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Registros recuperados : 175 | |
101. | | CAMURÇA, D. A.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; MELO, F. I. O.; VASCONCELOS, V. R. de. Desempenho produtivo e consumo de nutrientes em ovinos alimentados com dietas à base de feno de gramíneas tropicais. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Resumos dos trabalhos apresentados. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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102. | | ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; SOUSA, J. C. R. de; MATTOS, A. L. A. Desenvolvimento local e territorialidade: o caso do assentamento Che Guevara, Ocara - Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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103. | | ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G. Desenvolvimento e Territorialidade: o caso do assentamento Che Guevara, Ocara - Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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104. | | PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.; RIBEIRO, V. Q.; ALMEIDA, M. J. de O.; SOUSA, F. das C. A.; QUIRINO, C. L. Desenvolvimento ponderal de fêmeas caprinas com 1/2 e 1/3 de sangue, Parda Alemã. In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 7. 1992, Teresina. Pesquisa para o desenvolvimento sustentado - anais. Teresina: EMBRAPA Meio-Norte, 1997. p.200-204. (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 12) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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105. | | ARAÚJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M. PAIVA, F. F. de A.; MARINHO, F. de A.; FEITOSA, M. E. de A. C. Diversidades e práticas na agricultura familiar: a agroindústria de queijo de coalho da comunidade de Tiasol, Tauá-CE In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Sustentabilidade e agricultura familiar no Semi-Árido: resumos.Fortaleza: ACEG: UFC: Fundação Konrad Adenauer, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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106. | | ARAÚJO, J. B. C.; VASCONCELOS, H. E. M.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. A.; MARINHO, F. de A.; MATTOS, A. L. A. Elementos constitutivos de capital social nos projetos de assentamento Che Guevara e Santa Bárbara, localizados no Estado do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza-CE, Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: BNB, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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107. | | PAULA PESSOA, P. F. A.; ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; VASCONCELOS NETO, A. G.; MATTOS, A. L. A. Estudo sobre a viabilidade econômica da produção de petiscos de macaxeira. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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108. | | ARAÚJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PAIVA. F. F. de A.; SOUSA, J. C. R. de; PIMENTEL, J. C. M. Estudo sócio-econômico sobre agricultores familiares produtores de queijo-de-coalho das comunidades do Jungo, Tiasol e Tapera, no Municipio de Tauá-CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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110. | | PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; MESQUITA, R. C. M.; LEITE, E. R.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do N.; ARAUJO NETO, R. B. A. Produtividade de ovinos Morada Nova em Caatinga raleada, Sobral-CE. I. Ganho de peso vivo por cabeça e por hectare. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 300. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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111. | | ARAUJO, J. B. C.; TURETTA, A. P. D.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; MATTOS, A. L. A. Transferência de tecnologia para a agricultura familiar: um modelo sustentável para produtores rurais de Caucaia - Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande. Anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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112. | | ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A. Avaliação dos impactos sociais e econômicos do processo de melhoria do queijo de coalho artesanal da comunidade de Tiasol, Tauá, Ceará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 8., 2010, São Luís. Anais. São Luís: Universidade Estadual do Maranhão, 2010. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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115. | | CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J. Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 5, p. 928-935, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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116. | | NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M. Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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117. | | VASCONCELOS, V. R.; RESENDE, K. T.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J. Cinética de degradação ruminal da proteína de forrageiras do semi-árido brasileiro em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v. 1, p. 52-54. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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118. | | PERES, K. C.; TRINCA, V.; OLIVEIRA, F. P.; OLIVEIRA, L. J.; BRESSAN, F. F.; PIMENTEL, J. R. V.; MEIRELLES F. V.; PEREIRA, F. T. V. Caracterização das proteínas caveolinas-1 e -2 na placenta de conceptos bovinos clonados transgênicos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 477-485, maio. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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119. | | VASCONCELOS, V. R. de; RESENDE, K. T. de; PIMENTEL, J. C. M; CARVALHO, F. F. R. de; RIBEIRO, V. Q.; DORIGAN, C. J. Caracterização química de forrageiras do Semi-árido brasileiro e suas correlações com alguns parâmetros de degradação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1, p. 58-60. V.1- Nutricao de ruminantes. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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120. | | PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, S. M. de S. e. Composicao botanica da dieta de ovinos em area de caatinga raleada no sertao do Ceara. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.21, n.2, p.211-223, mar./abr., 1992. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 175 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
27/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Afiliação: |
GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; JOSEMIR DE SOUZA GONÇALVES, Graduando; ROBERTO CLÁUDIO FERNANDES FRANCO POMPEU, Graduando; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A adição do subproduto não alterou os valores de pH nas silagens de capim elefante. Conclui-se que a adição do subproduto do abacaxi melhora o valor nutritivo da silagem de capim elefante e melhora a qualidade do material ensilado, mantendo a qualidade fermentativa da silagem uma vez que os valores de pH estão dentro da faixa de 3,8 a 4,2, que caracteriza silagem bem fermentada. EVALUATION OF THE NUTRITIVE VALUE OF SILAGE OF CAPIM ELEFANTE(Pennisetum purpureum) WITH DIFFERENT LEVELS OF BY-PRODUCT OF THE PINEAPPLE (ANANAS COMOSUS L., MERR.). ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the pineapple (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The addition of the by-product of the pineapple caused a decrease in the level of NDF and ADF and an increase in the level of HC and CP, mainly at the addition level of 20% of by-product. It was observed that the treatments 15% and 20% reached levels close to the ideal minimum level of DM of 30%. The addition of the by-product didn't change the pH values in the silage of elephant-grass. It was concluded that the addition of the by-product of the pineapple improves the nutritive value of the silage of elephant-grass and improves the quality of the material in the silos, keeping the fermenting quality of the silage once the pH values are within a range from 3,8 to 4,2, that characterizes a well fermented silage. MenosO presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A adição do subproduto não alterou os valores de pH nas silagens de capim elefante. Conclui-se que a adição do subproduto do abacaxi melhora o valor nutritivo da silagem de capim elefante e melhora a qualidade do material ensilado, mantendo a qualidade fermentativa da silagem uma vez que os valores de pH estão dentro da faixa de 3,8 a 4,2, que caracteriza silagem bem fermentada. EVALUATION OF THE NUTRITIVE VALUE OF SILAGE OF CAPIM ELEFANTE(Pennisetum purpureum) WITH DIFFERENT LEVELS OF BY-PRODUCT OF THE PINEAPPLE (ANANAS COMOSUS L., MERR.). ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the pineapple (0, 5, 10, 15 ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Residues. |
Thesagro: |
Abacaxi; Aditivo; Ananas comosus; Capim elefante; Fermentação; Nutrição animal; Pennisetum purpureum; Resíduo; Silagem; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Fermentation; Industrial byproducts; Ruminant nutrition; Semiarid soils; Silage fermentation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44343/1/AAC-Avaliacao-do-valor.pdf
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Marc: |
LEADER 03895nam a2200409 a 4500 001 1903917 005 2021-05-27 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA FILHO, G. S. de 245 $aAvaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.)$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aO presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A adição do subproduto não alterou os valores de pH nas silagens de capim elefante. Conclui-se que a adição do subproduto do abacaxi melhora o valor nutritivo da silagem de capim elefante e melhora a qualidade do material ensilado, mantendo a qualidade fermentativa da silagem uma vez que os valores de pH estão dentro da faixa de 3,8 a 4,2, que caracteriza silagem bem fermentada. EVALUATION OF THE NUTRITIVE VALUE OF SILAGE OF CAPIM ELEFANTE(Pennisetum purpureum) WITH DIFFERENT LEVELS OF BY-PRODUCT OF THE PINEAPPLE (ANANAS COMOSUS L., MERR.). ABSTRACT: This study aimed to evaluate the nutritive value of silage of elephant-grass containing different levels of by-product of the processing of the juice of the pineapple (0, 5, 10, 15 and 20%). A completely random design with four repetitions was used. After 40 days, the silos (100 x 340mm) were open and it was determined the level of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) and values of pH of the silage. The addition of the by-product of the pineapple caused a decrease in the level of NDF and ADF and an increase in the level of HC and CP, mainly at the addition level of 20% of by-product. It was observed that the treatments 15% and 20% reached levels close to the ideal minimum level of DM of 30%. The addition of the by-product didn't change the pH values in the silage of elephant-grass. It was concluded that the addition of the by-product of the pineapple improves the nutritive value of the silage of elephant-grass and improves the quality of the material in the silos, keeping the fermenting quality of the silage once the pH values are within a range from 3,8 to 4,2, that characterizes a well fermented silage. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aFermentation 650 $aIndustrial byproducts 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aSilage fermentation 650 $aAbacaxi 650 $aAditivo 650 $aAnanas comosus 650 $aCapim elefante 650 $aFermentação 650 $aNutrição animal 650 $aPennisetum purpureum 650 $aResíduo 650 $aSilagem 650 $aSubproduto 653 $aResidues 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aGONÇALVES, J. de S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de
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