Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
10/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/12/2014 |
Autoria: |
REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (ed.). |
Afiliação: |
RICARDO ANDRADE REIS; THIAGO FERNANDES BERNARDES; GUSTAVO REZENDE SIQUEIRA. |
Título: |
Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. |
Páginas: |
714 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Terminologias e classificação de plantas forrageiras; Anatomia de plantas forrageiras; Morfofisiologia de gramíneas forrageiras; Interação entre plantas em ambientes de pastagens; As interações entre plantas e herbívoros em pastagens; Ciclagem de nutrientes em pastagens; As pastagens e o meio ambiente; Gramíneas de clima tropical; Gramíneas e leguminosas de clima temperado; Leguminosas de clima tropical e subtropical; Os campos sulinos; Pantanal; A caatinga como suporte forrageiro; Sistemas de integração lavoura-pecuária; Sistema silvipastoril: uma integração árvore, pasto, animal; Sobressemeadura; Estabelecimento e renovação de pastos; Uso de corretivos agrícolas e fertilizantes; Irrigação: recomendações para uso e manejo; Controle de plantas daninhas em pastagens; Manejo de insetos-praga; Uso de modelos matemáticos no estudo das pastagens; Seleção e melhoramento de plantas forrageiras; Produção de sementes para pastagens tropicais e subtropicais; Carboidratos e valor nutricional de plantas forrageiras; Compostos nitrogenados em plantas forrageiras; Fatores que afetam a qualidade de plantas forrageiras; Consumo e digestibilidade de plantas forrageiras; Nutrição de ruiminantes em pastejo; Métodos biológicos e laboratoriais na avaliação da qualidade de plantas forrageiras; Métodos de pastejo; Manejo do pastejo e aprodução animal; Comportamento ingestivo de animais em pastejo; Pastejo diferido; Estratégias de suplementação na recria de bovinos de corte; As pastagens e o bem-estar animal; Capineiras; Capineira: cana-de-açúcar; Biomassa como fonte de energia renovável; Princípios básicos da fermentação na ensilagem; Culturas destinadas à ensilagem; Aspectos associados ao manejo da ensilagem; Deterioração aeróbia em silagens; Aditivos associados à ensilagem; Fenação. MenosTerminologias e classificação de plantas forrageiras; Anatomia de plantas forrageiras; Morfofisiologia de gramíneas forrageiras; Interação entre plantas em ambientes de pastagens; As interações entre plantas e herbívoros em pastagens; Ciclagem de nutrientes em pastagens; As pastagens e o meio ambiente; Gramíneas de clima tropical; Gramíneas e leguminosas de clima temperado; Leguminosas de clima tropical e subtropical; Os campos sulinos; Pantanal; A caatinga como suporte forrageiro; Sistemas de integração lavoura-pecuária; Sistema silvipastoril: uma integração árvore, pasto, animal; Sobressemeadura; Estabelecimento e renovação de pastos; Uso de corretivos agrícolas e fertilizantes; Irrigação: recomendações para uso e manejo; Controle de plantas daninhas em pastagens; Manejo de insetos-praga; Uso de modelos matemáticos no estudo das pastagens; Seleção e melhoramento de plantas forrageiras; Produção de sementes para pastagens tropicais e subtropicais; Carboidratos e valor nutricional de plantas forrageiras; Compostos nitrogenados em plantas forrageiras; Fatores que afetam a qualidade de plantas forrageiras; Consumo e digestibilidade de plantas forrageiras; Nutrição de ruiminantes em pastejo; Métodos biológicos e laboratoriais na avaliação da qualidade de plantas forrageiras; Métodos de pastejo; Manejo do pastejo e aprodução animal; Comportamento ingestivo de animais em pastejo; Pastejo diferido; Estratégias de suplementação na recria de bovinos de corte; As pastagens e o bem-es... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Forragem; Manejo; Pastagem; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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