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Registros recuperados : 240 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/01/1999 |
Data da última atualização: |
13/01/1999 |
Autoria: |
PINTO, A. C. de Q.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, D. de; HOSTALACIO, S. |
Título: |
Metodos de conservacao da banana prata armazenada em condicoes ambiente. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p.547-556. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Testou-se a viabilidade de utilizacao da embalagem de polietileno perfurada, do acido giberelico e do permanganato de potassio na cosnervacao de banana prata sob condicoes ambientais. O trabalho foi desenvolvido em sala do DCA/SAl, sendo utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 5 tratamentos e 5 repeticoes. Realizaram-se os seguinetes estudos: perda e peso dos "buques" de bananas, relacao polpa/casca e etapas de amadurecimento. O uso do permanganato de potassio e do saco de polietileno perfurado prolongou em 6 e 3 dias o armazenamento das bananas em relacao ao controle; o acido giberelico, contraditoriamente, acelerou o amadurecimento das bananas. Perdas de peso de 1,86 e 6,21% foram obtidas com o uso do permanganato de potassio e do saco de polietileno pefurado frente a 21,22% do controle. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Armazenamento; Banana Prata; Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Musa; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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