Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  28/10/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, B. B.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S.
Afiliação:  JULIANO DE CARLI, Bolsita SAPC/Embrapa Café; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária na Fndação Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista SAPC/Embrapa Café; IRAN F. BUENO, Bolsista SAPC/Embrapa Café; BETEL S. FERNANDES, Bolsista SAPC/Embrapa Café; TAMIRIS N. OLIVEIRA, Bolsista SAPC/Embrapa Café; PALOMA B. BORATO, Bolsista SAPC/Embrapa Café; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA R. S. PAIVA, Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC.
Título:  Morfometria de microestacas produzidas por vitroplantas de cafeeiro arabica aos dois e cinco meses após a indução de brotações.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A micropropagação de cafeeiros tem sido utilizada com propósitos experimentais e, em menor escala, com propósitos comerciais há algumas décadas. O tempo e os insumos utilizados encarecem mudas clonadas in vitro. O manejo das vitroplantas após a aclimatização pode amplificar os clones e contribuir para adequar o custo de produção à escala comercial. O objetivo deste trabalho foi analisar correlações entre características morfológicas de brotações induzidas em vitroplantas de cafeeiro, doses de ácido triiodobenzóico utilizadas para a indução e o número de nós das vitroplantas no momento da indução, aos três meses de aclimatização. As vitroplantas de cafeeiros Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram geradas por embriogênese somática, seguindo o protocolo utilizado pelo Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. Passados três meses da transferência para casa de vegetação, sob cerca de 90% de umidade, as itroplantas foram decapitadas e aspergidas com soluções hidro-alcoólicas de TIBA a 200, 400 e 600 mg.L-1 ou apenas apenas decapitadas.
Palavras-Chave:  Microestaca.
Thesagro:  Micropropagação; Regulador de crescimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149418/1/morfometria-de-microestacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1054 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/11/2007
Data da última atualização:  31/07/2018
Autoria:  MOLOZZI, J.; PINHEIRO, A.; SILVA, M. R.
Afiliação:  Joseline Molozz, Universidade Regional de Blumenau - FURB; Adilson Pinheiro, Universidade Regional de Blumenau - FURB; Marcos Rivail da Silva, Universidade Regional de Blumenau - FURB.
Título:  Qualidade da água em diferentes estádios de desenvolvimento do arroz irrigado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1393-1398, set. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of water in different periods of growth of flooded rice.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da água utilizada para a rizicultura, em diferentes estádios de desenvolvimento da planta, no sistema de plantio pré-germinado. Foram analisadas as águas de irrigação e de drenagem no processo de cultivo. Foram escolhidas três áreas de amostragens, localizadas no Município de Gaspar, SC, que apresentam técnicas de cultivo semelhantes. A água utilizada para irrigação é retirada de um curso de água e devolvida após o uso no quarteirão, para o mesmo curso. Neste sistema não existem aportes de poluentes externos intermediários. Para avaliar a qualidade da água, foi utilizado o Índice de Qualidade de Água de Bascarán (IQAb). De acordo com os resultados, a água utilizada para irrigação apresenta qualidade imprópria (IQAb 40?50). A água de drenagem foi classificada, de modo geral, como desagradável (IQAb 30?40). Os parâmetros que mais influenciaram a diminuição do IQAb na água de drenagem foram a turbidez, fosfatos e DQO. Constatou-se que a fase de preparo do solo é a que provoca maior degradação da qualidade da água, na cultura orizícola.
Palavras-Chave:  index of Bascarán; índice de Bascarán; quality of water; rice growing; rizicultura.
Thesagro:  Irrigação; Qualidade da Água.
Thesaurus NAL:  irrigation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107041/1/Qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40714 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional