Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Mudanca genetica no peso aos 365 dias de idade de bovinos Nelore no Estado de Sao Paulo. Ribeiro Preto: USP, 1986. 61p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Cruzamentos na caprinocultura leiteira. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 1, 1996, Ribeirão Preto. Anais. Vicosa: SBMA, 1996. p. 61-36.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C. Fatores geneticos e de meio que influenciam os pesos e ganhos de peso de animais Nelore na caatinga litoranea da Paraiba. Vicosa: UFV, 1980. 92 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; LOBO, R. B. Mudanca genetica no peso a um ano de idade de bovoinos Nelore Revista Brasileira de Zootecnia, v.19, n.4, p.290-297, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C. Estudo de efeitos ambientais que influem na forma da curva de lactação de cabras mestiças no Estado da Paraíba. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p. 868-874, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C. Conservation of naturalized goats in the states of Paraíba and Pernambuco, Northeast Brazil - current situation and perspectives. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., 2000, Brasilia. Proceedings... Brasilia: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2000. 1 CD ROM. (Embrapa Genetic Resources and Biotechnology. Document, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; SIMPLÍCIO, A. A. Caprinocultura leiteira no Brasil: estado da arte e perspectivas. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1994. p. 47-76.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; SOUSA, W. H. de. Bases para o melhoramento genetico de caprinos leiteiros. In: SIMPOSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa. Anais... Taperoa: Associacao Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 17-20.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. de. Instalacao para exploracao leiteira de caprinos de multipla funcao no Nordeste do Brasil. Joao Pessoa: Ed. dos Autores, 1995. 81 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C. Melhoramento genético de ovinos deslanados. In: SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE CAPRINOS E OVINOS DESLANADOS, 1., 1992, Taperoa, PB. Anais... Campina Grande: Associação Paraibana dos Criadores de Caprinos e Ovinos, 1992. p. 53-67.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C. Estratégias para o melhoramento genetico de caprinos no Brasil. In: CURSO DE ATUALIZACAO: CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1991, Joao Pessoa. Caprinocultura e ovinocultura. Joao Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1991. p. 103-136. p.103-136. Apresentado na Reuniao Anual da Sociedade Brasileira de Z|ootecnia, 28., 1991, Joao Pessoa, PB.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; ALBUQUERQUE, L. V. de; PIMENTA FILHO, E. Comparacao de funcoes matematicas no ajuste da curva de lactacao de cabras mesticas no Cariri paraibano. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. p.272-273.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; SILVA, J. V.; VILAR FILHO, A. da C.; PIMENTA FILHO, E. C. Comparative study of the dental chronology of native and exotic goats in semi-arid region of the Paraiba State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 1, p. 266.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; ALMEIDA, C. C. de; PIMENTA FILHO, E. C.; COSTA, R. G. Influência da idade da cabra sobre a produção de leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 296.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, S. A. de N.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALMEIDA, C. C. Associacao entre pluviosidade e mortalidade de cabritos no semi-arido. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.4 p.272-273. v.4-Nutricao de nao-ruminantes; Pequenos animais e animais silvestres; Bioclimatologia e etologia; Sistemas de producao; Economia.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, G. R. B. da; RIBEIRO, M. N.; PIMENTA FILHO, E. C.; SARMENTO, J. L. R. Análise genética de bovinos Sindi utilizando-se as produções de leite e de gordura no dia do controle. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.179-185, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA FILHO, E. C.; RIBEIRO, M. N.; SOUSA, W. H. de. Melhoramento genetico de pequenos ruminantes para carne e leite. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL 2.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 8., 2000, Teresina. Ruminantes e não ruminantes; resumos. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2000. v. 1, 107-116.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. N.; EL FARO, L.; PIMENTA FILHO, E. C.; ALBUQUERQUE, L. G. Modelos matemáticos para ajuste da curva de lactação de cabras mestiças no Cariri paraibano. ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 20, n. 3, p. 276-282, dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R, G.; PIMENTA FILHO, E. C.; SANTOS, E. S. dos. "Efeito de fatores ambientais no crescimento de caprinos em fase de aleitamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 417.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; PIMENTA FILHO, E. C.; SILVA, A. F. R.; JACINTO, M. A. C. Efeito da idade do animal na qualidade do couro de caprinos criados em regime semi-extensivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995.. p.175-176.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 123
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOURA, C. M. S.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, B. Y. S.; AZEVEDO, J. A. G.; PIMENTA FILHO E. C.; AZEVEDO, P. S.; SANTOS, E. M.
Afiliação:  C. M. Silva Moura; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; B. Y. S. Oliveira; J. A. G. Azevêdo; E. C. Pimenta Filho; P. S. Azevedo; E. M. Santos.
Título:  Different roughage: concentrate ratios and water supplies to feedlot lambs: carcass characteristics and meat chemical composition.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 157, n. 7-8, p. 643-649, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S0021859620000076
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The current study evaluated the effects of dietary roughage:concentrate (R:C) ratios and water supply on the carcass characteristics and yield of lambs. Forty Santa Inês crossbred lambs with an average body weight (BW) of 19 ± 2.8 kg were evaluated in a completely randomized design with a 2 × 2 factorial arrangement consisting of two proportions of roughage and concentrate (30:70 and 70:30) and two levels of water supply (ad libitum and restricted to 0.5). The animals were slaughtered at an average weight of 28 ± 31 kg. Centesimal composition, colour parameters (L*, a* and b*), shear force, cooking losses and pH were determined on the Longissimus lumborum muscle. There was no interaction effect between the R:C ratio and water supply on the evaluated variables. Total BW gain, average daily gain and final BW were affected by water restriction and R:C ratio. Water restriction reduced total BW gain, average daily gain and final BW. No effect of water restriction was detected on slaughter weight, centesimal composition, colour variations, shear force, pH, weight or yield of carcass. No effect of water restriction and diets was observed on the cuts, except for neck weight. Carcass weight and yield were affected by the R:C ratios. Restricting the water supply to 0.5 does not affect the carcass weight or yield of Santa Inês crossbred lambs or their meat quality characteristics (centesimal composition, colour, shear force and pH measurements). A higher proportion of concentrate in th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição química da carne; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Cordeiro; Dieta; Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221323/1/Different-roughage-concentrate-ratio-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59446 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional