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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Cruzamentos na caprinocultura leiteira. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 1, 1996, Ribeirão Preto. Anais. Vicosa: SBMA, 1996. p. 61-36.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Mudanca genetica no peso aos 365 dias de idade de bovinos Nelore no Estado de Sao Paulo. Ribeiro Preto: USP, 1986. 61p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Fatores geneticos e de meio que influenciam os pesos e ganhos de peso de animais Nelore na caatinga litoranea da Paraiba. Vicosa: UFV, 1980. 92 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C. Conservation of naturalized goats in the states of Paraíba and Pernambuco, Northeast Brazil - current situation and perspectives. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., 2000, Brasilia. Proceedings... Brasilia: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2000. 1 CD ROM. (Embrapa Genetic Resources and Biotechnology. Document, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; SIMPLÍCIO, A. A. Caprinocultura leiteira no Brasil: estado da arte e perspectivas. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. p. 47-76.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; LOBO, R. B. Mudanca genetica no peso a um ano de idade de bovoinos Nelore Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.4, p.290-297, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C. Estudo de efeitos ambientais que influem na forma da curva de lactação de cabras mestiças no Estado da Paraíba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 868-874, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; SOUSA, W. H. de. Bases para o melhoramento genetico de caprinos leiteiros. In: SIMPOSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa. Anais... Taperoa: Associacao Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 17-20.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C. Melhoramento genético de ovinos deslanados. In: SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa, PB. Anais... Campina Grande: Associação Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 53-67.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C. Estratégias para o melhoramento genetico de caprinos no Brasil. In: CURSO DE ATUALIZACAO: CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1991, Joao Pessoa. Caprinocultura e ovinocultura. Joao Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 103-136. p.103-136. Apresentado na Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Z|ootecnia, 28., 1991, Joao Pessoa, PB.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de. Instalacao para exploracao leiteira de caprinos de multipla funcao no Nordeste do Brasil. Joao Pessoa: Ed. dos Autores, 1995. 81 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. C. de; UGIETTE, S. M. A.; PIMENTA FILHO, E. C. Avaliação econômica de um sistema de produção com caprinocultura no Cariri paraibano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 633.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. R. B. da; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARMENTO, J. L. R. Análise genética de bovinos Sindi utilizando-se as produções de leite e de gordura no dia do controle. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.179-185, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, S. A. de N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. Associacao entre pluviosidade e mortalidade de cabritos no semi-arido. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.4 p.272-273. v.4-Nutricao de nao-ruminantes; Pequenos animais e animais silvestres; Bioclimatologia e etologia; Sistemas de producao; Economia.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. R. B.; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARMENTO, J. L. R. Avaliação genética de bovinos Guzerá utilizando-se a produção de leite e de gordura no dia do controle. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 103-108, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; PIMENTA FILHO, E. C.; SANTOS, E. S.; RIBEIRO, M. N. Correlacoes entre pesos de caprinos mesticos anglo-nubianos na fase de aleitamento. ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.11, n.1, p.66-70, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; SILVA, J. V. da; RIBEIRO, N. L.; PIMENTA FILHO, E. C. Correlation between body weight and body traits in native goats of Paraíba State, Brazil. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., 2000, Brasilia. Proceedings... Brasilia: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2000. 1 CD ROM. (Embrapa Genetic Resources and Biotechnology. Document, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; EL FARO, L.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALBUQUERQUE, L. G. de. Comparacao de funcoes matematicas no ajuste da curva de lactacao media de cabras mesticas no Cariri Paraibano. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.3 p.565-567.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; SILVA, J. V.; VILAR FILHO, A. da C.; PIMENTA FILHO, E. C. Comparative study of the dental chronology of native and exotic goats in semi-arid region of the Paraiba State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 1, p. 266.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. V. da; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B. Caracterizacion faneroptica de caprinos naturalizados en Brazil. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACION DE LOS RECURSOS GENETICOS LOCALES Y EL DESARROLLO RURAL SUSTENTABLE, 2., 2001, Coro. Programa y resumenes. Coro, Falcon: Fundacite Falcon, 2001. p.58.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/06/2008
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  COSTA, R. G.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTOS, N. M. dos.
Afiliação:  Roberto Germano Costa, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Carla Cristina de Almeida, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Edgard Cavalcanti Pimenta Filho, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; Neube Michel dos Santos, Pós-graduação Areia PB.
Título:  Caracterização do sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 57, n. 218, p. 195-205, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se caracterizar o sistema de produção caprino e ovino na região semi-árida do estado da Paraíba, quanto ao seu funcionamento e abrangência. Foram utilizadas informações de 152 entrevistas realizadas em dez municípios do Cariri Paraibano. Os dados obtidos foram agrupados, por meio de análise multivariada (cluster), em cinco grupos de produtores. A área das propriedades variou de 4 a 1452 ha. Cerca de 94 a 98% do uso da terra destinava-se a pecuária. Os rebanhos caprinos e ovinos eram predominantemente produzidos em regime extensivo com o uso da vegetação nativa (caatinga) como base para a alimentação, sendo praticada por 92 a 100% dos produtores. Não se observou um procedimento definido de manejo alimentar para os animais no período de seca. O sistema de produção animal praticado nos cinco grupos baseava-se em diversas combinações entre caprinos, ovinos e bovinos, com destaque para exploração de caprinos e bovinos destinados a produção de leite, e ovinos para a produção de carne.
Palavras-Chave:  Brasil; Paraíba; Semi-árido.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28853/1/API-Caracterizacao-sistema-de-producao-caprino-e-ovino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20978 - 1UPCAP - DD
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