Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Corn supply and water-nitrogen demand functions based on experimental data: The uncertainty case. Ames: Yowa State University, 1978. 175 p. Doctor Sc. thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Elementos de econometria. Evora: Universidade de Evora, 1979. 131p. Material fotocopiado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. Avaliação de património. Lisboa: Sílabo, 2005. 190 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M. Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' submetida ao 1-MCP. 2003. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M. Qualidade pós-colheita de banana 'Maçã' submetida ao 1-MCP. 2004. 60 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoECHEVARRIA, F. A.; PINHEIRO, A. C. Ação do Disofenol e do Niclofolan em bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 155-157, abr. 1979 Título em inglês: Anthielmintic efficiency of Disofenol and Niclofolan in cattle.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBONELLI, R.; PINHEIRO, A. C.; ABRANTES, F. A estabilidade econômica e o financiamento do desenvolvimento. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 26, n. 4, p. 459-469, out./dez. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. L.; PINHEIRO, A. C. A. Uso do cálculo automático nos métodos espectrofotométricos de absorção em análise química. Nova Lisboa: Instituto de Investigação Agronomica de Angola, 1974. 26 p. il. (Instituto de Investigação Agronomica de Angola. Técnica, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C.; ECHEVARRIA, F. A. Uso de anti-helmíntico em bovinos pela via intra-ruminal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 2, p. 211-215, abr. 1980 Título em inglês: The administration of anthelmintics by intraruminal injection in caule.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D. Avaliação dos benefícios econômicos gerados num centro de investigação: o caso da Embrapa Suínos e Aves no Brasil. In: BARREIRA, M.; JORGE, R. da F. E. (Ed.). A agricuktura, economia e sociedade: ensaios em homenagem ao prof. Fernando Estácio. Lisboa: IFADAF, 2001. p. 389-399.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. Avaliaçao dos benefícios económicos gerados nun centro de investigaçao> o caso da Embrapa Suínos e Aves no Brasil.\n In: AGRICULTURA, ECONOMIA E SOCIEDADE. ENSAIOS EM HOMENAGEM AO PROF. FERNANDO ESTACIO. Lisboa : IFADAP; Lisboa : IFADAP, 2001. p.389-399. Parceria: Universidade de Évora.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D. Análise de investimentos em suínos, aves e florestas no estado de Santa Catarina. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 21 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoECHEVARRIA, F. A.; PINHEIRO, A. C.; BRANCO, F. A. Tratamento de fasciolose crônica em bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 185-188, 1979 Título em inglês: Treatment of chronic fasciolosis in cattle.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoECHEVARRIA, F. A.; PINHEIRO, A. C.; BRANCO, F. A. Tratamento da fasciolose cronica em bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 185-188, 1979. Título em inglês: Treatment of chronic fasciolosis in cattle.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D. Alteraçao na função de produção e a relação de preços insumo-produto, como determinantes do peso ótimo de abate de suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 38., 2000, Rio de Janeiro, RJ. Anais...Rio de Janeiro: SOBER, 2000. 2 p. Congresso publicado em CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. A. TALAMINI, D. J. D. SANTOS FILHO, J. I. dos, SCHMIDT, G. S. Benefícios sociais obtidos pelo investimento em pesquisa avícola. Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, supl. 2, P. 74. 2000. Prêmio de Pesquisa Avícola "José Maria Lamas da Silva". APINCO 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C.; SANTOS FILHO, J. I. dos; GIROTTO, A. F.; TALAMINI, D. J. D. Benefícios da tecnologia. Avicultura Industrial, v.90, n.1082, p.16-23, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, D. J. D.; PINHEIRO, A. C. A.; SANTOS FILHO, J. I. dos. A contribuição da Embrapa na geração de novas tecnologias para a suinocultura e avicultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. 24 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 171).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, J. I. dos; TALAMINI, D. J. D.; BOFF, J. A.; PINHEIRO, A. C. Capacidade de pagamento de sistemas especializados de produção de suínos. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 10, nº 1, p. 13-19, Jan./Fev./Mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. C. M.; VILAS BOAS, E. V. de B.; MESQUITA, C. T.; DOLL, E. T. Pós-colheita de bananas-maçã submetidas as 1-MCP e armazenadas à temperatura ambiente. Ciência e Agrotecnolgia, v.30, n. 2, p. 323-328, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  15/04/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  FUKUSHIMA, K. L.; SCAGION, V. P.; FACURE, M. H. M.; PINHEIRO, A. C. M.; CORREA, D. S.; NUMES, C. A.; OLIVEIRA, J. E.
Afiliação:  DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA.
Título:  Development of an electronic tongue based on a nanocomposite for discriminating flavor enhancers and commercial salts.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  IEEE Sensors Journal, v. 21, n. 2, 2021.
Páginas:  1250-1256
ISSN:  1530-437X
DOI:  10.1109/JSEN.2020.3021653
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diets with a high sodium chloride (NaCl) intake are indicated by doctors to be a factor responsible for causing cardiovascular disease. This has led to the search for NaCl substitutes used to prepare meals and process industrialized products, resulting in the food industry using new compounds. In this context, flavor enhancers appear to be able to maintain the sensory characteristics of food and reduce the amount of NaCl used. Substituting NaCl with other light commercial salts may also represent an alternative to reducing its consumption. Thus, it is of great importance to have a sensitive, portable, reliable, and costeffective sensors for monitoring salt and flavor enhancers. For that reason, developing methodologies and devices able to chemically analyze salts and capable of establishing a relationship with human taste perception has become relevant for quality control and product development. In this context, this study proposes developing and applying an e-tongue system that can analyze aqueous solutions containing different concentrations of flavor enhancers (monosodium glutamate, disodium guanylate and disodium inosinate), light commercial salts and NaCl. The etongue comprised four gold interdigitated electrodes (IDEs) modified with layer-by-layer films of copper tetrasulfonated phthalocyanine (CuTsPc), polyaniline (PANI), reduced graphene oxide (rGO), poly(allylamine hydrochloride) (PAH) and silver nanoparticles (AgNPs) with different architectures. Data were statist... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Commercial Salts; Impedance Spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17758 - 1UPCAP - DDPROCI.21/222021/22
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional