Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/10/1997
Data da última atualização:  05/04/2013
Autoria:  SILVA, J. B.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Avaliação experimental de Acetochlor, novo herbicida do grupo das Acetanilidas, para a cultura do milho.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1980-84. Sete Lagoas, 1986. p. 105.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Herbicide; Maize.
Thesagro:  Herbicida; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80618/1/Avaliacao-experimental-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS5624 - 1UMTPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.
Afiliação:  LUCINEIA DE PINHO, UFMG; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, UFMG; ANNA CHRISTINA ALMEIDA, UFMG; CÂNDIDO ALVES COSTA, UFMG.
Título:  Color and chemical composition and of green corn produced under organic and conventional conditions.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 366-371, abr./jun. 2011.
DOI:  10.1590/S0101-20612011000200014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the chemical properties of green corn, grown in both organic and conventional farming systems, using a completely randomized factorial design. Four corn varieties (AG 1051, BR 106, SWB 551 and VIVI) of green corn kernels were evaluated for color, proximate composition, total calories, carotenoids and bioactive amines. The farming system affected some chemical and physical characteristics of green corn, but this effect was dependent upon variety. In general, organic green corn kernels were reddish (a* color component) and had higher levels of ?-carotene compared to the conventional ones, suggesting that these characteristics are related. Moreover, organic green corn had higher levels of total carbohydrates and total energy compared to conventional varieties. On the other hand, crude fiber levels were higher in conventional grains - an unexpected result that deserves further investigation. Finally, the levels of cadaverine and spermine bioactive amines were not affected either by the corn variety or by the farming system. Avaliaram-se as características químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 × 2, com quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI) em dois sistemas de cultivo (orgânico e convencional), duas ou três repetições. Os parâmetros físico-químicos analisados foram cor, composição centesimal, valor energético tota... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminas bioativas; Nutritional quality; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Milho Verde; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39487/1/Color-chemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23797 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional