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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. F. dos; MATSUOKA, K.; MAFFIA, L. A.; ALFENAS, A. C. |
Afiliação: |
ÁLVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CPAA. |
Título: |
Influência da concentração de inóculo e da temperatura sobre a infecção de Phytophthora capsici e de palmivora MF1 em seringueira. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 2, n. 2, p. 1-10, jul./dez. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foliolos jovens e maduros, estes ultimos previamente feridos, destacados dos clones Fx 3864 e Fx 2261 de seringueira, foram inoculados na face abaxial, com discos de papel de filtros embebidos em suspensoes de 3x10, 4x10, 5x10, 1x10, 1,5x10 e 2x10 zoosporos de Phytophthora capsici/ml. Em outra etapa desde trabalho, foliolos jovens e maduros foram inoculados com 2x10 zoosporos de P. capsici ou P. palmivora MF1/ml e mantidos em incubadoras com diferentes temperaturas (16, 20, 24 e 28C). Houve aumento da severidade da doenca com o aumento da concentracao de inoculo, observando-se maiores lesoes com 2x10 zoosporos/ml. A temperatura influenciou a infeccao por P. capsici e P. palmivora MF1 em foliolos jovens e maduros de seringueira. Observaram-se maiores periodos de incubacao (PI) e do periodo latente (PL) e maiores tamanho de lesao (TL) e esporulacao nos foliolos mantidos a 24 e 28C. Os mais longos PI e PL foram observados a 16C, quando a colonizacao pelo patogeno foi lenta e a esporulacao baixa. Em geral, P. capsici foi mais virulento que P. palmivora MF1. |
Palavras-Chave: |
Brasil; brasiliensis; Diseases; Fungal; palmivora; Rubber tree. |
Thesagro: |
Doença; Folha; Fungo; Hevea; Phytophthora Capsici; Seringueira; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
leaves. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122948/1/p..1-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; LIMA, J. R. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA; FENELON DO NASCIMENTO NETO, CTAA; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA. |
Título: |
Preparo artesanal de edamame (soja verde). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este folder foi elaborado visando atender a demandas de agricultores familiares e de consumidores. Contém a descrição do preparo artesanal de vagens da cultivar de soja verde BRS 267 para consumo dos grãos como edamame, destacando as regras que precisam ser seguidas no preparo, para que o produto esteja apto para o consumo. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219707/1/CP-18-20-Folder-Soja-Verde.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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