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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/04/2000
Data da última atualização:  15/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. F. dos; MATSUOKA, K.; MAFFIA, L. A.; ALFENAS, A. C.
Afiliação:  ÁLVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CPAA.
Título:  Influência da concentração de inóculo e da temperatura sobre a infecção de Phytophthora capsici e de palmivora MF1 em seringueira.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista da Universidade do Amazonas. Serie: Ciencias Agrarias, Manaus, v. 2, n. 2, p. 1-10, jul./dez. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foliolos jovens e maduros, estes ultimos previamente feridos, destacados dos clones Fx 3864 e Fx 2261 de seringueira, foram inoculados na face abaxial, com discos de papel de filtros embebidos em suspensoes de 3x10, 4x10, 5x10, 1x10, 1,5x10 e 2x10 zoosporos de Phytophthora capsici/ml. Em outra etapa desde trabalho, foliolos jovens e maduros foram inoculados com 2x10 zoosporos de P. capsici ou P. palmivora MF1/ml e mantidos em incubadoras com diferentes temperaturas (16, 20, 24 e 28C). Houve aumento da severidade da doenca com o aumento da concentracao de inoculo, observando-se maiores lesoes com 2x10 zoosporos/ml. A temperatura influenciou a infeccao por P. capsici e P. palmivora MF1 em foliolos jovens e maduros de seringueira. Observaram-se maiores periodos de incubacao (PI) e do periodo latente (PL) e maiores tamanho de lesao (TL) e esporulacao nos foliolos mantidos a 24 e 28C. Os mais longos PI e PL foram observados a 16C, quando a colonizacao pelo patogeno foi lenta e a esporulacao baixa. Em geral, P. capsici foi mais virulento que P. palmivora MF1.
Palavras-Chave:  Brasil; brasiliensis; Diseases; Fungal; palmivora; Rubber tree.
Thesagro:  Doença; Folha; Fungo; Hevea; Phytophthora Capsici; Seringueira; Temperatura.
Thesaurus Nal:  leaves.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122948/1/p..1-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4564 - 1UPCAP - PP800-5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do; LIMA, J. R.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; MAURO SERGIO VIANELLO PINTO, CTAA; FENELON DO NASCIMENTO NETO, CTAA; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA.
Título:  Preparo artesanal de edamame (soja verde).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este folder foi elaborado visando atender a demandas de agricultores familiares e de consumidores. Contém a descrição do preparo artesanal de vagens da cultivar de soja verde BRS 267 para consumo dos grãos como edamame, destacando as regras que precisam ser seguidas no preparo, para que o produto esteja apto para o consumo.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Vegetables.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219707/1/CP-18-20-Folder-Soja-Verde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15096 - 1UPEFD - DD
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