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Registros recuperados : 240 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
PINTO, A. C. de Q. |
Título: |
Possibilidades tecnicas para exploracao fruticola em areas de cerrados. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1979. |
Páginas: |
6p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao dos Cerrados ocupa uma area equivalente a 21% do territorio brasileiro, correspondendo aproximadamente a 180 milhoes de hectares. A regiao apresenta caracteristicas - que podem se tornar problemas proprias como a baixa fertilidade do solo e elevada acidez, estacoes climaticas bem definidas (estacoes seca e chuvosa) com eventuais veranicos no periodo chuvoso. Tradicionalmente, as exploracoes agropecuarias baseavam-se no cultivo de culturas anuais, gado de corte e pastagens. Recentemente, a fruticultura apresenta-se como uma opcao economicamente viavel, nao so por evitar e/ou diminuir os danos oriundos dos problemas citados (estiagem, fertilidade etc.) comuns as culturas anuais mas tambem, por ofertar alimentos (frutos na epoca de entressafra). A fruticultura nos Cerrados ainda nao atingiu niveis empresariais com sistema de producao seguindo um modelo tecnologico mais avancado. Nao obstante, com a instituicao do POLOCENTRO e a liberacao de incentivos fiscais pela IBDF para formacao de agroflorestas, veio a tona a utilizacao de area com fruteiras, isoladamente, ou em consorcio com culturas anuais. Sao exemplos a Fazenda Lagoa Bonita em Planaltina-DF e a Florestaminas S.A. em Presidente Olegario-MG. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Cultivo. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruta; Veranico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01681nam a2200181 a 4500 001 1547488 005 1992-07-08 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, A. C. de Q. 245 $aPossibilidades tecnicas para exploracao fruticola em areas de cerrados. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1979 300 $a6p. 520 $aA regiao dos Cerrados ocupa uma area equivalente a 21% do territorio brasileiro, correspondendo aproximadamente a 180 milhoes de hectares. A regiao apresenta caracteristicas - que podem se tornar problemas proprias como a baixa fertilidade do solo e elevada acidez, estacoes climaticas bem definidas (estacoes seca e chuvosa) com eventuais veranicos no periodo chuvoso. Tradicionalmente, as exploracoes agropecuarias baseavam-se no cultivo de culturas anuais, gado de corte e pastagens. Recentemente, a fruticultura apresenta-se como uma opcao economicamente viavel, nao so por evitar e/ou diminuir os danos oriundos dos problemas citados (estiagem, fertilidade etc.) comuns as culturas anuais mas tambem, por ofertar alimentos (frutos na epoca de entressafra). A fruticultura nos Cerrados ainda nao atingiu niveis empresariais com sistema de producao seguindo um modelo tecnologico mais avancado. Nao obstante, com a instituicao do POLOCENTRO e a liberacao de incentivos fiscais pela IBDF para formacao de agroflorestas, veio a tona a utilizacao de area com fruteiras, isoladamente, ou em consorcio com culturas anuais. Sao exemplos a Fazenda Lagoa Bonita em Planaltina-DF e a Florestaminas S.A. em Presidente Olegario-MG. 650 $aCerrado 650 $aFruta 650 $aVeranico 653 $aAspecto economico 653 $aCultivo
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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