Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/07/1997
Data da última atualização:  28/07/1997
Autoria:  NISHI, C. Y. M.
Título:  Infeccao, competitividade e eficiencia da fixacao biologica do nitrogenio em soja (Glycine max [L.] Merrill) inoculada com as estirpes de Bradyrhizobium SEMIA 566, SEMIA 586, SEMIA 5079 e SEMIA 5080.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Londrina: Universidade Estadual de Londrina, Agosto, 1995.
Páginas:  102p.
Série:  Tese de Mestrado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Mestrado. Orientada por: Mariangela Hungria da Cunha.
Conteúdo:  Foram estudados alguns parametros relacionados a infeccao, eficiencia, competitividade e caracteristicas geneticas das estirpes de B.elkanii SEMIA 566 e de B.japonicum SEMIA 586 e suas respectivas variantes SEMIA 5079 e SEMIA 5080. Inicialmente, em condicoes axenicas, observaram-se os fenotipos Tsr (Thick and short root, raizes curtas e grossas), determinado pela deformacao da raiz principal, Had (Hair deformation, deformacao do pelo radicular), Hai (Hair induction, inducao de pelos radiculares), determinado pelo numero de pelos radiculares, Hac (Hair curling, encurvamento dos pelos radiculares), encontrando-se diferencas, no fenotipo Hai, entre as parentais e as variantes. As estirpes foram testadas, tambem, em casa de vegetacao, em vasos com areia e vermiculita esterilizadas, quanto a sua eficiencia de fixacao do N2 e capacidade competitiva, comparandp-se as parentais com as variantes, em inoculos simples ou inoculos em mistura com a estirpe de B.elkanii SEMIA 5019 em diferentes proporcoes. As estirpes variantes apresentaram maior numero de nodulos e maior acumulo de N nos tecidos do que as parentais, embora as diferencas nao tenham sido estatisticamente significativas. No campo, em um solo com populacao de Bradyrhizobium estabelecida (2,21x10x10x10x10x10 celulas/g de solo), todas as estirpes testadas foram capazes de se estabelecer na rizosfera. A inoculacao proporcionou incremento na produtividade e nos teores de Nacumulados nos graos, em relacao aos controles sem inocul... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; NBF; Nitrogen fixing bacteria.
Thesagro:  Glycine Max; Microbiologia; Soja; Solo.
Thesaurus Nal:  Bradyrhizobium; microbiology; soil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25393 - 1ADDTS - --633.34N724e1995.00017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PINELI, L. de L. de O.; AGUIAR, L. A. de; OLIVEIRA, G. T. de; BOLTELHO, R. B. A.; IBIAPINA, M. do D. F. P.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.
Afiliação:  Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli, Universidade de Brasília; Lorena Andrade de Aguiar, Universidade de Brasília; Guilherme Theodoro de Oliveira, Universidade de Brasília; Raquel Braz Assunção Botelho, Universidade de Brasília; Maria do Desterro Ferreira Pereira Ibiapina, Universidade de Brasília; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Use of baru (Brazilian Almond) waste from physical extraction of oil to produce gluten free cakes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Plant Foods for Human Nutrition, v. 70, n. 1, p. 50-55, Mar. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1007/s11130-014-0460-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract - The extraction of oil from baru almonds produces a waste that carries part of their nutritional qualities and antioxidants. It can be used to produce partially deffated baru flour (PDBF). We aimed to evaluate the applicability of PDBF and the effect of the addition of xanthan gum (XG) to produce gluten free cakes. Cakes were prepared with 100% wheat flour (WF cake) and with 100% PDBF and four different levels of XG (0%-PDBF cake, 0.1%-X1, 0.2%-X2 and 0.3%-X3 cakes), and evaluated for composition, antioxidants, moisture, specific volume, texture and sensory acceptance. PDBF cakes showed lower carbohydrate values, but higher protein, lipids, calories and antioxidant contents. They were rich in fiber, as well as iron, zinc and copper. The replacement of WF by PDBF resulted in an increased hardness and adhesiveness and a decreased cohesiveness, elasticity and moisture. Chewiness of X2 cake was similar to that of WF cake. X2 and X3 cakes showed specific volume closer to that of WF cake. No difference was found among the treatments for texture and appearance acceptances. Flavor of X2 and X3 cakes were more accepted than WF cake. Acceptance of all cakes were in the liking region of hedonic scale. PBDF associated to XG is a feasible option to substitute WF in gluten free cake, improving its nutritional quality.
Palavras-Chave:  Acceptance; Aceitação; Baru flour; Cake; Composição; Composition; Farinha de baru.
Thesagro:  Bolo; Textura.
Thesaurus NAL:  texture.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138524/1/Herbert-Use-of-baru.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35156 - 1UPCAP - PPS2059S2059
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional