Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/09/2006
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; LIMA, R. F de; HASTENPFLUG, M.; GASPERIN, B. G.
Título:  Características de carcaça de cordeiros Ideal e cruzas Border Leicester x Ideal submetidos a três sistemas alimentares.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 36, n. 5, p. 1546-1552,set./out. 2006.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782006000500032.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - 0 experimento foi realizado com intuito de avaliar o0 efeito do cruzamento entre as raças Ideal e Border Leicester sabre as caracteristicas da carcaça de cordeiros submetidos a distintos sistemas alimentares. Foram utilizados 48 cordeiros, machos nao castrados, desmamados em media aos 60 dias de idade, sendo: 16 da raça Ideal (I), 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BI) e 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BBI) , aleatoriamente distribuidos em tres sistemas de alimentaçao: pastagem cultivada (PC), pastagem cultivada + suplementaçao (PCS) e pastagem natural + suplementaçao (PNS). 0 abate ocorreu quando os animais atingiram 65% do peso vivo adulto de seu grupo genetico. Houve interaçao significativa entre genotipos e sistemas de alimentaçao somente para a variavel peso de costela. Foi verificado efeito significativo do cruzamento para as variaveis peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça fria (RCF), area de olho de lombo (AOL), pesos de paleta (PAL) e peso perna (PER). 0 cruzamento entre as raças Border Leicester e Ideal resultou em pesos e rendimentos de carcaça superiores e reduçao da deposiçao de gordura nas carcaças. [Carcass characteristics of Polwarth and Border Leicester crossbred lambs in three feed systems]. Abstract - The experiment was carried out to study the effect of crossing Border Leicester and Polwarth breeds on carcass characteristics of lambs submitted to differe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovino de corte; Suplementação.
Thesagro:  Carne; Cruzamento; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18862 - 1ADDAP - --v.36p.1546
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional