Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Hibridacao em batata. Vicosa: UFV, 1999. p.139-152.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Hibridos simples e triplos de pepino (Cucumis sativus L.). Piracicaba: ESALQ, 1978. 57p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Melhoramento da melancia. In: PINTO, C.A.B.P. Melhoramento de hortalicas: revisao. Piracicaba: ESALQ, 1977. p.196-209.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Cultivares de batata resistentes a viroses. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 7, p. 11, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Desenvolvimento de novas cultivares [batata]. Batata Show, Itapetininga, v.1, n.2, p.12, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, C. A. B. P. Melhoramento genetico da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.120-128, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBEARZOTI, E.; PINTO, C. A. B. P. Dimensionamento de parcela em experimentos de selecao de batatas (Solanum tuberosum L.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.20, n.2, p.143-150, abr./jun. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBEARZOTI, E.; PINTO, C. A. B. P. Avaliacao de clones de batata obtidos por polinizacao livre. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.71-72.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Componentes geneticos para producao comerciavel e caracteres qualitativos de tuberculos de batata (Solanum tuberosum L.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.1, p.16-21, jan./mar. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. E. B. P.; PINTO, C. A. B. P. Changes in reducing sugar and sucrose during storage of potato tuber from new clones. Ciencia Rural, Santa Maria, v.23, n.3, p.177-280, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Eficiência de índices de seleção na identificação de clones superiores de batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 2, p. 149-156, fev. 1998 Título em inglês: Efficiency of selection indices to identify superior clones of potato.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PINTO, C. A. B. P. Inducao de florescimento e pegamento de frutos em polinizacoes controladas em batata. Ciencia e Pratica, Lavras, v.18, n.4, p.370-377, out./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Análise dialélica parcial entre cultivares de batata nacionais e introduzidas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 307-320, mar. 1998 Título em inglês: Analyses of partial diallel among brazilian and introduced potato cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLAMBERT, E. de S.; PINTO, C. A. B. P. Agronomic performance of potato interspecific hybrids. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 2, p. 179-187, June 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. H. P.; PINTO, C. A. B. P. Analise de trilha e resposta correlacionada a selecao em clones de batata (Solanum tuberosum L.). Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.21, n.2, p.137-142, abr./jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. S.; PINTO, C. A. B. P. Duração do ciclo vegetativo e sua relação com o potencial peodutivo de genotipos de batata (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. S.; PINTO, C. A. B. P. Duration of the growth cycle and the yield potential of potato genotypes. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 1, p. 20-28, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, C. B.; PINTO, C. A. B. P. Efeitos de temperaturas altas sobre alguns genotipos de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.95, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. R.; PINTO, C. A. B. P. Escolha de parentais para um programa de melhoramento de batata, empregando-se analise dialelica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.93, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. M.; PINTO, C. A. B. P. Identificação de clones de batata imunes ao PVY (Potato virus Y). In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 94 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  21/08/2006
Data da última atualização:  29/01/2018
Autoria:  DINIZ, M. C. D. R.; PINTO, C. A. B. P.; LAMBERT, E. de S.
Título:  Sample size for family evaluation in potato breeding programs.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 2. p. 277-282, mar./abr. 2006.
ISSN:  1981-1829
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Clonal families from a broad genetic base population in the Potato Breeding Program at the Universidade Federal de Lavras (UFLA), Brazil, were used in this trials. Twenty-five families were assessed in a 5 x 5 triple lattice design. Each plot consisted of 30 clones distributed in three rows of ten plants. Tuber yield per plant, percentage of large tubers, mean weight of large tubers, mean medium-sized tuber weight and tuber specific gravity were measured. Three hundred experiments were simulated varying the family sizes from three to 90 clones. The coefficients of experimental variation (CVe), the coefficients of genetic variation (CVg), heritabilities for family mean and the CVg/CVe ratio were estimated. Genetic parameters were stabilized with family sizes as small as six clones, depending on the trait. This indicates that the families can be adequately represented by a small sample of clones. Using the maximum curvature method it is possible to conclude that approximately 30 clones would be sufficient to represent each family, even for traits with the highest CVe. The genetic variance within family was greater than the genetic variance among families for all traits, indicating a favorable potential for within family selection. The correlation coefficients of the family means with the 5%, 10%, 15% and 20% best clones from each family, considering the five traits assessed, were always high, meaning that within the best families generally are the best clones.
Palavras-Chave:  Coeficiente de correlação; Tamnho de família; Variância genética.
Thesagro:  Batata; Clone; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171771/1/v30n2a131.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27200 - 1UPCAP - PP
CNPSO27200 - 2UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional