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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Frutos de prosperidade. Panorama Rural, São Paulo, v.1, n.9, p.80-89, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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22.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Margens mais largas. Panorama Rural, ano 9, n. 104, p. 55-57, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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23.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G. Manejo integrado de pragas em grãos armazenados: estado atual e perspectivas futuras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 1155.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G. Manejo integrado de pragas em grãos armazenados. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 13, p. 213-227. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Royalties e razões. Panorama Rural, v. 7, n. 79, p. 54-64, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. O rebanho no pastejo: nutrição garantida. Cruzamento Industrial de nelore com angus fez habilidade do rebanho melhorar. Panorama Rural, Ano VI, n.75, p.58-65, abr./2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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27.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G. Sete dicas para armazenagem do milho com qualidade no longo prazo. Grão em Grão, Sete Lagoas, ano 12, n. 100, jul. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Registro em herbários e expressões fenológicas de palmeiras associadas à condições pluviais na Floresta Nacional do Tapajós, Estado do Pará. 2015. 44 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade do Estado do Pará, Belém, PA. Orientadora: Lucieta Guerreiro Martorano, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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29.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Pequenas grandes ameaças. Panorama Rural, v. 5, n. 74, p. 42-49, mar. 2005. Entrevista com a pesquisadora Maria Regina Vilarinho de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Pecuária leiteira: jogo vai mudar. Panorama Rural, São Paulo, v.1, n.2, p.14-19, abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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31.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S. Novos sabores. Panorama Rural, São Paulo, v. 5, n. 72, p. 34-38, 2005

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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32.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. A. G. Qualidade e classificação de grãos de milho colhidos e armazenados nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 29 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. J. de O. Resposta do dendezeiro (Elaeis guineensis, Jacq) à aplicação de N, P, K e Mg nas condicões edafoclimáticas de Tailândia-PA. 2001. 79 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M.; FUKS, H. (org.). Sistemas colaborativos. Rio de Janeiro: Elsevier, 2011. 375 p. ill.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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35.Imagem marcado/desmarcadoDE-POLLI, H.; PIMENTEL, M. S. Indicadores de qualidade do solo. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de (Ed.). Processos biológicos no sistema solo-planta: ferramentas para uma agricultura sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. cap. 1. p. 17-28.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. J. C.; PIMENTEL, M. M. O magmatismo granitico da Regiao de Ipameri, Goias. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 4., 1998, Brasilia, DF. Anais. Brasilia: UnB, 1998. p.296. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFUCK, R. A.; PIMENTEL, M. M. Caracterizacao isotopica e geoquimica do magmatismo brasiliano em Goias. In: SEMINARIO DE PESQUISA DA UnB GRADUACAO, POS-GRADUACAO E PROJETOS GERAIS, 3., 1993, Brasilia, DF. Voce pesquisa? entao... mostre! anais. Brasilia: UnB, 1994. p.230. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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38.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; PIMENTEL, M. A. G. Colheita e armazenamento. In: BORÉM, A.; GALVÃO, J. C. C.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. 2. ed. atual. ampl. Viçosa, MG: UFV, 2017. cap. 14, p. 328-356.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMANTOVANI, E. C.; PIMENTEL, M. A. G. Colheita. In: GALVÃO, J. C. C.; BORÉM, A.; PIMENTEL, M. A. (Ed.). Milho: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2015. cap. 14, p. 323-351.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, N. F.; PIMENTEL, M. M. Geocronologia Rb-Sr das fases intrusivas do macico granitico da Pedra Branca, provincia estanifera de Goias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOQUIMICA, 4., [1993, Brasilia, DF]. Volume de resumos expandidos. Brasilia: Sociedade Brasileira de Geoquimica, 1993. p.253-254.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/03/1994
Data da última atualização:  26/01/2023
Autoria:  PIMENTEL, G. B. M.
Afiliação:  GLADYS BEATRIZ MARTINEZ PIMENTEL, CPATU.
Título:  Sistemas de manejo de um solo gley pouco humico do Médio Amazonas Paraense, Monte Alegre - Pará.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  1991.
Páginas:  70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA.
Conteúdo:  O estudo do efeito de diferentes sistemas de manejo do solo (manual, tracao animal e microtrator), com e sem queima, sobre algumas propriedades fisicas e quimicas de um solo Gley pouco Humico (Rio Amazonas) e sobre a producao de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), objetivou fornecer subsidios a indicacao de uma forma de preparo do solo que venha a elevar niveis de producao agricola com o minimo de alteracao do ecossistema. O preparo do solo na camada superficial, atraves do sistema de tracao animal, proporcionou menor retencao de agua no mesmo, seguido do manual e microtrator. Esses tratamentos proporcionaram compactacao ao solo. A queima, individualmente, mesmo apresentando reducao de macroporos, manteve a porosidade total inalterada. Foram registrados aumentos de Ca++ e Mg++ e, consequentemente, de pH, em funcao dos tratamentos aplicados. Entretanto, o teor de materia organica, K+ e P2O5 reduziram apos a colheita. A queima determinou um efeito direto sobre o aumento da producao de caupi da ordem de 18,5%.
Palavras-Chave:  Brasil; Caupi; Compactacao; Compactation; Cowpea; Low Humic Gley Soil; Management; Monte Alegre; Para; Production; Queima; Soil chemicophysical properties; Solo gley pouco humico; Tropical rain forest.
Thesagro:  Floresta Tropical Úmida; Manejo; Manejo do Solo; Produção; Propriedade Físico-Química; Solo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; burning; Gleysols; soil management.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31560 - 1UPCTS - PP1991/008PIN1991/008
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