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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/08/2013 |
Data da última atualização: |
25/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FARIA, J. C. de. |
Afiliação: |
JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Melhoramento de plantas para resistência a viroses: do tradicional ao moderno. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: GRUPO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM FITOPATOLOGIA. Melhoramento genético no manejo de doenças de plantas. Visconde de Rio Branco, MG: Suprema, 2013. |
Páginas: |
p. 27-46. |
ISBN: |
978-85-8179-044-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância das doenças virais. Tipos de resistência:patógeno; virulência; resistência; tolerância; resistência monogênica; resistência poligênica. Métodos gerais de melhoramento. Fontes de resistência. Especificidades dos métodos em relação a viroses: fenotipagem da resistência; estabilidade da resistência; métodos biotecnológicos que auxiliam o melhoramento; ganho genético esperado utilizando tecnologias de fenotipagem de alto rendimento. Novos métodos de introdução de resistência utilizada a biologia molecular: TALENs - Transcription activator-like effector nucleases; EXZACT - Zinc finger nuclease-mediated transgene deletion/EXZACT - Targeted transgene integration in plant cells using designed zinc finger nucleases.; transformação genético; integração/excisão mediada por recombinases; desenho racional de genoma. Referências bibliográficas. |
Thesagro: |
Doença de planta; Melhoramento genético vegetal; Variedade resistente; Virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
26/06/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/2011 |
Autoria: |
PIMENTEL, C. R. M. |
Título: |
Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1992. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCa. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Producao de castanha de caju no Piaui; Estrutura fundiaria das principais regioes produtoras; Alternativas para recuperacao e expansao da cajucultura piauiense; Medidas de curto prazo, medio prazo, longo prazo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Castanha; Economia; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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