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Registros recuperados : 16 | |
7. | | MENEZES, M. de; PINHO, É. V. de R. von; JOSE, S. C. B. R.; BALDONI, A.; MENDES, F. F. Aspectos químicos e estruturais da qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1716-1723, dez. 2009 Título em inglês: Chemical and structural aspects of the physiological quality of soybean seeds. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | DAVIDE, L. M. C.; PEREIRA, R. C.; ABREU, G. B.; SOUZA, J. C. de; PINHO, E. V. de R. von. Viabilidade de pólen de milho em diferentes períodos de armazenamento em baixa temperatura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 199-206, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | SILVA, E. A. A. da; PINHO, E. V. de R. Von; VIEIRA, M. das G. G. C.; CARVALHO, M. L. M. de; MACHADO, J. da C. Alterações dos padrões de isoenzimas em sementes de milho infectadas por fungos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1725-32, set. 2000. Título em inglês: Alteration of the isoenzymes patterns in corn seeds infected by fungi. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | FARIA, M. A. V. de R.; PINHO, R. G. von; PINHO, E. V. de R. von; GUIMARAES, R. M.; FREITAS, F. E. de O. Germinabilidade e tolerância a dissecação em sementes de milho colhidas em diferentes estádios de maturação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 2, p. 276-289, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | DEUNER, C. C.; SOUZA, R. M. de; ISHIDA, A. K. N.; ZACARONI, A. B.; PINHO, E. V. de R. von; MACHADO, J. da C.; CAMERA, J. N. Inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em sementes de feijão por meio da técnica de condicionamento fisiológico. Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 1, p. 9-20, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | FARIA, M. A. V. de R.; PINHO, R. G. von; PINHO, E. V. de R. von; GUIMARAES, R. M.; FREITAS, F. E. de O. Qualidade fisiológica de sementes de milho colhidas em referentes estádios de "linha de leite". Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p. 93-104, jan./abr. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | FERREIRA, C. A.; PINHO, E. V. de R. von; ALVIM, P. de O.; ANDRADE, V. de; SILVA, T. T. de A. Conservação e determinação da viabilidade de grão de pólen de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 2, p. 159-173, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | JOSE, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. von.; PINHO, R. G. von.; RAMALHO, M. A. P.; SILVA FILHO, J. L. da. Controle genético da tolerância à alta temperatura de secagem em sementes de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 3, n. 3, p. 414-428, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | PEREIRA, P. H. de A. R.; PINHO, E. V. de R. von; SOUZA, J. C. de; SANTOS, H. O. dos; NEVES, G. M. de F.; PINHO, R. G. von. Xênia na produtividade e na estrutura do endosperma de sementes de milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 134-144, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
11/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
DEUNER, C. C.; SOUZA, R. M. de; ISHIDA, A. K. N.; ZACARONI, A. B.; PINHO, E. V. de R. von; MACHADO, J. da C.; CAMERA, J. N. |
Afiliação: |
CAROLINA CARDOSO DEUNER, UPF; RICARDO MAGELA DE SOUZA, UFLA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; ANA BEATRIZ ZACARONI, UFLA; EDILA VILELA DE RESENDE VON PINHO, UFLA; JOSÉ DA CRUZ MACHADO, UFLA; JULIANE NICOLODI CAMERA, MESTRANDA UPF. |
Título: |
Inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em sementes de feijão por meio da técnica de condicionamento fisiológico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, v. 33, n. 1, p. 9-20, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222011000100001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi testada a técnica de condicionamento fisiológico em meio agarizado para inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Cff) em sementes de feijão. Na primeira etapa, avaliou-se o comportamento das sementes de feijão cultivar Pérola, durante o pré-condicionamento osmótico em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos consistiram em expor, por diferentes períodos de tempo, sementes de feijão desinfestadas a quatro níveis de restrição hídrica do meio 523 (-0,55, -0,75, -0,95 e -1,15 MPa), com o uso de quatro substratos (meio 523, meio 523+KCl, meio 523+manitol e meio 523+sacarose). Como testemunha, utilizou-se o meio 523 sem restrição hídrica (-0,55 MPa). Decorridos os respectivos tempos, avaliou-se a percentagem de sementes com protrusão radicular e, posteriormente, o teor de água, a germinação e os padrões enzimáticos das sementes. Na segunda etapa do estudo, avaliou-se o crescimento de quatro isolados de Cff (Cff DF - Feij-2936, Cff PR - 12768, Cff SC - Feij-2928 e Cff SP - Feij-2634) em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos da terceira etapa foram definidos com base na primeira etapa, em que o melhor tratamento foi o meio 523 com manitol no potencial hídrico de -0,95 MPa e com 48 horas de exposição das sementes no meio agarizado. Na segunda etapa, verificou-se que o isolado de Cff SC (Feij-2928), proveniente do estado de Santa Catarina, apresentou o melhor crescimento no substrato e no potencial hídrico definido na primeira etapa. Portanto, foi possível a inoculação artificial de sementes de feijão com Cff por meio da técnica de condicionamento fisiológico em substrato agarizado, sem o comprometimento de sua qualidade fisiológica. MenosNeste estudo foi testada a técnica de condicionamento fisiológico em meio agarizado para inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Cff) em sementes de feijão. Na primeira etapa, avaliou-se o comportamento das sementes de feijão cultivar Pérola, durante o pré-condicionamento osmótico em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos consistiram em expor, por diferentes períodos de tempo, sementes de feijão desinfestadas a quatro níveis de restrição hídrica do meio 523 (-0,55, -0,75, -0,95 e -1,15 MPa), com o uso de quatro substratos (meio 523, meio 523+KCl, meio 523+manitol e meio 523+sacarose). Como testemunha, utilizou-se o meio 523 sem restrição hídrica (-0,55 MPa). Decorridos os respectivos tempos, avaliou-se a percentagem de sementes com protrusão radicular e, posteriormente, o teor de água, a germinação e os padrões enzimáticos das sementes. Na segunda etapa do estudo, avaliou-se o crescimento de quatro isolados de Cff (Cff DF - Feij-2936, Cff PR - 12768, Cff SC - Feij-2928 e Cff SP - Feij-2634) em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos da terceira etapa foram definidos com base na primeira etapa, em que o melhor tratamento foi o meio 523 com manitol no potencial hídrico de -0,95 MPa e com 48 horas de exposição das sementes no meio agarizado. Na segunda etapa, verificou-se que o isolado de Cff SC (Feij-2928), proveniente do estado de Santa Catarina, apresentou o melhor crescimento no substrato e no potencial hídrico de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Murcha-de-curtobacterium; Phaseolus vulgaris L; Restrição hídrica. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47517/1/01.pdf
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Marc: |
LEADER 02626naa a2200253 a 4500 001 1906860 005 2022-11-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-31222011000100001$2DOI 100 1 $aDEUNER, C. C. 245 $aInoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens em sementes de feijão por meio da técnica de condicionamento fisiológico.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aNeste estudo foi testada a técnica de condicionamento fisiológico em meio agarizado para inoculação de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Cff) em sementes de feijão. Na primeira etapa, avaliou-se o comportamento das sementes de feijão cultivar Pérola, durante o pré-condicionamento osmótico em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos consistiram em expor, por diferentes períodos de tempo, sementes de feijão desinfestadas a quatro níveis de restrição hídrica do meio 523 (-0,55, -0,75, -0,95 e -1,15 MPa), com o uso de quatro substratos (meio 523, meio 523+KCl, meio 523+manitol e meio 523+sacarose). Como testemunha, utilizou-se o meio 523 sem restrição hídrica (-0,55 MPa). Decorridos os respectivos tempos, avaliou-se a percentagem de sementes com protrusão radicular e, posteriormente, o teor de água, a germinação e os padrões enzimáticos das sementes. Na segunda etapa do estudo, avaliou-se o crescimento de quatro isolados de Cff (Cff DF - Feij-2936, Cff PR - 12768, Cff SC - Feij-2928 e Cff SP - Feij-2634) em substrato agarizado com restrição hídrica. Os tratamentos da terceira etapa foram definidos com base na primeira etapa, em que o melhor tratamento foi o meio 523 com manitol no potencial hídrico de -0,95 MPa e com 48 horas de exposição das sementes no meio agarizado. Na segunda etapa, verificou-se que o isolado de Cff SC (Feij-2928), proveniente do estado de Santa Catarina, apresentou o melhor crescimento no substrato e no potencial hídrico definido na primeira etapa. Portanto, foi possível a inoculação artificial de sementes de feijão com Cff por meio da técnica de condicionamento fisiológico em substrato agarizado, sem o comprometimento de sua qualidade fisiológica. 650 $aFeijão 653 $aMurcha-de-curtobacterium 653 $aPhaseolus vulgaris L 653 $aRestrição hídrica 700 1 $aSOUZA, R. M. de 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aZACARONI, A. B. 700 1 $aPINHO, E. V. de R. von 700 1 $aMACHADO, J. da C. 700 1 $aCAMERA, J. N. 773 $tRevista Brasileira de Sementes$gv. 33, n. 1, p. 9-20, 2011.
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