|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/02/2013 |
Data da última atualização: |
04/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, H. C. F. de; WOLTER, D. D.; GROLI, E. L.; ZIMMER, C. M.; BARETTA, D.; LUZ, V. K. da; FONSECA, G. de M. da; KOPP, M. M.; MAIA, L. C. da; OLIVEIRA, A. C. de. |
Afiliação: |
Helaine Claire Ferreira de Almeida, ACADÊMICA UFPEL; Daiana Döring Wolter, ACADÊMICA UFPEL; Eder Licieri Groli, ACADÊMICO UFPEL; Cristiano Mathias Zimmer, ACADÊMICO UFPEL; Diego Baretta, MESTRANDO UFPEL; Viviane Kopp da Luz, PÓS-DOUTORANDA UFPEL; Gabriela de Magalhães da Fonseca, DOUTORANDA UFPEL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; Luciano Carlos da Maia, UFPEL; Antonio Costa de Oliveira, UFPEL. |
Título: |
Indução de mutação em genótipos de arroz submetidos a estresse por baixas temperaturas no estádio germinativo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CIC UFPelotas. |
Thesagro: |
Arroz irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76001/1/Kopp-CIC.pdf
|
Marc: |
LEADER 00817nam a2200241 a 4500 001 1948278 005 2013-02-04 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, H. C. F. de 245 $aIndução de mutação em genótipos de arroz submetidos a estresse por baixas temperaturas no estádio germinativo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCIC UFPelotas. 650 $aArroz irrigado 700 1 $aWOLTER, D. D. 700 1 $aGROLI, E. L. 700 1 $aZIMMER, C. M. 700 1 $aBARETTA, D. 700 1 $aLUZ, V. K. da 700 1 $aFONSECA, G. de M. da 700 1 $aKOPP, M. M. 700 1 $aMAIA, L. C. da 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
12/05/2014 |
Autoria: |
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; PESSOA, P. F. A. P.; VASCONCELOS, H. E. M. |
Título: |
Pesquisa participativa e o novo modelo de produção de queijo coalho artesanal da comunidade de Tiasol, em Tauá, CE. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 213-241. jan./abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por meio dos projetos ?Melhoria na Produção e Processamento do Queijo Coalho de Agricultores Familiares do Município de Tauá, CE? ? financiado pelo BNB/Etene/Fundeci ? e ?Fortalecimento da Rede de Interconhecimento Local de Atores Envolvidos na Melhoria
do Queijo Coalho de Unidades de Produção Familiar no Território dos Inhamuns, Ceará? ? financiado pelo Agrofuturo ?, a Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu, durante três anos, pesquisa participativa com a comunidade de Tiasol, naquele município, visando à melhoria na qualidade do queijo coalho artesanal. Assim, este artigo busca apresentar os resultados finais dessa intervenção. Os projetos possibilitaram aos produtores familiares o conhecimento e a aplicabilidade de Boas Práticas Agrícolas (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) em agroindústria familiar de queijo coalho artesanal, bem como o desenvolvimento de forma participativa de dois modelos de kit para a fabricação de queijo coalho. Possibilitaram também aprendizado para que o soro restante do processamento do queijo fosse transformado em ricota e bebida láctea, visando à segurança alimentar e nutricional. Essas ações contribuíram para o aumento da renda, e da segurança alimentar e nutricional, tendo ocasionado, assim, a melhoria
da qualidade de vida daquela comunidade. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Pecuária leiteira; Produção artesanal; Queijo de coalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86659/1/Pesquisa-participativa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02094naa a2200229 a 4500 001 1962881 005 2014-05-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. B. C. 245 $aPesquisa participativa e o novo modelo de produção de queijo coalho artesanal da comunidade de Tiasol, em Tauá, CE. 260 $c2012 520 $aPor meio dos projetos ?Melhoria na Produção e Processamento do Queijo Coalho de Agricultores Familiares do Município de Tauá, CE? ? financiado pelo BNB/Etene/Fundeci ? e ?Fortalecimento da Rede de Interconhecimento Local de Atores Envolvidos na Melhoria do Queijo Coalho de Unidades de Produção Familiar no Território dos Inhamuns, Ceará? ? financiado pelo Agrofuturo ?, a Embrapa Agroindústria Tropical desenvolveu, durante três anos, pesquisa participativa com a comunidade de Tiasol, naquele município, visando à melhoria na qualidade do queijo coalho artesanal. Assim, este artigo busca apresentar os resultados finais dessa intervenção. Os projetos possibilitaram aos produtores familiares o conhecimento e a aplicabilidade de Boas Práticas Agrícolas (BPA) e Boas Práticas de Fabricação (BPF) em agroindústria familiar de queijo coalho artesanal, bem como o desenvolvimento de forma participativa de dois modelos de kit para a fabricação de queijo coalho. Possibilitaram também aprendizado para que o soro restante do processamento do queijo fosse transformado em ricota e bebida láctea, visando à segurança alimentar e nutricional. Essas ações contribuíram para o aumento da renda, e da segurança alimentar e nutricional, tendo ocasionado, assim, a melhoria da qualidade de vida daquela comunidade. 653 $aAdoção de tecnologia 653 $aPecuária leiteira 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo de coalho 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aPAIVA, F. F. de A. 700 1 $aMARINHO, F. de A. 700 1 $aPESSOA, P. F. A. P. 700 1 $aVASCONCELOS, H. E. M. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 29, n. 1, p. 213-241. jan./abr. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|