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Registros recuperados : 80 | |
66. | | PINHEIRO, J. O. C.; ATROCH, A. L.; PEREIRA, J. C. R.; SILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P. Coeficientes técnicos, custo de produção e viabilidade econômico-financeira do cultivo de guaranazeiro no Estado do Amazonas, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2018. 25 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 139). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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67. | | SILVA, L. de J. de S.; ERAZO, R. de L.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; SANTOS, A. C. dos. Serviços ambientais em espaço urbano-rural em Manaus (AM). Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 9, n. 1, p. 4384-4403, jan. 2023. Título em inglês: Environmental services in urban-rural spaces in Manaus (AM). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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68. | | SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; SANTOS, A. C. dos; PINHEIRO, J. O. C.; ERAZO, R. de L.; ALVES, R. B. de S. Narrativas sobre a gestão e manutenção de serviços ambientais protagonizadas por agricultores e pescadores amazônicos: a construção do acordo de pesca do Lago do Amanary, Urucará, AM. Revista Foco, Curitiba, v. 16, n. 3, e1416, p. 1-14, 2023. Título em inglês: Narratives about the management and maintenance of environmental services carried out by Amazonian farmers and fishermen: the construction of fishing agreement of Lake Anamary, Urucará, AM.
Título em espanhol: Narrativas... Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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69. | | ALBUQUERQUE, J. D. R. de; CHAVES, F. C. M.; KANO, C.; PINHEIRO, J. O. C.; SILVA, L. de J. de S.; PEREIRA, M. C. N. Produção de hortaliças dos agricultores familiares de Parintins: uma comparação entre várzea e terra firme. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 101-106. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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70. | | SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ERAZO, R. de L. Programas, projetos e ações de preservação dos serviços ambientais e ecossistêmicos na Amazônia brasileira: uma visualização a partir dos mapas. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 9, n. 8, p. 23224-23249, Aug. 2023. Título em inglês: Programs, projects and preservation actions for environmental and ecosystem services in the brazilian Amazon: a visualization from maps. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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71. | | SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; GUIMARAES, R. dos R.; LOURENCO, J. N. de P. Reflexões sobre agricultura familiar, inovação e desenvolvimento na Amazônia. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., Belém, PA, 2013. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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74. | | SILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; CRESCENCIO, R.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P.; BRITO, V. F. S. de. Tecnologia e desenvolvimento rural: aspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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75. | | SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, K. E. da; BRITO, V. F. S. de; MORENO, A. A. Castanha-do-Brasil: aspectos socioeconômicos nas comunidades da RDS Piagaçu-Purus, município de Anori, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 35 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 135). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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78. | | ESPINDULA, M. C.; PINHEIRO, J. O. C.; CARARO, D. C.; SILVA, E. B. da; DIOCLECIANO, J. M.; ROSA NETO, C.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; BOTELHO, F. J. E.; FRANÇA, R. M. de. Desempenho agronômico e análise econômica do cultivo de cafeeiros clonais no estado do Amazonas. Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2022. 21 p. (Embrapa Rondônia. Circular técnica, 153). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
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79. | | SILVA, L. de J. de S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ERAZO, R. de L.; MIRANDA, T. N. de O.; GUIMARAES, R. dos R. Tecnologias para a inovação como fatores de contribuição para o desenvolvimento de comunidades amazônicas. Cuadernos de Educación y Desarrollo, v. 15, n. 12, p. 15397-15413, 2023. Título em Inglês: Technologies for innovation as contribution factors to the development of amazon communities. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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80. | | OLIVEIRA, I. J. de; SILVA, K. E. da; KRUG, C.; MUNIZ, A. W.; TRINDADE, L. C. H.; NICOLAU, A. C. B.; CHAGAS, E. C.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; GARCIA, M. V. B.; RODRIGUES, M. do R. L.; LOPES, R.; LIMA, R. M. B. de. Plano de Execução da Unidade (PEU) - 2021: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2021. 50 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 155). ODS Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 80 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
09/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, L. de J. de S.; PINHEIRO, J. O. C.; CRESCENCIO, R.; CARNEIRO, E. de F.; PEREIRA, B. P.; BRITO, V. F. S. de. |
Afiliação: |
LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA; JOSE OLENILSON COSTA PINHEIRO, CPAA; ROGER CRESCENCIO, CPAA; ELIZANGELA DE FRANCA C CARVALHO, CPAA; Bruna Pantoja Pereira, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA; Verônica Fernandes Silva de Brito, Bolsista do Programa de Apoio à Iniciação Cientifica PAIC/CPAA. |
Título: |
Tecnologia e desenvolvimento rural: aspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Terceira Margem Amazônia, v. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município. |
Thesagro: |
Piscicultura; Tambaqui. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185694/1/DOSSIE-GOVERNANCA-24.09.18-170-196.pdf
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Marc: |
LEADER 02167naa a2200205 a 4500 001 2099075 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. de J. de S. 245 $aTecnologia e desenvolvimento rural$baspectos do cultivo de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA piscicultura é uma das atividades agropecuárias que vêm apresentando grande crescimento nos últimos anos. Esse crescimento significa a possibilidade de disponibilizar proteína animal a milhares de pessoas, gerar renda aos piscicultores e incentivar o desenvolvimento rural. No Amazonas, a piscicultura, cada vez mais, se torna uma atividade economicamente viável, principalmente pelo uso das novas tecnologias de criação de peixe, como o tambaqui, preconizadas pelas instituições de pesquisa. Soma-se também o grande apoio de instituições de ensino e extensão, que passaram nos últimos anos a dar suporte ao desenvolvimento piscícola, assim como a organização e incidência dos piscicultores sobre a esfera pública. Nesse cenário, o município de Rio Preto da Eva, situado na região metropolitana de Manaus, apresenta-se como o maior produtor de peixe do Amazonas, em especial o tambaqui. A condição de maior produtor do estado está intimamente vinculada à adoção de tecnologia, associada a fatores organizativos e institucionais presentes no município. Tal aspecto tem contribuído para elevar a quantidade de peixe produzida por hectare. Para se atingir o objetivo de expor o estágio atual da piscicultura em Rio Preto da Eva, assim como analisar o processo produtivo a partir do uso de tecnologias, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, reunindo as informações sobre a atividade, além de uma avaliação de impacto em dez propriedades produtoras de peixe no município. 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 700 1 $aPINHEIRO, J. O. C. 700 1 $aCRESCENCIO, R. 700 1 $aCARNEIRO, E. de F. 700 1 $aPEREIRA, B. P. 700 1 $aBRITO, V. F. S. de 773 $tRevista Terceira Margem Amazônia$gv. 3, n. 10, p. 170-196, jan/jun. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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