|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/10/2016 |
Data da última atualização: |
28/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARLI, J. de; BOMFIM, G. D.; REIS, A. M.; BUENO, I. F.; FERNANDES, B. S.; OLIVEIRA, T. N.; BORATO, B. B.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, A. C. R. S.; ANGELO, P. C. da S. |
Afiliação: |
JULIANO DE CARLI, Bolsita SAPC/Embrapa Café; GABRIELA D. BONFIM, Estagiária na Fndação Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista SAPC/Embrapa Café; IRAN F. BUENO, Bolsista SAPC/Embrapa Café; BETEL S. FERNANDES, Bolsista SAPC/Embrapa Café; TAMIRIS N. OLIVEIRA, Bolsista SAPC/Embrapa Café; PALOMA B. BORATO, Bolsista SAPC/Embrapa Café; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ANA CAROLINA R. S. PAIVA, Fundação Procafé; PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC. |
Título: |
Morfometria de microestacas produzidas por vitroplantas de cafeeiro arabica aos dois e cinco meses após a indução de brotações. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A micropropagação de cafeeiros tem sido utilizada com propósitos experimentais e, em menor escala, com propósitos comerciais há algumas décadas. O tempo e os insumos utilizados encarecem mudas clonadas in vitro. O manejo das vitroplantas após a aclimatização pode amplificar os clones e contribuir para adequar o custo de produção à escala comercial. O objetivo deste trabalho foi analisar correlações entre características morfológicas de brotações induzidas em vitroplantas de cafeeiro, doses de ácido triiodobenzóico utilizadas para a indução e o número de nós das vitroplantas no momento da indução, aos três meses de aclimatização. As vitroplantas de cafeeiros Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram geradas por embriogênese somática, seguindo o protocolo utilizado pelo Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. Passados três meses da transferência para casa de vegetação, sob cerca de 90% de umidade, as itroplantas foram decapitadas e aspergidas com soluções hidro-alcoólicas de TIBA a 200, 400 e 600 mg.L-1 ou apenas apenas decapitadas. |
Palavras-Chave: |
Microestaca. |
Thesagro: |
Micropropagação; Regulador de crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149418/1/morfometria-de-microestacas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02091nam a2200253 a 4500 001 2055588 005 2016-10-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARLI, J. de 245 $aMorfometria de microestacas produzidas por vitroplantas de cafeeiro arabica aos dois e cinco meses após a indução de brotações.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória, ES. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil.$c2016 520 $aA micropropagação de cafeeiros tem sido utilizada com propósitos experimentais e, em menor escala, com propósitos comerciais há algumas décadas. O tempo e os insumos utilizados encarecem mudas clonadas in vitro. O manejo das vitroplantas após a aclimatização pode amplificar os clones e contribuir para adequar o custo de produção à escala comercial. O objetivo deste trabalho foi analisar correlações entre características morfológicas de brotações induzidas em vitroplantas de cafeeiro, doses de ácido triiodobenzóico utilizadas para a indução e o número de nós das vitroplantas no momento da indução, aos três meses de aclimatização. As vitroplantas de cafeeiros Siriema clone 3 e de Catucaí 567, cultivares produtivas resistentes à ferrugem, foram geradas por embriogênese somática, seguindo o protocolo utilizado pelo Laboratório de Cultura de Tecidos da SAPC/Fundação Procafé, Varginha/MG. Passados três meses da transferência para casa de vegetação, sob cerca de 90% de umidade, as itroplantas foram decapitadas e aspergidas com soluções hidro-alcoólicas de TIBA a 200, 400 e 600 mg.L-1 ou apenas apenas decapitadas. 650 $aMicropropagação 650 $aRegulador de crescimento 653 $aMicroestaca 700 1 $aBOMFIM, G. D. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aBUENO, I. F. 700 1 $aFERNANDES, B. S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. N. 700 1 $aBORATO, B. B. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aPAIVA, A. C. R. S. 700 1 $aANGELO, P. C. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/11/2007 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
MOLOZZI, J.; PINHEIRO, A.; SILVA, M. R. |
Afiliação: |
Joseline Molozz, Universidade Regional de Blumenau - FURB; Adilson Pinheiro, Universidade Regional de Blumenau - FURB; Marcos Rivail da Silva, Universidade Regional de Blumenau - FURB. |
Título: |
Qualidade da água em diferentes estádios de desenvolvimento do arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 9, p. 1393-1398, set. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of water in different periods of growth of flooded rice. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da água utilizada para a rizicultura, em diferentes estádios de desenvolvimento da planta, no sistema de plantio pré-germinado. Foram analisadas as águas de irrigação e de drenagem no processo de cultivo. Foram escolhidas três áreas de amostragens, localizadas no Município de Gaspar, SC, que apresentam técnicas de cultivo semelhantes. A água utilizada para irrigação é retirada de um curso de água e devolvida após o uso no quarteirão, para o mesmo curso. Neste sistema não existem aportes de poluentes externos intermediários. Para avaliar a qualidade da água, foi utilizado o Índice de Qualidade de Água de Bascarán (IQAb). De acordo com os resultados, a água utilizada para irrigação apresenta qualidade imprópria (IQAb 40?50). A água de drenagem foi classificada, de modo geral, como desagradável (IQAb 30?40). Os parâmetros que mais influenciaram a diminuição do IQAb na água de drenagem foram a turbidez, fosfatos e DQO. Constatou-se que a fase de preparo do solo é a que provoca maior degradação da qualidade da água, na cultura orizícola. |
Palavras-Chave: |
index of Bascarán; índice de Bascarán; quality of water; rice growing; rizicultura. |
Thesagro: |
Irrigação; Qualidade da Água. |
Thesaurus NAL: |
irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107041/1/Qualidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01938naa a2200253 a 4500 001 1121258 005 2018-07-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOLOZZI, J. 245 $aQualidade da água em diferentes estádios de desenvolvimento do arroz irrigado. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Quality of water in different periods of growth of flooded rice. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da água utilizada para a rizicultura, em diferentes estádios de desenvolvimento da planta, no sistema de plantio pré-germinado. Foram analisadas as águas de irrigação e de drenagem no processo de cultivo. Foram escolhidas três áreas de amostragens, localizadas no Município de Gaspar, SC, que apresentam técnicas de cultivo semelhantes. A água utilizada para irrigação é retirada de um curso de água e devolvida após o uso no quarteirão, para o mesmo curso. Neste sistema não existem aportes de poluentes externos intermediários. Para avaliar a qualidade da água, foi utilizado o Índice de Qualidade de Água de Bascarán (IQAb). De acordo com os resultados, a água utilizada para irrigação apresenta qualidade imprópria (IQAb 40?50). A água de drenagem foi classificada, de modo geral, como desagradável (IQAb 30?40). Os parâmetros que mais influenciaram a diminuição do IQAb na água de drenagem foram a turbidez, fosfatos e DQO. Constatou-se que a fase de preparo do solo é a que provoca maior degradação da qualidade da água, na cultura orizícola. 650 $airrigation 650 $aIrrigação 650 $aQualidade da Água 653 $aindex of Bascarán 653 $aíndice de Bascarán 653 $aquality of water 653 $arice growing 653 $arizicultura 700 1 $aPINHEIRO, A. 700 1 $aSILVA, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 9, p. 1393-1398, set. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|