Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  01/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARMO, C. A. S. do; FERRÃO, M. A. G.; COSTA, H.; FORNAZIER, M. J.; LOPES, J. F.; FERREIRA, M. A. J. da F.
Afiliação:  Carlos Alberto Simões do, INCAPER-CS; Maria Amélia Gava Ferrão, INCAPER-CS; Hélcio Costa, INCAPER-CS; Maurício José Fornazier, INCAPER-CS; José Flávio Lopes, Embrapa Hortaliças; Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Título:  Caracterização morfológica de acessos de bucha vegetal no estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, supl., p. s42, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 218.
Palavras-Chave:  Bucha vegetal; Caracterização morfológica; Espírito Santo; Luffa spp.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28577 - 1UPCAP - --635.05
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2024
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AFONSO JUNIOR, P. C.; PINTO, F. A. C.; QUEIROZ, D. M.
Afiliação:  PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, CNPCa; F. A. C. PINTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; D. M. QUEIROZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Aerodynamic properties of coffee cherries and beans.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Biosystems Engineering, v. 98, n. 1, p. 39-46, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aerodynamic properties of coffee cherry and beans for two varieties, viz., Coffea arabica (cv Catuai) and Coffea canephora (cv Conilon), were studied for moisture content ranges of 9-54% w.b. and 8-56% w.b., respectively. The increase in both moisture content and true density affected the aerodynamic properties of the product by promoting an increase in the terminal velocity and a reduction in the drag coefficient for both cultivars. The values of terminal velocity of the naturally preprocessed coffee cherries did not exhibit significant changes for the analysed cultivars. The values of terminal velocities for the washed coffee beans of cv Conilon were higher than those found for the beans of cv Catuai. The values of the drag coefficient for both coffee cherries and beans slightly changed during the drying process. However, the variation in the drag coefficient as a function of the moisture content and true density was more evident for the washed beans of Conilon coffee than for Catuai coffee.
Thesagro:  Café Catuaí.
Thesaurus NAL:  Aerodynamics; Cherries; Coffee beans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1779 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional