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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoCEDDIA, M. B.; GOMES, A. S.; VASQUES, G. M.; PINHEIRO, E. F. M. Soil carbon stock and particle size fractions in the Central Amazon predicted from remotely sensed relief, multispectral and radar data. Remote Sensing, v. 9, n. 2, Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A. dos; MARTINS, R.; PINHEIRO, E. F. M.; BOAS, D. V.; BODDEY, R. M. Teores de C e N nas frações leve livre da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de pastagens e mata no Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. M. da; PINHEIRO, E.; VIÉGAS, R. M. F. Uso de herbicidas pré-emergentes em viveiro de seringueira. In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 3., 1980, Manaus. Anais... Brasília, DF: SUDHEVEA, 1980. v. 1. p. 308-332.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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104.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, R. L. M. da; VIEGAS, I. de J. M.; PINHEIRO, E. Uso de herbicidas em seringal adulto e sua influência na sucessão das plantas daninhas. Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA, n. 12, p. 71-84, dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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105.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. G.; LIMA, E. S. A.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de. A utilização de resíduos orgânicos como tecnologia sustentável na sorção de metais pesados em águas residuárias. In: SILVA, A. T. B.; SANTOS, E. D.; MELLO, R. G. (org.). Agroeconomia: diálogos sobre pesquisas, estudos e práticas estratégicas nas ciências agrárias. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2022. v. 1, cap. 15, p. 200-216.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. R.; O. FILHO, J. P. dos S.; CALZAVARA, B. B. G.; PINHEIRO, E. A vitalização agro-pecuária da fronteira Brasil - Guiana Francesa. Belém, PA: IAN, 1959. 26 p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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107.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. R.; OLIVEIRA FILHO, J. P. S.; CALZAVARA, B. B. G.; PINHEIRO, E. A vitalização agro-pecuária nas fronteiras da região amazônica: fronteira Brasil - Guiana Francesa. Boletim Técnico. IAN, Belém, PA, n. 39, p. 1-54, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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108.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. R.; OLIVEIRA FILHO, J. P. S.; CALZAVARA, B. B. G.; PINHEIRO, E. A vitalização agro-pecuária nas fronteiras da região amazônica: fronteira Brasil - Guiana Francesa. Belém, PA: IAN, 1960. 54 p. (IAN. Boletim técnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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109.Imagem marcado/desmarcadoHALFEN, A.; PIRES, E. da S.; PINHEIRO, E. da C.; SANTOS, H. S. dos; MITTELMANN, A. Variação intrapopulacional para vigor inicial e hábito de crescimento em três populações de azevém. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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110.Imagem marcado/desmarcadoHALFEN, A.; PIRES, E. da S.; PINHEIRO, E. da C.; SANTOS, H. S. dos; MITTELMANN, A. Variação intrapopulacional para vigor inicial e hábito de crescimento em três populações de azevém. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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111.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. G.; MEDEIROS, A. A.; MOREIRA, M. A. B.; DANTAS, J. A.; MEDEIROS, A. C.; PINHEIRO, E. B. Banco ativo de germoplasma de fruteiras tropicais no Rio Grande do Norte. In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA IRRIGADA - EXPOFRUIT, 2010, Mossoró. Misturas do Brasil, a origem dos sabores: resumos. Mossoró: COEX, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Pdf. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. A. S.; MAXIMINO, J. V. de O.; ALVES, A. C. de O.; PINHEIRO, E. da C.; MITTELMANN, A. Avaliação da variabilidade morfológica em uma população de azevém. In: SALÃO UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE PELOTAS, 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: UCPel, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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113.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; FIALHO, J. F.; SANTOS, A. J. B.; ANDRADE, L. R. M. de. Doencas da seringueira nas regioes do ecossistema cerrados. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.362, ago. 1996. Suplemento. Trabalho apresentado no 29o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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114.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; FIALHO, J. F.; SANTOS, A. J. B.; ANDRADE, L. R. M. de. Doenças da seringueira nas regiões do ecossistema cerrados. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 362, ago. 1996. Suplemento. Trabalho apresentado no 29o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 168.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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115.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; FIALHO, J. F.; SANTOS, A. J. B.; ANDRADE, L. R. M. de. Doencas da seringueira nas regioes do ecossistema cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.209.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, E. F. M.; PEREIRA, M. G.; ANJOS, L. H. C.; MACHADO, P. L. O. de A. Fracionamento densimétrico da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal em Paty do Alferes (RJ). Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 28, n. 4, p. 731-737, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. M. da; LOPES, I. M.; PINHEIRO, E. F. M.; WEBER, H.; ALVES, B. J. R.; LIMA, E. Emissão de N2O sob diferentes quantidades de palhada de cana-de-açúcar depositadas na superfície do solo em Paranavaí (PR). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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118.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. N. da; ANJOS, L. H. C. dos; ALVES, B. J. R.; PINHEIRO, E. F. M. Emissão de óxido nitroso em solos sob pastagem em função da topografia no Rio de Janeiro In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 01 p.01-02

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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119.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. N. da; PINHEIRO, É. F. M.; ANJOS, L. H. C. dos; LIMA, E.; ALVES, B. J. R. Emissões de óxido nitroso em Argissolo Amarelo e influência da queima ou manutenção da palha na colheita de cana-de-açúcar. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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120.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. N.; PINHEIRO, E. F. M.; CEDDIA, M. B.; ANJOS, L. H. C.; ALVES, B. J. R.; UNTERLEITNER, B. Emissões de óxido nitroso em Solos sob pastagem em função da topografia no Rio de Janeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2 a 7 de agosto de 2009, Fortaleza. Trabalhos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ÉRICA MENDONÇA PINHEIRO, UFPI; EDJANE MAYARA FERREIRA CUNHA, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Composição centesimal e efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124e.pdf. Acesso em: 11 jul. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-de-praia ou feijão-miúdo, está presente nas regiões tropicais e subtropicais, estando amplamente distribuído pelo mundo. Das etapas de preparo do feijão-caupi, o cozimento é o mais importante, já que ele é responsável pela inativação de fatores antinutricionais e assegura ao produto, a textura, o sabor, o aroma e a coloração necessários para que o grão possa ser aceito na dieta humana. Este trabalho objetivou caracterizar quimicamente e verificar o efeito do cozimento no genótipo de feijão-caupi Pingo de Ouro-1-2. O cozimento provocou um aumento no teor de umidade e no teor de proteínas e reduziu significativamente os teores de cinzas, carboidratos e valor calórico energético total do genótipo Pingo de Ouro 1-2. Apesar das alterações provocadas pelo cozimento, este genótipo manteve componentes e características nutricionais importantes que tornam seu consumo vantajoso do ponto de vista nutricional.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Cozimento.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85864/1/124e.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29303 - 1UPCAA - DDS 101/132013.00101
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