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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/03/2006
Data da última atualização:  30/10/2007
Autoria:  SILVA, I. S.; PACKER, I. U.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; SAKAGUTY, E. S.; MELO, C. M. R.
Título:  Parâmetros genéticos para características de crescimento de bovinos da raça Guzerá usando análises unicaracterísticas e bicaracterísticas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  4 p. MELH 080.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11133 - 1UPCPL - --CD23REU
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINHEIRO, J. A.
Afiliação:  JOSÉ AURÉLIO PINHEIRO, Universidade Estadual do Ceará.
Título:  Aspectos técnicos e avaliação de ciclo de vida da extração de nanocristais de celulose bacteriana produzida em suco de caju.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  102 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em em Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Maria Cléa Brito de Figueiredo.
Conteúdo:  Os nanocristais de celulose (NCCs) são domínios cristalinos obtidos de fontes celulósicas que, quando isolados, têm sido avaliados como material de reforço em matrizes poliméricas pelo seu potencial em melhorar as propriedades mecânicas, ópticas, dielétricas, dentre outras, dessas matrizes. Nesse trabalho, NCCs foram obtidos a partir de celulose bacteriana (CB) produzida em um meio alternativo que foi o suco de caju. Diversas fontes de carbono alternativas têm sido estudadas para a produção de CB obtendo-se resultados satisfatórios quando se compara com métodos tradicionais que utilizam meio sintéticos. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivos: i) apresentar processos de extração de NCC a partir da CB (NCCB), caracterizando-se esses materiais; e ii) avaliar os impactos ambientais de ciclo de vida dos NCCB. As CB e NCCB foram caracterizadas por Espectroscopia na Região do Infravermelho com Transformada de Fourier (FTIR), Difração de Raios-X (DRX), Análise Termogravimétrica (ATG), Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), Microscopia Eletrônica de Transmissão (MET) e Potencial Zeta. A ferramenta utilizada para a avaliação ambiental foi a Análise de Ciclo de Vida (ACV), com escopo do berço ao portão, sendo contemplados os seguintes blocos de processos: i) produção de CB, abrangendo os processos unitários de pré-ativação da bactéria, ativação da bactéria e cultivo estático; ii) pré-tratamento, que abrange os processos de purificação e neutralização das películas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Celulose bacteriana.
Thesaurus NAL:  Acid hydrolysis; Life cycle assessment.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189086/1/Dissertacao-Jose.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15844 - 1UPATS - DD2016.000212016.00021
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