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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 175
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101.Imagem marcado/desmarcadoPAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G.; MATTOS, A. L. A. Estudo sobre a viabilidade econômica da produção de petiscos de macaxeira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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102.Imagem marcado/desmarcadoBRIOSO, P. S. T.; KONKEL, S.; PIMENTEL, J. P.; NASCIMENTO, D. A.; MONTANO, H. G.; POZZER, L.; AVILA, A. C. de; SILVA, R. S. Imunodeteccao da estirpe do SPFMV oriundo do Rio de Janeiro e producao de ramas de batata-doce livres de virus. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.75, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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103.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; MESQUITA, R. C. M.; LEITE, E. R.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do N.; ARAUJO NETO, R. B. A. Produtividade de ovinos Morada Nova em Caatinga raleada, Sobral-CE. I. Ganho de peso vivo por cabeça e por hectare. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 300.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C.; ARAUJO, J. B. C.; ROCHA, L. S.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. M. C.; SANTOS, M. E. C. M. Produção de doces, geleias e compotas em agroindústria familiar artesanal. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 29 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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105.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. B. C.; PAIVA, F. F. de A.; PIMENTEL, J. C. M.; MARINHO, F. de A.; FEITOSA, M. E. de A. C. Estratégias de reprodução social da agricultura familiar: um olhar sobre o assentamento Che Guevara, Ocara-CE In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Sustentabilidade e agricultura familiar no Semi-Árido: resumos.Fortaleza: ACEG: UFC: Fundação Konrad Adenauer, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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106.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, M. M. R.; VASCONCELOS, V. R.; PIMENTEL, J. C. M.; PINTO, B. I. S.; ARAÚJO NETO, J. C. de; CARVALHO, A. de A. Estimativa do volume de gases por meio de equação de regressão para implantação da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 10, n. 1, p. 15-20, jan./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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107.Imagem marcado/desmarcadoALVES-BRANCO, F. de P. J.; SAPPER, M. F. M.; ALVES-BRANCO, L. R. F.; SILVA, G. M. da; PIMENTEL, J. C.; SILVA JÚNIOR, A. A. Eficácia do Cyperclor Plus Pulverização, aplicado sob as formas de banho de imersão e administração tópica dorsal em ovinos da raça Corriedale, naturalmente infestados pelo piolho Damalinia ovis, no Rio Grande do Sul. Hora Veterinária, ano 26, n. 154, p. 54-59, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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108.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.; RIBEIRO, V. Q.; ALMEIDA, M. J. de O.; QUIRINO, C. L.; SOUSA, F. das C. A. Efeitos do uso de feno de cunha (Clitoria ternatea) como substituto do concentrado proteico na producao de leite de cabras com 1/2 sangue Parda Alema. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa. Anais... Maringa, 1994, p. 425.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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109.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composicao botanica da dieta de ovinos em area de caatinga raleada no sertao do Ceara. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.21, n.2, p.211-223, mar./abr., 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

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110.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composição botânica da dieta de ovinos em áreas de caatinga raleada no sertão do Ceará. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 21, n. 2, p. 211-223, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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111.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; PIMENTEL, J. C. M.; ALVES, A. A.; CASTRO, A. B. de. Composição química da silagem de capim elefante cv. Napier (Pennisetum purpureum, Schum) com diferentes níveis de leucena cv. Cunningham (Leucaena leucocephala (Lam) de Wit). Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 191-204, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. M. S.; ARAUJO FILHO, J. A. de; CRISPIM, S. M. A.; PIMENTEL, J. C. M.; DIAS, M. L.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do. Efeitos da taxa de lotação sobre a seleção da dieta por ovinos em uma caatinga raleada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: FEALQ, 1990. p. 262.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J. Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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114.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. A.; CARVALHO, G. M. B. S.; FIGUEIREDO, MA. A.; LEITE, F. de A. B.; PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de. Avaliacao de especies arboreas e arbustivas para recuperacao de solos degradados no semi-arido cearense. In: ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS DA REGIAO NORDESTE, 1994, Petrolina. Anais. 2000. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 2000. p.77-78.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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115.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A. Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; PIMENTEL, J. C. M.; RAMOS, G. M. Avaliacao de plantas xerofilas na regiao semi-arida do Estado do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1982. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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117.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M. Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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119.Imagem marcado/desmarcadoPEDÓ, T.; MARTINAZZO, E. G.; BACARIN, M. A.; ANTUNES, I. F.; KOCH, F.; MONTEIRO, M. A.; PIMENTEL, J. R.; TROYJACK, C.; VILLELA, F. A.; AUMONDE, T. Z. Crescimento de plantas e vigor de sementes de feijão em resposta à aplicação exógena de ácido giberélico. Revista de Ciências Agrárias, v. 41, n. 3, p. 757-770, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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120.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; XIMENES, L. J. F.; DORIGAN, C. J. Degradação de forrageiras do semi-árido brasileiro no rúmen de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p. 55-57. v.1- Nutricao de ruminantes

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  27/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E.
Afiliação:  JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE; NAJLA FERREIRA VIEIRA, Graduanda UFC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; JOSEMIR GONÇALVES, Graduando UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando UFC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; JOSÉ EDILTON LOUSADA JÚNIOR, Pós-graduando, UFC.
Título:  Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com adição de 15 de subproduto. Para os teores de PB observou-se que mesmo havendo aumento linear com a adição do subproduto da goiaba o nível mínimo de 7%, requerido para bom funcionamento ruminal não foi atingido. Para os teores de HC e valores de pH não foram observadas diferenças entre as várias silagens avaliadas, porém os valores de pH se mantiveram dentro da faixa tida como ideal (3,8- 4,2). Os teores de FDN e FDA foram alterados com a adição de subprodutos da goiaba, porém as alterações não foram de grande magnitude. Pelos dados obtidos conclui-se que adição de subprodutos da goiaba não prejudica o processo fermentativo das silagens. Evaluation of the nutritious value of silage of capim elefante (Pennisetum purpureum Sch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Coproduto agroindustrial; Resíduo agroindustrial; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação; Capim elefante; Ensilagem; Fermentação; Goiaba; Nutrição animal; Pennisetum purpureum; Psidium guajava; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Brazil; Fermentation; Guavas; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44345/1/AAC-Avaliacao-do-valor-nutritivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24768 - 1UPCAA - DDCD 00021CD 00021
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