Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A. A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA FILHO, A.; EVANGELISTA, F. R.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, J. M. M. de; RODRIGUES, M. T. Sistema agroindustrial do leite do Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 200 p. (Programa de Estudos dos Negocios do Sistema Agroindustrial - PENSA).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA FILHO, A.; EVANGELISTA, F. R.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, J. M. M. de; RODRIGUES, M. T. Sistema agroindustrial do leite no Nordeste. 2. ed. Fortaleza: Banco do Nordeste: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 159 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. N.; EVANGELISTA, F. R.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, J. M. M. de; RODRIGUES, M. T. Sistema agroindustrial do leite no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste: Embrapa, 2001. 200 p. Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial. PENSA.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F. de A.; ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A. A cadeia produtiva do caju como modelo para o desenvolvimento sustentável no Assentamento Che Guevara, Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., 2009, Curitiba. Anais... Curitiba: Associação Brasileira de Agroecologia, 2009. p. 99-103. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoLOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B. Consumo e digestibilidade aparente de subprodutos do processamento de frutas em ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 659-669, mar./abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B.; FERREIRA, O. S. Consumo de matéria seca da silagem de capim elefante com inclusão de leucena. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 52.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGAZZI, A. J.; MESQUITA, R. C. M. Consumo voluntario de materia organica por ovinos da raca Morada nova, em area de Caatinga raleada no Sertao Centro-Norte do ceara. Revista Brasileira de Zootecnia, v.21, n.2, p.233-241, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A. Corredor agroflorestal: busca e alternativa para o desenvolvimento sustentável: o caso do Assentamento Che Guevara, Ocara, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Brasília. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. P.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M. Producao e valor nutritivo de capim-elefante anao sob pastejo. Teresina; EMBRAPA-CPAMN, 1998. 5p. (EMBRAPA-CPAMN. Pesquisa em Andamento, 77)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; CARVALHO, J. H. de; PIMENTEL, J. C. M.; RAMOS, G. M. Projeto de producao e aquisicao de sementes de leguminosas forrageiras nativas. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1982. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A. Quintais agroflorestais e agricultura familiar: modelo sustentável dos produtores de queijo de coalho da comunidade de Tiasol em Tauá, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Brasília. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; PIMENTEL, J. C. M.; NOVELLY, P. E.; SILVA, V. V. da. Resumo dos resultados experimentais obtidos pelo Programa de Melhoramento e Manejo de Pastagens no Nordeste (PROPASTO) nos Estados do Piaui e Maranhao. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1978. 18p. (Versao preliminar)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoCAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; LOBO, R. N. B. Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 5, p. 2113-2122, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A. Desenvolvimento sustentado e rede de relações sociais: o caso do Assentamento Che Guevara, Ocara, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., 2009, Curitiba. Anais... Curitiba: Associação Brasileira de Agroecologia, 2009. p. 94-98. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B.; FERREIRA, O. S. Efeito da inclusão de leucena a silagem de capim elefante sobre o balanço de nitrogênio. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 53.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. B.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BACKES, A. A. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de caju (Anacardium occidentale) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 147

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M. Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2002. 36 p. (Embrapa Caprinos. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, M. de P.; AZEVEDO, A. R. de; BARROS, N. N.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A. Uso do soro de queijo de cabra no aleitamento artificial de cabritos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 6, p. 1212-1217, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M. Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 136
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/07/1995
Data da última atualização:  03/07/1997
Autoria:  PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e.
Afiliação:  EMBRAPA-UEPAE de Teresina - PI; EMBRAPA-CNPC (Sobral, CE); EMBRAPA-CPAP (Corumba, MS); UFV. Departamento de Zootecnia (Vicosa, MG).
Título:  Composicao botanica da dieta de ovinos em area de caatinga raleada no sertao do Ceara.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.21, n.2, p.211-223, mar./abr., 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi conduzido durante dois anos (1988 a 1989) em area de caatinga situada na base fisica da EMBRAPA-CNPC, Sobral - CE, com o objetivo de obter informacoes sobre os efeitos da taxa de lotacao na composicao botanica da dieta de ovinos. O raleamento da vegetacao do estrato arbustivo-arboreo havia sito feito ha dois anos, com uma reducao da cobertura do solo pelas copas das especies lenhosas para, aproximadamente, 30%. Cada bloco era formado por parcelas com 8,0; 6,0; 4,0 e 2,0 hectares para as taxas de lotacao de 1,25; 1,67; 2,50 e 5,00 ovinos/ha/ano, respectivamente. A area experimental com 40 ha foi subdividida em oito parcelas, formando dois blocos, com areas variaveis em funcao da taxa de lotacao utilizada. No segundo ano (1989) a taxa de lotacao 5,00 ovinos/ha/ano foi eliminada. Foram utilizadas tres femeas fistuladas no esofago para coleta de amostras da dieta por parcela experimental. Realizaram-se 10 coletas de amostras, sendo cinco em 1988 nos meses de fevereiro, marco, maio, agosto e outubro, enquanto em 1989 ocorreram nos meses de fevereiro, abril, julho, agosto e outubro. As gramineas e outras herbaceas foram os principais grupos de especies de composicao botanica da dieta dos ovinos nos dois anos de estudos, independente da taxa de lotacao e epoca de coleta. O grupo das gramineas participou da dieta dos meses de marco/88 e abril/89 com 50,37 e 68,67%, respectivamente, enquanto o grupo das outras herbaceas teve sua maior participacao nas dietas dos meses... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Cpomposicao; Diete.
Thesagro:  Alimentação; Caatinga; Composição Botânica; Dieta.
Thesaurus NAL:  botanical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP34478 - 1UPCAP - --AP636.005636.005
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional