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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; PINTO, F. A. C.; QUEIROZ, D. M. Aerodynamic properties of coffee cherries and beans. Biosystems Engineering, v. 98, n. 1, p. 39-46, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMANCIO, M. A.; BRANDT, S. A.; PINTO, F. A. C.; MELLO, J. F. Analise cliometrica de devastacao florestal : araucária paranaense. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 26, n. 1, p. 81-88 jan./mar. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSENA JUNIOR, D. G.; PINTO, F. A. C.; QUEIROZ, D. M.; GOMIDE, R. L. Metodologia com base em imagens binárias obtidas com limiar fixo para classificação de plantas de milho atacadas por Spodoptera frugiperda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. A; QUEIROZ, D. M.; MANTOVANI, E. C.; PINTO, F. A. C. Modelagem do processo de trilha e separação mecânica do feijão em uma colhedora de fluxo axial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, R. S.; PINTO, F. A. C.; SENA JUNIOR, D. G.; MANTOVANI, E. C. Identificação de plantas atacadas pela lagarta Elasmo (Elasmopalpus lignosellus) em imagens digitais de plantas de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSENA JUNIOR, D. G.; PINTO, F. A. C.; QUEIROZ, D. M.; VIANA, P. A. Fall armyworm damaged maize plant identification using digital images. Biosystems Engineering, London, v. 85, n. 4, p. 449-454, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, E. A.; PINTO, F. A. C.; MANTOVANI, E. C.; SENA JUNIOR, D. G. Avaliação de parâmetros de textura para classificação de plantas daninhas em imagens digitais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; PINTO, F. A. C.; SAMPAIO, C. P. Shrinkage evaluation of five different varieties of coffee berries during the drying process. Biosystems Engineering, v. 86, n. 4, p. 481-485, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, R. S.; PINTO, F. A. C.; SENA JUNIOR, D. G; QUEIROZ, D. M.; VIANA, P. A.; MANTOVANI, E. C. Identification of lesser cornstalk borer-attacked maize plants using infrared images Biosystems Engineering, London, v. 91, n. 4, p. 433-439, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, J. P.; PINTO, F. A. C.; QUEIROZ, D. M.; VILLAR, F. M. M.; BARBEDO, J. G. A.; DEL PONTE, E. M. Deep learning architectures for semantic segmentation and automatic estimation of severity of foliar symptoms caused by diseases or pests. Biosystems Engineering, v. 210, p. 129-142, Oct. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, E. S.; CARVALHO, D. F.; VARELLA, C. A. A.; SILVA, L. D. B.; SOUZA, W. E. S.; PINTO, F. A. C. Comparação de classificadores de imagens digitais na determinação da cobertura do solo. Engenharia Agrícola, v.28, n.2, p.237-244, abr./jun., 2008. Fascículo em CD

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.; PINTO, F. A. C.; SAMPAIO, C. P.
Afiliação:  PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, CNPCa; P. C. CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; F. A. C. PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; C. P. SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Shrinkage evaluation of five different varieties of coffee berries during the drying process.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Biosystems Engineering, v. 86, n. 4, p. 481-485, 2003.
DOI:  https:www.doi.org/10.1016/j.biosystemseng.2003.08.012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of moisture content variation on reduction of superficial area, volume and equivalent sphere diameter of coffee berries. Four varieties of Coffea arabica (cv Catuai Vermelho, Catuai Amarelo, Mundo Novo and Catimor) and one variety of Coffea canephora (cv Conilon) were used. From the results obtained, it was concluded that moisture content in the coffee berries affects its physical properties causing significant decrease of the superficial area, volume and diameter of the equivalent sphere during a drying process. The varieties of coffee had different shrinkage behaviour. The Conilon coffee had the highest level of berry shrinkage, the volume decreased 35% during the drying process from 1(.)38 to 0(.)12 dry basis (d.b.) berry moisture content. The shrinkage behaviour during the drying process was well explained by a polynomial model with coefficient of determination greater than 90%.
Palavras-Chave:  Coffee Berry.
Thesagro:  Café Catuaí; Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Thesaurus NAL:  Drying; Shrinkage; Varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1785 - 1UPCAP - DD
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