organismos vegetais conseguem sobreviver ao ataque de seus predadores não somente por meio de seus componentes moleculares constitutivos, novas moléculas podem aparecer ou aumentar na composição de organismos vegetais sob predação. Proteínas de defesa são componentes moleculares relacionados com este tipo de estresse, sendo expressas a partir de um grupo específico de genes relacionados. Os processos de expressão de proteínas de defesa em resposta à herbivoria e ação de patógenos são bem conhecidos, porém, muitas etapas das vias ainda não foram totalmente elucidadas. Da mesma forma, são necessários mais estudos sobre a ação protetora de muitas proteínas relacionadas com defesa vegetal, mesmo sendo este tipo de pesquisa imensamente favorecida com o advento do uso de plantas geneticamente modificadas, expressando tais proteínas. Esta revisão é uma breve introdução ao conhecimento sobre proteínas de defesa vegetal e seus respectivos genes. Exemplos mais comuns e detalhes dos processos de indução destas proteínas foram considerados. |
Palavras-Chave: |
Genes de defesa; Mudanças climáticas; Plant; Plantas transgênicas; Proteínas; Proteínas de defesa; Respostas à herbivoria. |
Thesagro: |
Defesa Vegetal; Planta. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91793/1/Juliana-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37116/1/Juliana-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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