Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Autoria: |
LUDWIG, A.; BARBOSA, H. P.; DONZELE, J. L.; GOMES, P. C. |
Afiliação: |
ARTÊMIO LUDWIG, Universidade Federal de Viçosa - UFV; HACY PINTO BARBOSA, CNPSA; JUAREZ LOPES DONZELE, CNPSA; PAULO CÉSAR GOMES, CNPSA. |
Título: |
Sistemas alimentares nos testes de desempenho de suínos. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 6, p. 919-928, nov./dez. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Feeding systems swine performance test. |
Conteúdo: |
Foram utilizados os dados de desempenho de 120 suínos Landrace testados nas estações de teste de Concórdia, SC, em 1976. Os animais foram testados com alimentação "controlada" e "à vontade ", em igual número de observações para ambos os sistemas. 0 objetivo do trabalho foi verificar as diferenças entre o desempenho dos dois grupos e suas possíveis influências num programa de melhoramento genético. Foram estimadas correlações fenotípicas entre as características, e os dados foram comparados na fase de crescimento (30 a 60 kg), terminação (60 a 100 kg) e no período total (30 a 100 kg) de peso vivo. Em termos de desempenho, os animais testados sob alimentação controlada (duas vezes ao dia, conforme o peso vivo) apresentaram vantagens, principalmente quanto à conversão alimentar. Observou-se, ainda, que a tabela de alimentação, em função do peso vivo do animal, resultou em restrição alimentar durante a fase de crescimento dos animais, os quais apresentaram ganho diário de peso inferior aos dos animais com consumo "à vontade". Tal fato não ocorreu no período de terminação. Desde que não se verificou vantagem do sistema controlado, com vistas a um programa de melhoramento, sugeriu-se o uso do sistema "à vontade--- por sua maior facilidade e economicidade de manejo e por representar o manejo alimentar utilizado para suínos em crescimento e terminação nos rebanhos comerciais e de reprodutores. |
Palavras-Chave: |
Phenotypic correlations. |
Thesagro: |
Crescimento; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Finishing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198598/1/Sistemas-alimentares-nos-testes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02107naa a2200217 a 4500 001 1107874 005 2019-06-14 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUDWIG, A. 245 $aSistemas alimentares nos testes de desempenho de suínos. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Feeding systems swine performance test. 520 $aForam utilizados os dados de desempenho de 120 suínos Landrace testados nas estações de teste de Concórdia, SC, em 1976. Os animais foram testados com alimentação "controlada" e "à vontade ", em igual número de observações para ambos os sistemas. 0 objetivo do trabalho foi verificar as diferenças entre o desempenho dos dois grupos e suas possíveis influências num programa de melhoramento genético. Foram estimadas correlações fenotípicas entre as características, e os dados foram comparados na fase de crescimento (30 a 60 kg), terminação (60 a 100 kg) e no período total (30 a 100 kg) de peso vivo. Em termos de desempenho, os animais testados sob alimentação controlada (duas vezes ao dia, conforme o peso vivo) apresentaram vantagens, principalmente quanto à conversão alimentar. Observou-se, ainda, que a tabela de alimentação, em função do peso vivo do animal, resultou em restrição alimentar durante a fase de crescimento dos animais, os quais apresentaram ganho diário de peso inferior aos dos animais com consumo "à vontade". Tal fato não ocorreu no período de terminação. Desde que não se verificou vantagem do sistema controlado, com vistas a um programa de melhoramento, sugeriu-se o uso do sistema "à vontade--- por sua maior facilidade e economicidade de manejo e por representar o manejo alimentar utilizado para suínos em crescimento e terminação nos rebanhos comerciais e de reprodutores. 650 $aFinishing 650 $aCrescimento 650 $aTerminação 653 $aPhenotypic correlations 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aDONZELE, J. L. 700 1 $aGOMES, P. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 6, p. 919-928, nov./dez. 1981
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|