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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/05/2009
Data da última atualização:  19/08/2014
Autoria:  CHAIMSOHN, F. P.
Título:  Produção de palmito pupunha: histórico e considerações preliminares do estado da arte da atividade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA DO PROJETO PALMITO DE PUPUNHA, 1., 2000, Maringá. Uma alternativa para o aproveitamento de áreas abandonadas e/ou degradadas da Mata Atlântica. Colombo: Embrapa Florestas, 2001.
Páginas:  p. 19- 26
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estado da arte; Histórico.
Thesagro:  Palmito; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF45050 - 1UPEPL - --DC0059
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/08/2012
Data da última atualização:  19/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PINHEIRO, G. E. V.
Afiliação:  GREICE EMANUELE VIEIRA PINHEIRO.
Título:  Efeito do uso de diferentes inoculantes microbianos à fresco e liofilizados sobre a silagem de sorgo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Almir Vieira Silva; Co-orientador: Paulo Campos Christo Fernandes, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Na conservação de alimentos para animais, os inoculantes microbianos são empregados na busca da melhoria do padrão de fermentação de silagens, por meio do estímulo ao desenvolvimento populacional dos microrganismos benéficos deste processo conservativo, como acontece para as bactérias produtoras de ácido lático, em detrimento a inibição dos microrganismos indesejáveis, tais como leveduras e clostrídios. O estudo proposto avaliou o efeito do uso de diferentes inoculantes microbianos à fresco e liofilizados utilizando a cultura do sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench], como matéria-prima para ensilagem, a fim de indicar a possibilidade do emprego de inoculantes microbianos desenvolvidos no nosso país. Foram realizados dois experimentos, em um mesmo silo, Experimento 1 (tratamentos com inoculantes liofilizados, na região superior do silo) e Experimento 2 (tratamentos com inoculantes à fresco, na região inferior do silo), com cinco tratamentos e três repetições por silo, sendo os tratamentos caracterizados como controle (sem inoculante), inoculante microbiano comercial (IC) e distintos inoculantes confeccionados à partir de bactérias láticas isoladas da planta de sorgo: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus paracasei e Lactobacillus rhamnosus. Quando da ensilagem, foram utilizados três silos experimentais de madeira, que foram abertos em distintos períodos, ou seja, 1, 3 e 28 dias após a ensilagem. Foi utilizado o delineamento experimental em parcelas subdivididas no tempo, no qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias.
Thesagro:  Ração; Silagem; Sorgo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83174/1/CA-Greice-Emanuele-Vieira-Pinheiro.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46382 - 1UPATS - PP2008/020PIN2008/020
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