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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O. Obtenção de Concentrado Proteico da Amêndoa de Pequi. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020. 14 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; MAGALHAES, H. C. R.; PINTO, C. O. Pequi kernel oil extraction by hydraulic pressing and its characterization. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 2020, v. 42, n. 5, e-456. Extração de óleo de amêndoa do Pequi por prensagem hidráulica e sua caracterização.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O. Protocolo para avaliação de castanhas-de-caju dos experimentos com progênies na Embrapa Agroindústria Tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 215).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. V.; DOMINGUES, R.; PINTO, C. O.; JENS, S. M.; PEREIRA, H. P.; MARTINS, M. F.; GASPAR, E. B. Antibiograma de bactérias do gênero Moraxella spp. isoladas de bovinos com ceratoconjuntivite infecciosa bovina. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 10. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. V.; DOMINGUES, R.; PINTO, C. O.; JENS, S. M.; PEREIRA, H. P.; MARTINS, M. F.; GASPAR, E. B. Antibiograma de bactérias do gênero Moraxella spp. isoladas de bovinos com ceratoconjuntivite infecciosa bovina. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 10. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; PINTO, C. O.; MORAES, I. V. M. de; RODRIGUES, M. DO C. P.; LIMA, L. V. Isolado proteico obtido de subproduto do processamento da castanha de caju. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. 15 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; PINTO, C. O.; GOES, T. DE S.; VIEIRA, N. M.; ARAUJO, I. M. da S. Pré-tratamento do yacon com ácido ascórbico para inativação das enzimas polifenoloxidases. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 149).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, C. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, M. A. S.; PINTO, C. O.; VICENTINI, N. M.; BELL, M. J. V.; ANJOS, V. de C. dos. Identificação de leveduras isoladas de casos de mastite bovina por MALDI-TOF MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e qualidade de vida: resumos. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; SUCUPIRA, N. R.; LIMA, J. R.; DIONISIO, A. P.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; SOUZA, P. H. M. de; ADRIANO, A. F. Estabilidade no armazenamento de água de coco esterilizada em sistema UHT. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 25 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F. Estabilidade durante armazenamento em temperatura ambiente de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de. Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 8 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 260).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PINTO, C. O.; GOIANA, M. L.; RODRIGUES, M. do C. P.; LIMA, L. V. de. Obtaining cashew kernel protein concentrate from nut processing by-product and its use to formulate vegetal burger. Brazilian Journal Of Food Technology, v. 24, e2020232, p. 1-9, 2021. Obtenção e uso de concentrado proteico de amêndoa de caju a partir de subproduto do processamento da castanha para formulação de hamburguer vegetal.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; WURLITZER, N. J.; HOLANDA, S. A. DE M.; SOUSA, P. H. M. DE; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; LEMOS, L. DE S. Obtenção de extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 5 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 232).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Obtenção do óleo de amêndoa de pequi por separação física utilizando-se água. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 250).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S. Processamento e estabilidade de uma bebida de caju e yacon durante o armazenamento sob refrigeração. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016189, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. de; CARVALHO FILHO, C. D.; MATTA, V. M. da; MENEZES, J. da S.; LIMA, P. da C.; PINTO, C. O.; CONCEIÇÃO, L. E. M. G. Produção e caracterização físico-química de fermentado de umbu. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 9, p. 1688-1693, set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. H. DE L.; DIONISIO, A. P.; MOURA, C. F. H.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Sensory acceptance and characterization of yoghurt supplemented with yacon syrup and cashew apple extract as a source of bioactive compounds. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 22, artigo e2018153, 11 p. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; ADRIANO, A. F.; DAMIÃO, B. S.; OLIVEIRA, M. F. de; SOUZA, A. C. R. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; RYBKA, A. C. P. Avaliação de características físico-químicas de polpas e sensoriais de sucos de manga das variedades Tommy Atkins, Palmer, Kent e Keitt. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/06/2019
Data da última atualização:  12/06/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; Antônia Eclênia Dias Barbosa, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT.
Título:  Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.
Palavras-Chave:  Lipídeo.
Thesagro:  Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198456/1/BPD19005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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