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Registros recuperados : 149 | |
45. | | ASSAD, E. D.; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J.; MARIN, F. R.; PELLEGRINO, G. Q. Mudanças climáticas e a produção de grãos no Brasil: avaliação dos possíveis impactos. Revista Plenarium. Brasília, DF, Ano 5, n. 5, p. 96-117, out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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47. | | PEREIRA-NETTO, A.B. de; MAGALHÃES, A. C. N. de; PINTO, H. S. Nitrate reductase activity in field-grown pueraria lobata (Kudzu) in southeastern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 1971-1975, dez. 1998. Título em português: Atividade da redutase do nitrato em plantas de Pueraria lobata crescidas no campo, no Sudeste do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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49. | | ASSAD, E. D.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; MARIN, F. R.; PELLEGRINO, G. Q. Mudanças climáticas e a agricultura brasileira: avaliação dos possíveis impactos. In: FERNANDES, E. N.; PACIULLO, D. C. S.; CASTRO, C. R. T. de; MÜLLER, M. D.; ARCURI, P. B. Sistemas agrossilvipastoris na América do Sul: desafios e potencialidades. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. p. 219-243. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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55. | | RAMIREZ, G. M.; ZULLO JUNIOR, J.; ASSAD, E. D.; PINTO, H. S. Comparação de dados dos satélites Ikonos-II e Landsat/ETM+ no estudo de áreas cafeeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 4, p. 661-666, abr. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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56. | | ASSAD, E. D.; MACEDO, M. A. de; ZULLO JÚNIOR, J.; PINTO, H. S.; BRUNINI, O. Avaliação de métodos geoestatísticos na espacialização de índices agrometeorológicos para definir riscos climáticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 2, p. 161-171, fev. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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58. | | PEREIRA-NETTO, A. B. de; GABRIELE, A. C.; PINTO, H. S. Aspects of leaf anatomy of Kudzu (Pueraria lobata, Leguminosae-faboideae) related to water and energy balance. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, V. 34, n. 8, p. 1361-65, ago. 1999 Título em português: Aspectos da anatomia foliar de Pueraria lobata (Leguminosae-faboideae) associados ao balanço de água e de energia. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 149 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/03/2009 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
ALMEIDA, C. A. S. de; PINTO, H. S.; ZULLO JÚNIOR, J.; PELLEGRINO, G. Q. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO SOARES DE ALMEIDA; HILTON SILVEIRA PINTO, Cepagri/Unicamp; JURANDIR ZULLO JÚNIOR, Cepagri/Unicamp; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA. |
Título: |
Estimativa da emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura do dossel da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, v. 15, n. 1, p. 39-48, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre outubro de 1996 e agosto de 1999 foram realizadas, numa área cultivada com cana-de-açúcar (Saccharum spp.), situada no Município de Guariba, SP, quatro campanhas para medições da temperatura radiativa da superfície no campo. Esses valores foram correlacionados a valores de temperatura de superfície obtidos a partir de imagens captadas pelos sensores AVHRR a bordo do satélite NOAA-14, corrigidos devido ao efeito atmosférico e de emissividade. Essa correção foi feita por uma equação split-window atualizada, que considerou a emissividade da superfície cultivada, estimada diretamente no campo. A alta correlação entre a temperatura de superfície medida no campo e a obtida a partir dos dados orbitais indicou que a equação de split-window usada corrigiu satisfatoriamente esses dados quanto aos efeitos atmosféricos e de emissividade. Foi proposta, uma adaptação do método da caixa para estimativa de emissividade de uma superfície cultivada com cana-de-açúcar. Os dados obtidos por esse método foram comparados àqueles obtidos por um método alternativo de estimativa baseado na proporção de cobertura vegetal e solo descoberto, também aqui proposto. Foi verificado que os dois métodos apresentaram resultados satisfatórios e equivalentes quanto à estimativa de emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura de superfície do dossel de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Emissividade; Método da caixa; Temperatura de superfície. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Sensoriamento remoto. |
Thesaurus NAL: |
Remote sensing; Sugarcane; Surface temperature. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02273naa a2200265 a 4500 001 1031700 005 2020-01-15 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, C. A. S. de 245 $aEstimativa da emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura do dossel da cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aEntre outubro de 1996 e agosto de 1999 foram realizadas, numa área cultivada com cana-de-açúcar (Saccharum spp.), situada no Município de Guariba, SP, quatro campanhas para medições da temperatura radiativa da superfície no campo. Esses valores foram correlacionados a valores de temperatura de superfície obtidos a partir de imagens captadas pelos sensores AVHRR a bordo do satélite NOAA-14, corrigidos devido ao efeito atmosférico e de emissividade. Essa correção foi feita por uma equação split-window atualizada, que considerou a emissividade da superfície cultivada, estimada diretamente no campo. A alta correlação entre a temperatura de superfície medida no campo e a obtida a partir dos dados orbitais indicou que a equação de split-window usada corrigiu satisfatoriamente esses dados quanto aos efeitos atmosféricos e de emissividade. Foi proposta, uma adaptação do método da caixa para estimativa de emissividade de uma superfície cultivada com cana-de-açúcar. Os dados obtidos por esse método foram comparados àqueles obtidos por um método alternativo de estimativa baseado na proporção de cobertura vegetal e solo descoberto, também aqui proposto. Foi verificado que os dois métodos apresentaram resultados satisfatórios e equivalentes quanto à estimativa de emissividade da superfície como subsídio para a determinação da temperatura de superfície do dossel de cana-de-açúcar. 650 $aRemote sensing 650 $aSugarcane 650 $aSurface temperature 650 $aCana de açúcar 650 $aSensoriamento remoto 653 $aAgropecuária 653 $aEmissividade 653 $aMétodo da caixa 653 $aTemperatura de superfície 700 1 $aPINTO, H. S. 700 1 $aZULLO JÚNIOR, J. 700 1 $aPELLEGRINO, G. Q. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia$gv. 15, n. 1, p. 39-48, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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