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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA FILHO, A.; EVANGELISTA, F. R.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, J. M. M. de; RODRIGUES, M. T. Sistema agroindustrial do leite do Nordeste. 2. ed. Fortaleza: Banco do Nordeste: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 159 p. (Programa de Estudos dos Negocios do Sistema Agroindustrial - PENSA).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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82.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. N.; EVANGELISTA, F. R.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, J. M. M. de; RODRIGUES, M. T. Sistema agroindustrial do leite no Nordeste. Fortaleza: Banco do Nordeste: Embrapa, 2001. 200 p. Programa de Estudos dos Negócios do Sistema Agroindustrial. PENSA.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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83.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, M. de P.; AZEVEDO, A. R. de; BARROS, N. N.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A. Uso do soro de queijo de cabra no aleitamento artificial de cabritos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 6, p. 1212-1217, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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84.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M. Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2002. 36 p. (Embrapa Caprinos. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. B.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BACKES, A. A. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de caju (Anacardium occidentale) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 147

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A. Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J. Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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88.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; CARVALHO, G. M. B. S.; FIGUEIREDO, MA. A.; LEITE, F. de A. B.; PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de. Avaliacao de especies arboreas e arbustivas para recuperacao de solos degradados no semi-arido cearense. In: ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS DA REGIAO NORDESTE, 1994, Petrolina. Anais. 2000. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 2000. p.77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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89.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; PIMENTEL, J. C. M.; RAMOS, G. M. Avaliacao de plantas xerofilas na regiao semi-arida do Estado do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1982. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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90.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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91.Imagem marcado/desmarcadoPEDÓ, T.; MARTINAZZO, E. G.; BACARIN, M. A.; ANTUNES, I. F.; KOCH, F.; MONTEIRO, M. A.; PIMENTEL, J. R.; TROYJACK, C.; VILLELA, F. A.; AUMONDE, T. Z. Crescimento de plantas e vigor de sementes de feijão em resposta à aplicação exógena de ácido giberélico. Revista de Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 757-770, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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92.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composicao botanica da dieta de ovinos em area de caatinga raleada no sertao do Ceara. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.21, n.2, p.211-223, mar./abr., 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

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93.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composição botânica da dieta de ovinos em áreas de caatinga raleada no sertão do Ceará. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 21, n. 2, p. 211-223, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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94.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B. de. Composição química da silagem de capim elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de leucena cv. Cunningham (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit). Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 191-204, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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95.Imagem marcado/desmarcadoPAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G. Margem de contribuição na avaliação da rentabilidade de uma fábrica de queijo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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96.Imagem marcado/desmarcadoPAULA PESSOA, P. F. A.; PIMENTEL, J. C. M.; ARAÚJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PAIVA, F. F. de A. Margem de contribuição na avaliação da rentabilidade de uma fábrica de queijo. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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97.Imagem marcado/desmarcadoBRIOSO, P. S. T.; KONKEL, S.; PIMENTEL, J. P.; NASCIMENTO, D. A.; MONTANO, H. G.; POZZER, L.; AVILA, A. C. de; SILVA, R. S. Imunodeteccao da estirpe do SPFMV oriundo do Rio de Janeiro e producao de ramas de batata-doce livres de virus. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.75, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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98.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M. PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; SOUSA, J. C. R. de. A importância das redes de relações sociais em assentamentos rurais: o caso do assentamento Che Guevara, Ocara-Ceará. In: SIMPÓSIO SOBRE REFORMA AGRÁRIA E ASSENTAMENTOS RURAIS, 3., 2008, Araraquara. Anais... Araraquara: Nupedor: Uniara: SIPAM, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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99.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PAIVA. F. F. de A.; SOUSA, J. C. R. de; PIMENTEL, J. C. M. Estudo sócio-econômico sobre agricultores familiares produtores de queijo-de-coalho das comunidades do Jungo, Tiasol e Tapera, no Municipio de Tauá-CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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100.Imagem marcado/desmarcadoPAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G.; MATTOS, A. L. A. Estudo sobre a viabilidade econômica da produção de petiscos de macaxeira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2011
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E.
Afiliação:  JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES, Graduando, UFC - Fortaleza, CE; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Graduando, UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando, UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; JOSÉ EDILTON LOUSADA JÚNIOR, Pós-graduando, UFC.
Título:  Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Concluiu-se que a adição do subproduto do processamento da acerola em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos das mesmas, porém as elevações dos níveis de FDA podem comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of elephant-grass (Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of Malpighia glabra]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the Malpighia glabra (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto; Coproduto agroindustrial; Resíduo da fruticultura.
Thesagro:  Acerola; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Conservação; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Fermentation; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51118/1/AAC-Avaliacao-do-valor-nutritivo.acerola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25018 - 1UPCAA - DDCD 00021CD 00021
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