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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Como combater a podridão branca. Globo Rural, São Paulo, v. 19, n. 217, p. 21, nov. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Controle cultural da podridao branca de alho por meio de epocas de plantio e extratos de plantas. Vicosa: UFV, 1995. 114p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Custo de producao de 1,0 ha de tomate. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.70-71, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F. Origem e botanica do tomateiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.6, n.66, p.8-9, jun. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; MAFFIA, L. A. Doencas causadas por fungos em alho. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.5-11, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOHARA, R.; PINTO, C. M. F. Mercado de pimentas processadas. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 7-13, mar./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; CRUZ FILHO, J. da C. Cucurbitaceas: doencas causadas por fungos e bacterias. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.11, n.131, p.28-32, nov. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; CASALI, V. W. D. Cultivo de pimenta malagueta na zona da mata de Minas Gerais; estudo de espacamento. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 2p. (EPAMIG. Pesquisando, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; CASALI, V. W. D. Estudo de espacamento na cultura da pimenta-malagueta visando a maior producao e melhor qualidade de frutos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 2p. (EPAMIG. Pesquisando, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PAULA JUNIOR, T. J.; ZAMBOLIM, L. Doencas causadas por fungos em cebola. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.183, p.28-46, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ FILHO, J. da; PINTO, C. M. F. Doencas das cucurbitaceas induzidas por fungos e bacterias. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.8, n.85, p.38-51, jan. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PADUA, J. G. de. Producao de mudas, plantio e espacamento de brassicas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.9, n.98, p.26-29, fev. 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PINTO, C. L. de O. Propriedades químicas, nutricionais, farmacológicas e medicinais de pimenta capsicum. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 88-99, mar./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PEREIRA, J. M.; PAULA JUNIOR, T. J. de. Agricultura alternativa no contexto mundial. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.22, n.212, p.80-83, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; PINTO, C. M. F.; ARAÚJO, G. A. de A. Alternativas para produção de olericolas na zona de mata de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG: ESAL: UFMG: UFV,1981. não paginado (EPAMIG. Pesquisando, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PINTO, C. L. de O.; DONZELES, S. M. L. Boas práticas agrícolas na produção de pimentas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 21-31, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; PINTO, C. M. de O.; DONZELES, S. M. L. Boas práticas agrícolas na produção de pimentas. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 267, p. 21-31, mar./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, J. G. de; PINTO, C. M. F.; CASALI, V. W. D. Cultivares de cenoura. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.120, p.15-17, dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; PINTO, C. M. F.; CASTILHO, V. H. L. Cultivo do feijão-vagem em aproveitamento do adubo residual e espaldeiramento do tomateiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 2 p. il. (EPAMIG. Pesquisando, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. M. F.; FONTE, P. C. R.; NAZAR, R. A. Cultivo do feijão-vagem, no inverno, na zona da mata de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1989. 1 p. (EPAMIG. Pesquisando, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  05/01/2022
Data da última atualização:  05/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, R. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, E. F.; PINTO, C. M. F.
Afiliação:  ROBERTO FONTES ARAUJO, EPAMIG; JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; EDUARDO FONTES ARAUJO, UFV; CLEIDE MARIA FERREIRA PINTO, EPAMIG.
Título:  Qualidades fisiológica e sanitária de sementes de pinhão-manso submetidas a tratamentos alternativos e químico, e ao armazenamento.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathol., v. 47, n. 3, p. 173-179, 2021.
DOI:  10.1590/0100-5405/251465
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar o efeito de tratamentos químico e alternativos e do ambiente de armazenamento na qualidade de sementes de pinhão-manso. As sementes foram submetidas aos seguintes tratamentos: produtos fungicidas, ambiente de armazenamento e tempo de armazenamento. Foram avaliadas as qualidades fisiológica e sanitária das sementes. Sementes tratadas com Carbendazin+Thiram apresentaram menor infestação de patógenos e germinação e vigor superiores àquelas tratadas com produtos alternativos ou sem tratamento, quando armazenadas por 12 meses, em câmara fria. Em câmara fria, os tratamentos alternativos que tiveram melhor desempenho foram alecrim, canela e cravo. Armazenadas em laboratório, aos oito meses, os melhores desempenhos das sementes, quanto à germinação e ao vigor, ocorreram quando foram tratadas com Carbendazin+Thiram, alecrim, canela e cravo; nessas condições, após 12 meses, houve queda drástica na qualidade fisiológica das sementes de todos os tratamentos. Os tratamentos alternativos mais promissores foram com alecrim, canela e cravo.
Palavras-Chave:  Carbendazin; Jatropha curcas L; Pinhão-manso; Qualidade fisiológica; Qualidade sanitária; Sanidade; Sementes.
Thesagro:  Alecrim; Armazenamento; Canela; Cravo.
Thesaurus NAL:  Thiram; Vigor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229959/1/Artigo-Pinhao-Manso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP1784 - 1UPCAP - DD
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