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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C.; CAIXETA, F.; CLEMENTE, A. C. S.; PINHO, E. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Gene expression of antioxidant enzymes and coffee seed quality during pre-and post- physiological maturity. Genetics and Molecular Research, v 13, n. 4, p. 10983-10993, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, E. Z. de; COSTA, C.; ARRIGONI, M. D. B.; SILVEIRA, A. C.; PADOVANI, C. R.; PINHO, S. Z. de. Fermentation and nutritive value of silage and hay made from the aerial part of cassava (Manihot esculenta Crantz). Scientia Agricola, Piracicaba, v. 61, n. 4, p. 364-370, jul./ago., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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23.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; VON PINHO, E. V. R.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, F. C. Expressão de genes relacionados ao processo oxidativo durante a secagem de sementes de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO JUNIOR, D. S.; VIEIRA, M. G. C. C.; VON PINHO, E. V. R.; BERNARDINO FILHO, J. R. Alteracoes isoenzimaticas relacionadas a peroxidacao de lipidios em sementes de girassol, envelhecidas artificialmente. Informativo ABRATES, Brasilia, v.7, n.1/2, p.184, 1997. Trabalho apresentado no 10o. Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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25.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. de; PINHO, E. V. de RESENDE; JOSE, S. C. B. R.; BALDONI, A.; MENDES, F. F. Aspectos químicos e estruturais da qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 12, p. 1716-1723, dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, M. de; PINHO, É. V. de R. von; JOSE, S. C. B. R.; BALDONI, A.; MENDES, F. F. Aspectos químicos e estruturais da qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1716-1723, dez. 2009 Título em inglês: Chemical and structural aspects of the physiological quality of soybean seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, F. L.; FERREIRA, I. A.; ROSA, S. D. V. F. da; PINHO, E. V. R. V. Qualidade fisiológica e padrões enzimáticos de sementes de café colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes velocidades de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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28.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, P. N.; PINHO, R. G. von.; PINHO, E. V. de R. von.; RAMALHO, M. A. P. Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de híbridos duplos de milho utilizando a geração F1 e F2 de híbridos. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 1, p. 54-64, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. C.; VON PINHO, E. V. R.; ROSA, S. D. V. F. da; RESENDE, L. V.; FARRAPO, C. L. Qualidade fisiológica de sementes de Coffea arabica L. com diferentes graus de umidade e submetidas à diferentes métodos de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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30.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. G. G. C.; LOPES, M. M.; PADILHA, L.; OLIVEIRA, M. S.; PINHO, E. V. R. von. Amostragem sequencial e marcadores de microssatélites na avaliação da qualidade genética em lotes de sementes de milho. Informativo ABRATES, Londrina, v. 13, n. 3, p. 92, set. 2003. Edição dos Resumos do XIII Congresso Brasileiro de Sementes, Gramado, RS, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. de A. s.; DINIZ, K. A.; OLIVEIRA, J. A.; PINHO, E. V. de R. von. Análise fisiológica e ultra-estrutural durante o desenvolvimento e a secagem de sementes de soja. Revista Brasileira de Sementes, v. 29, n. 2, p. 15-22, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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32.Imagem marcado/desmarcadoMANN, E. N.; RESENDE, P. M. de; MANN, R. S.; CARVALHO, J. G. de; PINHO, E. V. de R. V. Efeito da aplicação de manganês no rendimento e na qualidade de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1757-1764, dez. 2002 Título em inglês: Effect of manganese application on yield and seed quality of soybean.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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33.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. K. S.; PEREIRA, G. S.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, E. V. R. Caracterização molecular de materiais comerciais de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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34.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; ABREU, L. A. de S.; FERREIRA, I. A.; VON PINHO, E. R. V. Perfil isoenzimático em sementes de café produzidas sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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35.Imagem marcado/desmarcadoJOSÉ, S. C. B. R.; PINHO, E. V. de R. V.; PINHO, R. G. V.; SILVEIRA, C. M. da. Padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 115-121, fev. 2005 Título em inglês: Electrophorectic pattern of the heat resistant proteins of corn seeds.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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36.Imagem marcado/desmarcadoROVERI JOSÉ, S. C. B.; PINHO, E. de R. V.; PINHO, R. G. V.; SILVEIRA, C. M. da. Padrão eletroforético de proteínas resistentes ao calor em sementes de milho. Pesq. agropec. bras., Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 115-121, fev. 2005. 115-121.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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37.Imagem marcado/desmarcadoSALGADO, K. C. P. C.; PINHO, E. V. R. von.; GUIMARAES, C. T.; PINHO, R. G. von.; FERREIRA, C. A. Mapeamento de QTLs associados com tolerância de sementes de milho à alta temperatura e secagem. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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38.Imagem marcado/desmarcadoROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, A. M. de; MCDONALD, M. B.; SILVA, A. P.; PINHO, E. R V. Sementes de café são mesmo tolerantes à dessecação? In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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39.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E. S. N.; PINHO, E. de R. von; VIEIRA, M. das G. G. C.; MANN, R. S. Similaridade genética entre cultivares de feijão do grupo carioca por meio de marcadores morfológicos e moleculares de DNA visando a certificação da pureza genética. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v.23, n. 2, p. 43-50, jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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40.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, L. M. C.; PEREIRA, R. C.; ABREU, G. B.; SOUZA, J. C. de; PINHO, E. V. de R. von. Viabilidade de pólen de milho em diferentes períodos de armazenamento em baixa temperatura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 199-206, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  21/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; RESENDE, L. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, I. V.
Afiliação:  GABRIELLA SANTOS PEREIRA, UFLA; ÉDILA VILELA E RESENDE VON PINHO, UFLA; LILIAN PADILHA, SAPC; LUCIANE DE RESENDE VILELA, UFLA; BRUNA LINE CARVALHO, UFLA; IOLANDA VILELA VON PINHO, UFLA.
Título:  Coleta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de amostra.
Thesagro:  Coffea Arábica; Folha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44122/1/Coleta-de-folhas-do-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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