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Registros recuperados : 101 | |
81. | | PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de; FERNANDES, D. K. S.; OLIVEIRA, I. R. de; COTA, R. A. Insecticidal efficacy of commercial formulations of diatomaceous earth and neem oil against Sitophilus zeamais (Motschulsky) (Coleoptera: Curculionidae) on stored sorghum. In: CONFERENCE OF THE WORKING GROUP INTEGRATED PRODUCTION OF STORED PRODUCT, 12., 2019, Pisa, Italy. Program and book of abstracts. [S.l.]: IOBC-WPRS, 2019. p. 107. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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82. | | PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; MENEZES, C. B. de; FERNANDES, D. K. S.; OLIVEIRA, I. R. de; COTA, R. A. Insecticidal efficacy of commercial formulations of diatomaceous earth and neem oil against Sitophilus zeamais (Motschulsky) (Coleoptera: Curculionidae) on stored sorghum. In: CONFERENCE OF THE WORKING GROUP "INTEGRATED PROTECTION OF STORED PRODUCTS", 12., 2019, Pisa, Italy. Proceeding... Darmstadt: International Organization for Biological and Integrated Control of Noxious Animals and Plants, 2020. p. 425. (IOBC-WPRS. Bulletin, 148). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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83. | | RIBEIRO, D. F.; FARONI, L. R. D'A.; PIMENTEL, M. A. G.; PRATES, L. H. F.; HELENO, F. F.; ALENCAR, E. R. de. Ozone as a fungicidal and detoxifying agent to maize contaminated with fumonisins. Ozone: Science & Engineering, v. 44, n. 1, p. 38-49, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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85. | | MAIA, M. P.; MARTINS, G. R.; SILVA, C. G. M.; SILVA, D. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; PASSOS, A. M. A. dos. Radiação UV-c e ozônio sobre a qualidade fisiológica de lotes de sementes de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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86. | | MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SILVA, T. T. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G. Qualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 122-128. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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87. | | CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; SOUZA, F. A. de; COELHO, A. M.; LANDAU, E. C.; GOMES, J. T.; SOUSA, L. C. A. de. Produção orgânica de milho crioulo: Fazenda Vista Alegre. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 36 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 269). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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88. | | VIANA, P. A.; MENDES, S. M.; RIBEIRO, P. E. de A.; CARVALHO, R. A.; DOURADO, P. M.; MARTINELLI, S.; PIMENTEL, M. A. G.; GONÇALVES, I. S.; MAGALHÃES, C. S. Avaliação da atividade biológica de proteínas Bt sobre lagartas de Elasmopalpus lignosellus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. p. 778 Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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90. | | PIMENTEL, M. A. G.; ARAÚJO, D. D. da S.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A. Proposta de metodologia para estimativa de risco de contaminação por fumonisinas com base na composição física dos grãos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 18 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 252). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PIMENTEL, M. A. G.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, P. A.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; MATRANGOLO, W. J. R. Produção de milho na agricultura familiar. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 45 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 159). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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92. | | CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; PIMENTEL, M. A. G.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, M. F. de; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; VIANA, P. A.; MENDES, S. M.; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; MATRANGOLO, W. J. R. Produção de milho variedade na agricultura familiar. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 20 p. Cartilha. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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93. | | CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V. Sistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 74 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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94. | | CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V. Sistema de produção integrada de milho para região Central de Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 74 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 148). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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95. | | CRUZ, J. C.; CAMPANHA, M. M.; COELHO, A. M.; KARAM, D.; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; GARCIA, J. C.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; ALVARENGA, R. C.; QUEIROZ, V. A. V. Boas práticas agrícolas: milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 45 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 119). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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96. | | RESENDE, A. V. de; SILVA, A. F. da; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, I. R. de; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; MIRANDA, R. A. de; MENDES, S. M.; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R. Circuito Grãos de Minas: percepções técnicas preliminares sobre a conjuntura da produção de grãos na região de Patos de Minas-MG, 2017. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 211). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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97. | | CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; DUARTE, J. de O.; PIMENTEL, M. A. G.; COSTA. S. H. P.; SOUZA, F. A. de; SOUSA, L. C. A. de; LANDAU, E. C.; COELHO, A. M.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S. Avaliação econômica e aspectos da produção orgânica de milho crioulo na Fazenda Vista Alegre. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 276). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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98. | | RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; SANTANA, D. P.; SILVA, A. F. da; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, I. R. de; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; MIRANDA, R. A. de; MENDES, S. M.; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R. Manejo de solo e adubação na Região de de Patos de Minas-MG: reflexões a partir de resultados do Circuito Grãos de Minas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 26 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 242). ODS. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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99. | | OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M.; PIMENTEL, M. A. G.; SILVA, D. D. da; SILVA, A. F. da; MIRANDA, R. A. de; SANTOS, F. C. dos; PASSOS, A. M. A. dos; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; LANDAU, E. C.; SILVA, M. A.; SOUSA, G. F. de; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R. Observações técnicas sobre o controle de pragas em lavouras produtoras de grãos na região do Alto Paranaíba-MG. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 27 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 226). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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100. | | SANTOS, F. C. dos; MENDES, S. M.; SILVA, A. F. da; SILVA, D. D. da; PASSOS, A. M. A. dos; RESENDE, R. M. S.; PESSOA, S. T.; PIMENTEL, M. A. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; CHAVES, F. F.; BORGHI, E.; LANDAU, E. C.; COTA, L. V.; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; GUIMARAES, D. P.; VIANA, P. A.; KARAM, D.; NOCE, M. A.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; BRANDAO, A. L. A agropecuária do sul do Matopiba em perspectiva: Circuito solos arenosos da região Cocos-Jaborandi. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 67 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 222). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 101 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SILVA, A. F. da; IKEDA, F. S.; OLIVEIRA, I. R. de; GUIMARAES, L. J. M.; PIMENTEL, M. A. G.; PITTA, R. M.; TRINDADE, R. dos S.; MENDES, S. M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS; RAFAEL MAJOR PITTA, CPAMT; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS. |
Título: |
Nota técnica sobre Circuito Tecnológico Milho 2018: panorama do milho safrinha no Estado de Mato Grosso - safra 2017/2018. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
[Cuiabá]: Aprosoja, 2018. |
Páginas: |
9 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Circuito Tecnológico - Etapa Milho trata-se de um evento organizado pela Associação de Produtores de Soja e Milho do Mato Grosso (APROSOJA-MT) e EMBRAPA, com apoio do Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (IMEA) e em parceria com agentes patrocinadores. O evento encontra-se na sua quinta edição. A expedição foi formada por 7 equipes que percorreram lavouras nas regiões norte, sul, leste e oeste do Estado de Mato Grosso, no período de 23 a 27 de abril, objetivando levantar informações e acompanhar a situação das lavouras de milho safrinha, no ano de 2018. As equipes percorreram 36 municípios previamente definidos e visitaram propriedades de maneira aleatória no trajeto para a coleta das amostras e aplicação de questionários quantitativos relacionados a condução das lavouras. De acordo com a metodologia proposta pela pesquisa, o estado do Mato Grosso foi dividido em quatro regiões (norte, sul, leste e oeste). Enquadraram-se como pertencentes a região Norte: Nova Mutum, Santa Rita do Trivelato, São José do Rio Claro, Lucas do Rio Verde, Tapurah, Sorriso, Nova Ubiratã, Ipiranga do Norte, Vera, Feliz Natal; Sinop, Santa Carmem, Cláudia, Marcelândia, Nova Santa Helena, Matupá, Guarantã do Norte, Novo Mundo; Sul: Jaciara, Rondonópolis, Pedra Preta, Alto Garças, Itiquira, Chapada dos Guimarães, Campo Verde, Primavera do Leste, Santo Antônio do Leste; Oeste: Diamantino, Campo Novo do Parecis, Sapezal, Campos de Júlio; Leste: Nova Xavantina, Água Boa, Canarana, Ribeirão Cascalheira, Querência. Questionários foram aplicados a produtores, gestores e/ou colaboradores das propriedades presentes no local. Em cada parada, também foram realizadas avaliações visuais que indicavam a qualidade das lavouras, tais como: incidências de doenças, nível de danos ocasionados por pragas, controle de plantas daninhas, cobertura do solo e potencial produtivo das lavouras. A realização dessas avaliações visuais foi realizada no interior das lavouras de milho, a aproximadamente, 25 metros da borda. Todos os pontos de amostragem foram georreferenciados. Cabe ressaltar que o critério para seleção das propriedades a ser avaliada em cada rota foi a presença de lavoura de milho. Ao total foi realizada a amostragem em 219 propriedades. As informações apresentadas a seguir tratam da percepção da situação das lavouras do Estado. Posteriormente, mediante a análise dos dados, relatórios serão disponibilizados aos produtores através de notas técnicas publicadas nas páginas da APROSOJA-MT e Embrapa. MenosO Circuito Tecnológico - Etapa Milho trata-se de um evento organizado pela Associação de Produtores de Soja e Milho do Mato Grosso (APROSOJA-MT) e EMBRAPA, com apoio do Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (IMEA) e em parceria com agentes patrocinadores. O evento encontra-se na sua quinta edição. A expedição foi formada por 7 equipes que percorreram lavouras nas regiões norte, sul, leste e oeste do Estado de Mato Grosso, no período de 23 a 27 de abril, objetivando levantar informações e acompanhar a situação das lavouras de milho safrinha, no ano de 2018. As equipes percorreram 36 municípios previamente definidos e visitaram propriedades de maneira aleatória no trajeto para a coleta das amostras e aplicação de questionários quantitativos relacionados a condução das lavouras. De acordo com a metodologia proposta pela pesquisa, o estado do Mato Grosso foi dividido em quatro regiões (norte, sul, leste e oeste). Enquadraram-se como pertencentes a região Norte: Nova Mutum, Santa Rita do Trivelato, São José do Rio Claro, Lucas do Rio Verde, Tapurah, Sorriso, Nova Ubiratã, Ipiranga do Norte, Vera, Feliz Natal; Sinop, Santa Carmem, Cláudia, Marcelândia, Nova Santa Helena, Matupá, Guarantã do Norte, Novo Mundo; Sul: Jaciara, Rondonópolis, Pedra Preta, Alto Garças, Itiquira, Chapada dos Guimarães, Campo Verde, Primavera do Leste, Santo Antônio do Leste; Oeste: Diamantino, Campo Novo do Parecis, Sapezal, Campos de Júlio; Leste: Nova Xavantina, Água Boa, Canarana, Ribeirão Casc... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Lavoura; Pratica Cultural; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186037/1/Circuito-Tecnologico-Milho-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 03285nam a2200241 a 4500 001 2099404 005 2019-02-13 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, A. F. da 245 $aNota técnica sobre Circuito Tecnológico Milho 2018$bpanorama do milho safrinha no Estado de Mato Grosso - safra 2017/2018.$h[electronic resource] 260 $a[Cuiabá]: Aprosoja$c2018 300 $a9 p. 520 $aO Circuito Tecnológico - Etapa Milho trata-se de um evento organizado pela Associação de Produtores de Soja e Milho do Mato Grosso (APROSOJA-MT) e EMBRAPA, com apoio do Instituto Mato-grossense de Economia Agrícola (IMEA) e em parceria com agentes patrocinadores. O evento encontra-se na sua quinta edição. A expedição foi formada por 7 equipes que percorreram lavouras nas regiões norte, sul, leste e oeste do Estado de Mato Grosso, no período de 23 a 27 de abril, objetivando levantar informações e acompanhar a situação das lavouras de milho safrinha, no ano de 2018. As equipes percorreram 36 municípios previamente definidos e visitaram propriedades de maneira aleatória no trajeto para a coleta das amostras e aplicação de questionários quantitativos relacionados a condução das lavouras. De acordo com a metodologia proposta pela pesquisa, o estado do Mato Grosso foi dividido em quatro regiões (norte, sul, leste e oeste). Enquadraram-se como pertencentes a região Norte: Nova Mutum, Santa Rita do Trivelato, São José do Rio Claro, Lucas do Rio Verde, Tapurah, Sorriso, Nova Ubiratã, Ipiranga do Norte, Vera, Feliz Natal; Sinop, Santa Carmem, Cláudia, Marcelândia, Nova Santa Helena, Matupá, Guarantã do Norte, Novo Mundo; Sul: Jaciara, Rondonópolis, Pedra Preta, Alto Garças, Itiquira, Chapada dos Guimarães, Campo Verde, Primavera do Leste, Santo Antônio do Leste; Oeste: Diamantino, Campo Novo do Parecis, Sapezal, Campos de Júlio; Leste: Nova Xavantina, Água Boa, Canarana, Ribeirão Cascalheira, Querência. Questionários foram aplicados a produtores, gestores e/ou colaboradores das propriedades presentes no local. Em cada parada, também foram realizadas avaliações visuais que indicavam a qualidade das lavouras, tais como: incidências de doenças, nível de danos ocasionados por pragas, controle de plantas daninhas, cobertura do solo e potencial produtivo das lavouras. A realização dessas avaliações visuais foi realizada no interior das lavouras de milho, a aproximadamente, 25 metros da borda. Todos os pontos de amostragem foram georreferenciados. Cabe ressaltar que o critério para seleção das propriedades a ser avaliada em cada rota foi a presença de lavoura de milho. Ao total foi realizada a amostragem em 219 propriedades. As informações apresentadas a seguir tratam da percepção da situação das lavouras do Estado. Posteriormente, mediante a análise dos dados, relatórios serão disponibilizados aos produtores através de notas técnicas publicadas nas páginas da APROSOJA-MT e Embrapa. 650 $aLavoura 650 $aPratica Cultural 650 $aZea Mays 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G. 700 1 $aPITTA, R. M. 700 1 $aTRINDADE, R. dos S. 700 1 $aMENDES, S. M.
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