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Registros recuperados : 27 | |
5. | | PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; DUARTE, L. S.; VILLARROEL, A. B. S.; REGADAS FILHO, J. G. L.; ROCHA JÚNIOR, J. N. Digestão intestinal da proteína de forrageiras e co-produtos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro por intermédio da técnica de três estágios. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 403-413, abr./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 12, p. 434-442, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; FONTENELE, R. M.; CARNEIRO, H. A. V. Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de ovinos Santa Inês em crescimento alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | MIRANDA, L. F.; RODRIGUEZ, N. M.; PEREIRA, E. S.; QUEIROZ, A. C. de; SAINZ, R. D.; PIMENTEL, P. G.; GONTIJO NETO, M. M. Chemical composition and ruminal degradation kinetics of crude protein and amino acids, and intestinal digestibility of amino acids from tropical forages. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. 717-725, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | PIMENTEL, P. G.; PEREIRA, E. S.; QUEIROZ, A. C. de; MIZUBUTI, I. Y.; REGADAS FILHO, J. G. L.; MAIA, I. S. G. Intake, apparent nutrient digestibility and ingestive behavior of sheep fed cashew nut meal. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 5, p. 1128-1133, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | CONSTANTINO, C.; RIBEIRO, E. L. de A.; BRIDI, A. M.; TARSITANO, M. A.; KORITIAKI, N. A.; PERES, L. M.; MIZUBUTI, I. Y.; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G. Quality of aged ewe meat in vacuum-packaging system for different storage periods. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, supl. 2, p. 3437-3446, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; LOPES, F. C. F.; GOMES, S. P.; MIZUBUTI, I. Y.; PINTO, A. P. In situ degradability of elephant grass ensiled with acerola by-product. Semina: Ciências Agrárias v. 40, n. 5, p. 2427-2438, 2019. Suppl. 1. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; MOREIRA, G. R.; ARAÚJO, R. C. P. de; REIS, F. A.; RÊGO, J. P. A. do; CÂNDIDO, M. J. D.; MIZUBUTI, I. Y. Bioeconomic efficiency of lamb finishing production systems. Semina: Ciências Agrárias, v. 39, n. 3, p. 1199-1210, maio/jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | FONTENELE, R. M.; PEREIRA, E. S.; VILLARROEL, A. B. S.; PIMENTEL, P. G.; REGADAS FILHO, J. G. L.; OLIVEIRA, A. F. de; COSTA, F. de O.; ALMEIDA, F. A. V. de; SOMBRA, W. A. Comportamento ingestivo de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de energia: tempo de alimentação, tempo de ruminação, eficiência de alimentação, eficiência de ruminação e tempo de mastigação total. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | ROGERIO, M. C. P.; SOUSA, M. G. C. de; PIMENTEL. P. G.; POMPEU, R. C. F. F.; TEIXEIRA, M.; OLIVEIRA, D. de S.; BARROSO, M. R. C.; VIEIRA, L. da S. Dietas para incremento da resiliência à verminose e mitigação de gases do efeito estufa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. 17 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19). Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 15 e Selo ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; MONTENEGRO, A. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D. Morfometria da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | CAMILO, D. de A.; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, M. R. G. F.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; CAMPOS, A. C. N.; PINTO, A. P.; MORENO, G. M. B. Peso e rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos Morada Nova alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 6, p. 2429-2440, nov./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIMENTEL, P. G.; TEIXEIRA, W. G.; GONÇALVES, A. O. |
Afiliação: |
PATRÍCIA GUEDES PIMENTEL, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS. |
Título: |
Caracterização e regime hídrico de uma área com vegetação florestal no Jardim Botânico do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 24-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O entorno do Jardim Botânico do Rio de Janeiro (JBRJ) é caracterizado por uma densa ocupação populacional que, consequentemente, modificou determinadas características da região, a exemplo do aumento da impermeabilização do solo afetando diretamente o ciclo hidrológico local. Juntamente aos problemas de drenagem existentes no bairro, observam-se eventos de alagamentos e inundações cada vez mais frequentes. O presente estudo tem como objetivo caracterizar o regime hídrico de uma amostra de solo do Jardim Botânico para que, futuramente, seja possível quantificar o balanço hídrico da região e determinar a influência dos tipos de solos e da vegetação no ciclo hidrológico. Para isso, foi utilizado o programa HYDRUS-1D e informações de uma amostra de solo localizada no Roseiral do JBRJ. As simulações foram realizadas em uma série histórica de 20 anos, no período compreendido entre 2000 e 2020. Os resultados permitiram estimar os componentes do balanço hídrico da amostra que envolvem a evapotranspiração real da vegetação. A pesquisa demonstrou grande relevância para a compreensão da influência do JBRJ no bairro em questão. Em estudos futuros, espera-se estimar de forma mais precisa os dados de entrada na simulação, que certamente irão conferir resultados mais satisfatórios. |
Palavras-Chave: |
Ciclo hidrológico; HYDRUS-1D. |
Thesagro: |
Simulação. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149135/1/Caracterizacao-e-regime-hidrico-de-uma-area-com-vegetacao-florestal-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 02016nam a2200169 a 4500 001 2149135 005 2022-12-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIMENTEL, P. G. 245 $aCaracterização e regime hídrico de uma área com vegetação florestal no Jardim Botânico do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE SIMULAÇÃO DE FLUXOS DE ÁGUA E SOLUTOS NO SOLO, 2022, Rio de Janeiro. Simulação de fluxos de água e solutos no solo. Rio de Janeiro: Ed. dos Autores, 2022. p. 24-29.$c2022 520 $aO entorno do Jardim Botânico do Rio de Janeiro (JBRJ) é caracterizado por uma densa ocupação populacional que, consequentemente, modificou determinadas características da região, a exemplo do aumento da impermeabilização do solo afetando diretamente o ciclo hidrológico local. Juntamente aos problemas de drenagem existentes no bairro, observam-se eventos de alagamentos e inundações cada vez mais frequentes. O presente estudo tem como objetivo caracterizar o regime hídrico de uma amostra de solo do Jardim Botânico para que, futuramente, seja possível quantificar o balanço hídrico da região e determinar a influência dos tipos de solos e da vegetação no ciclo hidrológico. Para isso, foi utilizado o programa HYDRUS-1D e informações de uma amostra de solo localizada no Roseiral do JBRJ. As simulações foram realizadas em uma série histórica de 20 anos, no período compreendido entre 2000 e 2020. Os resultados permitiram estimar os componentes do balanço hídrico da amostra que envolvem a evapotranspiração real da vegetação. A pesquisa demonstrou grande relevância para a compreensão da influência do JBRJ no bairro em questão. Em estudos futuros, espera-se estimar de forma mais precisa os dados de entrada na simulação, que certamente irão conferir resultados mais satisfatórios. 650 $aSimulação 653 $aCiclo hidrológico 653 $aHYDRUS-1D 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aGONÇALVES, A. O.
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