Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; GILMAR PAULO HENZ, SRI; ANA GLÁUCIA HEINRICH; CLÁUDIA S. C. RIBEIRO; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO M. FERRAZ; VERA QUECINI.
Título:  Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2015.
Páginas:  156 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-917453-0-2
Idioma:  Português
Notas:  Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.
Conteúdo:  1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracteri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodiversity food; Genetic diversity; Melhoramento genético; Receita típica; Suco de uva.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Biodiversidade; Carne; Culinária; Feijão; Genética; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Nutrição humana; Pimenta; Tomate; Uva.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153085/1/Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57192 - 1UPCLV - PP641.3R361p2016.00193
CENARGEN36400 - 1ADDLV - PP641.3R361p2016.028
CNPAF35223 - 1ADDLV - PP641.3R361p2018.002
CNPF55139 - 1EMBLV - PPLV472016.04720
CNPGL22858 - 1EMBLV - PP641.3R361p2016.00041
CNPH39996 - 1ADDLV - PP641.3R361p2016.026
CNPUV17666 - 1UPCLV - PP641.3R361u16.05881a
CPAC35784 - 1EMBLV - PP641.3R361p2017.004
CPAO36395 - 1ADDLV - PP641.3R361p17.00009
CPATSA55927 - 1ADDLV - PP641.3R361p2016.00054
CPATU52477 - 1ADDLV - PP641.3R361p2016.00094
CPPSUL14126 - 1ADDLV - PP641.3R361p17.014126
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/07/2019
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, F. M.; NAIR, P. K. R.; NAIR, V. D.; VIANA, M. C. M.; ALVARENGA, R. C.
Afiliação:  RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS.
Título:  Soil carbon storage in silvopasture in comparison with planted and native forests and pasture in a Brazilian Oxisol.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON AGROFORESTRY, 4., 2019, Montpellier. Book of abstracts. Montpellier: CIRAD, 2019.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agrofloresta.
Thesagro:  Árvore; Matéria Orgânica; Mudança Climática; Pecuária; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199553/1/Soil-carbon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28875 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional