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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/10/2004
Data da última atualização:  17/03/2008
Autoria:  CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA, F. A. de; SIBALDELLI, R. N. R.; MORAES, J. Z.
Título:  Resposta da soja à aplicação de boro em latossolo vermelho distrófico.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004.
Páginas:  p. 94-95.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 234).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da adubação com boro via solo e via foliar na produtividade, no peso de 100 grãos e no estado nutricional da soja cultivada em latossolo vermelho distrófico com textura muito argilosa (755,2 g kg-1), teor de boro de 0,23 mg dm-3 (água quente) e de matéria orgânica de 30 g dm-3. As doses de boro fornecidas como ácido bórico (H3BO3) foram: 0,0, 2,0, 4,0, 6,0 e 8,0 kg ha-1, aplicadas à superfície do solo. As aplicações foliares foram realizadas nos estádios R1 e R3, utilizando o borato de sódio (Na2B8O13.4H2O), aplicado na dose de 0,4 kg ha-1. A coleta de folhas foi realizada no início do florescimento, antes da primeira aplicação de boro via foliar. Não houve efeito da aplicação de boro no solo ou da interação de doses de boro no solo e duas aplicações de B via foliar, na produtividade média de grão (3567 kg ha-1) ou no peso de 100 grãos (11,13 g). Houve resposta significativa no aumento dos teores de B nas folhas, em função das doses do nutriente aplicadas no solo, passando de 55,4 mg kg-1 na testemunha para 69,2 mg kg-1 na maior dose de B. Contudo, o aumento da disponibilidade de B no solo e o maior aproveitamento pelas plantas não se refletiram em aumento de produtividade. Assim, apesar do teor no solo na testemunha ser considerado baixo para a cultura da soja (0,23 mg dm-3), a produtividade foi alta e os teores de B nas folhas foram considerados adequados. A ausência de resposta da soja à adubação com B pode estar relacion... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do Solo; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO24335 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
CNPSO25321 - 1UPCPL - --RF 633.3409816R444a
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21.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; PINHEIRO, P. S. N. Mapeamento e caracterização de habitats naturais de pimenta longa (Piper hispidinervum) no município de Brasiléia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 20 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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22.Imagem marcado/desmarcadoDUMONT, M. J. L.; PIMENTEL, F. A. Otimização do beneficiamento de frutos de cupuaçu para produção de polpa e cupulate, com padrões de qualidade, na agroindústria de alimentos do Projeto Reca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 1998, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 1998. p. 93.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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23.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, S. C.; PIMENTEL, F. A. Otimização do beneficiamento mecânico de frutos de cupuaçu para produção de polpa, com padrões de qualidade, envolvendo tempo de estocagem na agroindústria do Projeto Reca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 1997, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco, AC: UFAC, 1997. p. 84.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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24.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, M. da S.; PIMENTEL, F. A. Otimização do processamento de pupunha para produção de palmito, envolvendo controle de qualidade total na agroindústria de alimentos do projeto Reca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 1997, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco: UFAC, 1997. p. 89.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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25.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; STRINGHETA, P. C. Produção de corantes de urucum em pó, por meio de precipitação ácida, a partir de extratos obtidos em diferentes soluções extratoras. Revista Brasileira de Corantes Naturais, Viçosa, v. 3, p. 53-57, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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26.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da. Recomendações sobre processo de destilação comercial de biomassa triturada de pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 123).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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27.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Recomendações técnicas para o enraizamento de estacas herbáceas de pimenta-do-reino nas condições edafoclimáticas do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1994. 3 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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28.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; BASTOS, R. M. Semeadora manual para sementes de pimenta longa (Piper hispidinervium) Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 119).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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29.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; CUNHA, E. T. Prensagem mecânica para obtenção de farinha de mandioca. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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30.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; SILVA, M. P. da. Pimenta longa: nova alternativa econômica para o pequeno agricultor. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 2 p. (Embrapa Acre. Impactos).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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31.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; PIMENTEL, F. A. Uso de biomassa residual de usinas de óleo essencial na adubação de pimenta longa. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 3 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 139).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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32.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, E. P.; PIMENTEL, F. A. Uso de biomassa residual de usinas de óleo essencial na adubação de pimenta longa. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 103-106. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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33.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; LODI, N. V. Técnicas para a cultura da pimenta-do-reino no Estado do Acre. Rio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-AC, 1992. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A. Viabilidade financeira da exploração da pimenta longa em sistemas de cultivo racional e extrativismo no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 2 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 136).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; PIMENTEL, F. A. Geléia da polpa de cupuaçu congelada. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 3 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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36.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. T. de S.; PIMENTEL, F. A. Influência da altura de corte na produção de biomassa em população nativa de pimenta longa no estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 113-115. (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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37.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F.; PAIVA, S. R.; PIMENTEL, D.; MCMANUS, C. Jumento nacional, paulista ou brasileiro. In: RIBEIRO, N. L.; MEDEIROS, G. R. de; GOMES, I. L. C.; NASCIMENTO, G. V. do; SANTOS, S. G. C. G. dos (ed.). Cavalos & jumentos do Brasil: raças e ecótipos. Campina Grande: Instituto Nacional do Semiárido, 2023. p. 483-490 Na publicação: Samuel Paiva.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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38.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, F. A.; ALMEIDA, M. F. L. de. Fitoquímica. In: PIRES, T. de C. (Ed.). Química Verde no Brasil: 2010-2030. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2010. Cap. 7, p. 265-331.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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39.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; BEZERRA, A. L. Disponibilidade de mão-de-obra para a exploração comercial da pimenta longa em áreas de colonização. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1998. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 88).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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40.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, M. de M. M.; PIMENTEL, F. A. Efeito dos diferentes níveis de NPK na ausência e presença de calcário na produção de matéria seca da pimenta longa (Piper hispidinervum). Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. 2 p. (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 112).
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