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Registros recuperados : 175 | |
83. | | MONTENEGRO, M. de P.; AZEVEDO, A. R. de; BARROS, N. N.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A. Uso do soro de queijo de cabra no aleitamento artificial de cabritos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 6, p. 1212-1217, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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85. | | COSTA, J. B.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BACKES, A. A. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de caju (Anacardium occidentale) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 147 Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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86. | | ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A. Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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87. | | CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J. Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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91. | | PEDÓ, T.; MARTINAZZO, E. G.; BACARIN, M. A.; ANTUNES, I. F.; KOCH, F.; MONTEIRO, M. A.; PIMENTEL, J. R.; TROYJACK, C.; VILLELA, F. A.; AUMONDE, T. Z. Crescimento de plantas e vigor de sementes de feijão em resposta à aplicação exógena de ácido giberélico. Revista de Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 757-770, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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92. | | PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composicao botanica da dieta de ovinos em area de caatinga raleada no sertao do Ceara. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.21, n.2, p.211-223, mar./abr., 1992. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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94. | | PEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B. de. Composição química da silagem de capim elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de leucena cv. Cunningham (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit). Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 191-204, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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96. | | PAULA PESSOA, P. F. A.; PIMENTEL, J. C. M.; ARAÚJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PAIVA, F. F. de A. Margem de contribuição na avaliação da rentabilidade de uma fábrica de queijo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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97. | | BRIOSO, P. S. T.; KONKEL, S.; PIMENTEL, J. P.; NASCIMENTO, D. A.; MONTANO, H. G.; POZZER, L.; AVILA, A. C. de; SILVA, R. S. Imunodeteccao da estirpe do SPFMV oriundo do Rio de Janeiro e producao de ramas de batata-doce livres de virus. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.75, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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98. | | ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M. PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; SOUSA, J. C. R. de. A importância das redes de relações sociais em assentamentos rurais: o caso do assentamento Che Guevara, Ocara-Ceará. In: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E ASSENTAMENTOS RURAIS, 3., 2008, Araraquara. Anais... Araraquara: Nupedor: Uniara: SIPAM, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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99. | | ARAÚJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PAIVA. F. F. de A.; SOUSA, J. C. R. de; PIMENTEL, J. C. M. Estudo sócio-econômico sobre agricultores familiares produtores de queijo-de-coalho das comunidades do Jungo, Tiasol e Tapera, no Municipio de Tauá-CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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100. | | PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G.; MATTOS, A. L. A. Estudo sobre a viabilidade econômica da produção de petiscos de macaxeira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 175 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2011 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E. |
Afiliação: |
JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES, Graduando, UFC - Fortaleza, CE; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Graduando, UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando, UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; JOSÉ EDILTON LOUSADA JÚNIOR, Pós-graduando, UFC. |
Título: |
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The ideal level of dry matter from 30 to 35% was reached in the levels of addition of 10, 15 and 20% of by-product. With the addition of 10, 15 and 20% of by-product of the Malpighia glabra, the silage reached higher values than the minimum level of CP (7%) necessary for a good rumination. It was concluded that the addition of the by-product of the processing of the Malpighia glabra to the silage of elephant-grass improves their protein level, however the increasing of the levels of ADF can compromise the nutritive value of the silage. MenosResumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Coproduto agroindustrial; Resíduo da fruticultura. |
Thesagro: |
Acerola; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Conservação; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Fermentation; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51118/1/AAC-Avaliacao-do-valor-nutritivo.acerola.pdf
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Marc: |
LEADER 03644nam a2200421 a 4500 001 1910737 005 2021-05-27 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, J. de S. 245 $aAvaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aResumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The ideal level of dry matter from 30 to 35% was reached in the levels of addition of 10, 15 and 20% of by-product. With the addition of 10, 15 and 20% of by-product of the Malpighia glabra, the silage reached higher values than the minimum level of CP (7%) necessary for a good rumination. It was concluded that the addition of the by-product of the processing of the Malpighia glabra to the silage of elephant-grass improves their protein level, however the increasing of the levels of ADF can compromise the nutritive value of the silage. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aFermentation 650 $aIndustrial byproducts 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aAcerola 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aNutrição Animal 650 $aSilagem 650 $aSubproduto 653 $aCoproduto 653 $aCoproduto agroindustrial 653 $aResíduo da fruticultura 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, G. S. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aLOUSADA JÚNIOR, J. E.
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