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Registros recuperados : 399 | |
84. | | FARIA, C. M. B.; COSTA, N.; PINTO, J. M. Doses de potássio na melancia no Submédio São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 375, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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92. | | PINTO, J. M.; SILVA, D. J.; COELHO, E. F. Irrigação e fertirrigação na cultura da manga. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. cap. 16, p. 473-497. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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93. | | CONCEIÇÃO, M. A. F.; SILVA, D. J.; PINTO, J. M. Irrigação e fertirrigação na cultura da uva. In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p.523-551. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 399 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/05/2000 |
Data da última atualização: |
17/09/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - B |
Autoria: |
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C. |
Afiliação: |
JOSE MARIA PINTO, CPATSA; TARLEI ARRIEL BOTREL, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; EDUARDO C. MACHADO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; JOSÉ C. FEITOSA FILHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO. |
Título: |
Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Agro-Ciencia, v. 14, n. 2, p. 317-328, 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico; e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao. |
Palavras-Chave: |
Qualities. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Fertirrigação; Fruto; Melão; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
fertigation; fruits; melons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193452/1/Aplicacao-de-CO-via-agua-de-irrigacao-na-cultura-do-melao.pdf
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Marc: |
LEADER 01841naa a2200265 a 4500 001 1133962 005 2024-09-17 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, J. M. 245 $aAplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao. 260 $c1998 520 $aA cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de conducao da cultura: com protecao lateral; solo coberto com plastico; e solo sem protecao. A aplicacao de CO2 via agua de irrigacao nao modificou o ciclo da cultura. As maiores producoes de melao foram obtidas nos tratamentos com aplicacao de dioxido de carbono via agua de irrigacao. Aplicacao de CO2 atraves da irrigacao nao alterou a qualidade do fruto de melao. 650 $afertigation 650 $afruits 650 $amelons 650 $aCucumis Melo 650 $aFertirrigação 650 $aFruto 650 $aMelão 650 $aQualidade 653 $aQualities 700 1 $aBOTREL, T. A. 700 1 $aMACHADO, E. C. 700 1 $aFEITOSA FILHO, J. C. 773 $tAgro-Ciencia$gv. 14, n. 2, p. 317-328, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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