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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A. A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. P.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RAMOS, G. M.; PIMENTEL, J. C. M. Producao e valor nutritivo de capim-elefante anao sob pastejo. Teresina; EMBRAPA-CPAMN, 1998. 5p. (EMBRAPA-CPAMN. Pesquisa em Andamento, 77)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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83.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A. Quintais agroflorestais e agricultura familiar: modelo sustentável dos produtores de queijo de coalho da comunidade de Tiasol em Tauá, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Brasília. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMONTENEGRO, M. de P.; AZEVEDO, A. R. de; BARROS, N. N.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A. Uso do soro de queijo de cabra no aleitamento artificial de cabritos. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 6, p. 1212-1217, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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85.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. B.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; BACKES, A. A. Valor nutritivo de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento de caju (Anacardium occidentale) em ovinos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA, 2., 2003, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2003. p. 147

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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86.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, K. N. de C.; SANTOS, F. J. de S.; CARDOSO, F. das C.; PIMENTEL, J. C. M.; SILVA, M. R. Boas práticas na produção artesanal de queijo coalho na Região Norte do Piauí. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2018. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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87.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI JUNIOR, A. T.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; MAIA, C. W. C. P.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M. dos. Boas práticas agrícolas (BPA) em quintais produtivos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 29 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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88.Imagem marcado/desmarcadoBRIOSO, P. S. T.; KONKEL, S.; PIMENTEL, J. P.; NASCIMENTO, D. A.; MONTANO, H. G.; POZZER, L.; AVILA, A. C. de; SILVA, R. S. Imunodeteccao da estirpe do SPFMV oriundo do Rio de Janeiro e producao de ramas de batata-doce livres de virus. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.75, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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89.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; XIMENES, L. J. F.; DORIGAN, C. J. Degradação de forrageiras do semi-árido brasileiro no rúmen de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p. 55-57. v.1- Nutricao de ruminantes

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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90.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; XIMENES, L. J. F.; DORIGAN, C. J. Degradação potencial e efetiva de forrageiras do Semi-árido brasileiro em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v. 1, p. 49-51. v.1 - Nutricao de ruminantes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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91.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; SILVA, E. R. da; XIMENES, L. J. Degradação ruminal de forrageiras nativas da caatinga e da leucena em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 249-251.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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92.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A.; MARINHO, F. de A. Inovação tecnológica para a melhoria do queijo de coalho artesanal produzido por agricultores familiares: o caso da comunidade de Tiasol, Tauá-CE. In: FEIRA DA AGRICULTURA DA ZONA NORTE, 8., 2010, Sobral. Anais. Sobral: Prefeitura de Sobral, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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93.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J. Cinética de degradação ruminal da proteína de forrageiras do semi-árido brasileiro em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v. 1, p. 52-54.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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94.Imagem marcado/desmarcadoPERES, K. C.; TRINCA, V.; OLIVEIRA, F. P.; OLIVEIRA, L. J.; BRESSAN, F. F.; PIMENTEL, J. R. V.; MEIRELLES F. V.; PEREIRA, F. T. V. Caracterização das proteínas caveolinas-1 e -2 na placenta de conceptos bovinos clonados transgênicos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 477-485, maio. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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95.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R. de; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J. Caracterização química de forrageiras do Semi-árido brasileiro e suas correlações com alguns parâmetros de degradação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1, p. 58-60. V.1- Nutricao de ruminantes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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96.Imagem marcado/desmarcadoROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; BARROS, N. N.; LEITE, E. R.; MARTINS, G. A. Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca e matéria orgânica de dietas contendo diferentes níveis de subprodutos do processamento do abacaxi (Ananas comosus L.) em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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97.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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98.Imagem marcado/desmarcadoPEDÓ, T.; MARTINAZZO, E. G.; BACARIN, M. A.; ANTUNES, I. F.; KOCH, F.; MONTEIRO, M. A.; PIMENTEL, J. R.; TROYJACK, C.; VILLELA, F. A.; AUMONDE, T. Z. Crescimento de plantas e vigor de sementes de feijão em resposta à aplicação exógena de ácido giberélico. Revista de Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 757-770, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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99.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composicao botanica da dieta de ovinos em area de caatinga raleada no sertao do Ceara. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.21, n.2, p.211-223, mar./abr., 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

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100.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composição botânica da dieta de ovinos em áreas de caatinga raleada no sertão do Ceará. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 21, n. 2, p. 211-223, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Afiliação:  ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO; JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH indicam que a adição de subproduto do melão piorou o processo fermentativo das silagens. Conclui-se que a adição do subproduto do processamento do melão em silagens de capim-elefante melhora os níveis protéicos, porém as elevações progressivas dos níveis há aumento de FDA e pH podendo comprometer o valor nutritivo das silagens. [Evaluation of the nutritive value of silage of capim elefante(Pennisetum purpureum) with different levels of by-product of the melon (Cucumis melo)]. ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the melon (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was use... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto; Resíduo agroindustrial; Resíduo da fruticultura.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Ensilagem; Fermentação; Nutrição Animal; Silagem; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50930/1/aac-Avaliacao-do-valor-nutritivo-de-silagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25008 - 1UPCAA - DDCD 00021CD 00021
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