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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SUÑÉ, R. W.; MIELKE, L. F.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; D'AVILA, P. |
Afiliação: |
RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Suplementação de vacas da raça holandesa pastejando aveia e azevém e a variação no escore de condição corporal nos primeiros 100 dias de lactação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O escore de condição corporal (ECC) é uma medida subjetiva das reservas corporais, baseado em avaliações visuais e táteis de pontos específicos do corpo, importante para monitorar os animais no início da lactação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ECC de vacas Holandesas em lactação mantidas em pastagem de aveia e azevém e suplementadas com níveis de 0, 4 e 8 kg/animal/dia de concentrado. O experimento foi realizado na EMBRAPA Pecuária Sul, de maio a dezembro de 2010, totalizando seis períodos de avaliações e 220 observações de 37 animais. Foi utilizado uma escala de 1 a 5, com subunidades de 0,25 pontos. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Dunnett a 5%, utilizando-se o SPSS 11.0. O ECC médio foi de 2,87 ± 0,56. Houve efeito (P<0,05) dos níveis de concentrado sobre o ECC. Os valores médios de ECC e os desvios padrões foram de 3,03 ± 0,52; 2,76 ± 0,58; 2,81 ± 0,56, para os níveis de 0 kg, 4kg e 8 kg de concentrado, respectivamente. O nível 0 kg diferiu (P <0,05) dos níveis 4 kg e 8 kg de concentrado, apresentando maior ECC, nos animais somente a pasto. Os níveis 4 kg e 8 kg apresentaram ECC semelhantes (P>0,05). O nível de concentrado influenciou negativamente o ECC de vacas Holandesas em lactação, em pastagem de aveia e azevém. |
Palavras-Chave: |
Gado de Leite. |
Thesagro: |
Aveia; Azevém; Dieta; Gado Holandês. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48659/1/K95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
04/11/2002 |
Data da última atualização: |
04/11/2002 |
Autoria: |
FERREIRA, F. R.; PINTO, A. C. de Q. |
Título: |
Survey of mango germplasm collections in Brazil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 7., 2002, Recife. Program and abstracts. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Planaltina: Embrapa Cerrados; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Teresina: Embrapa Meio Norte; Petrolina: Embrapa Semi-Arido; Recife: IPA, 2002. |
Páginas: |
p. 211. |
Série: |
(Embrapa Agroindustria Tropical. Dcumentos, 46). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruta Tropical; Manga; Mangifera Indica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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