|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/09/2022 |
Data da última atualização: |
09/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; ZAYAME VEGETTE PINTO, BALLAGRO AGRO TECNOLOGIA; CLEUSA MARIA MANTOVANELLO LUCON, INSTITUTO BIOLÓGICO DE SÃO PAULO. |
Título: |
Controle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.: proposta metodológica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2022. |
Páginas: |
15 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59). |
ISSN: |
1516-8638 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 - Meta específica 12.2. |
Conteúdo: |
Resumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Objetivo de desenvolvimento sustentável. |
Thesagro: |
Análise de Laboratório; Bactéria não Patogênica; Controle Biológico; Controle de Qualidade; Doença de Planta; Método. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus (bacteria); Biological control agents; Methodology; Product quality; Quality control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239978/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146275/1/Bettiol-Controle-qualidade-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01951nam a2200337 a 4500 001 2146275 005 2022-09-09 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8638 100 1 $aBETTIOL, W. 245 $aControle de qualidade e conformidade de produtos e fermentados à base de Bacillus spp.$bproposta metodológica.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2022 300 $a15 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Comunicado técnico, 59). 500 $aODS 12 - Meta específica 12.2. 520 $aResumo: Na presente obra é apresentado um método para análise da qualidade de produtos à base de Bacillus, tanto para os produtos registrados junto ao Mapa, como para obtidos via fermentação caseira ou "on farm", ou ainda para o controle de qualidade de novos produtos que estão sendo desenvolvidos em instituições públicas e instituições privadas. Essa metodologia de controle de qualidade pode ser utilizada em todas as etapas da cadeia de produção de Bacillus. A sua adoção contribuirá para que as empresas e os produtores privados mantenham a qualidade dos produtos à base de Bacillus produzidos no país, e consequentemente que os agricultores mantenham a confiança na eficácia dos produtos à base de Bacillus produzidos no país. Desta forma, também contribuirá para ampliar o mercado e a adoção de agentes de biocontrole no Brasil. 650 $aBacillus (bacteria) 650 $aBiological control agents 650 $aMethodology 650 $aProduct quality 650 $aQuality control 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aBactéria não Patogênica 650 $aControle Biológico 650 $aControle de Qualidade 650 $aDoença de Planta 650 $aMétodo 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 700 1 $aMORANDI, M. A. B. 700 1 $aPINTO, Z. V. 700 1 $aLUCON, C. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/04/2010 |
Data da última atualização: |
13/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ROSA, A. P. S. A. da; CHAVES, C. C.; PINTO, C. C. |
Afiliação: |
ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT; C. C. CHAVES; C. C. PINTO. |
Título: |
Controle da largada do cartucho em lavoura de milio em área de várzea na safra 2007/2008 e 2008/2009 com base no monitoramento com feromônio. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 54.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 37., 2009, Pelotas. Atas e Resumos...Veranópolis: FEPAGRO, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Milio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00591naa a2200145 a 4500 001 1747323 005 2011-10-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA, A. P. S. A. da 245 $aControle da largada do cartucho em lavoura de milio em área de várzea na safra 2007/2008 e 2008/2009 com base no monitoramento com feromônio. 260 $c2009 653 $aMilio 700 1 $aCHAVES, C. C. 700 1 $aPINTO, C. C. 773 $tIn: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 54.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 37., 2009, Pelotas. Atas e Resumos...Veranópolis: FEPAGRO, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|