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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. S.; HEUSER, C. A. Canonicus: um modelo para portabilidade de programas interativos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 5., 1991, Ouro Preto. Anais... Belo Horizonte: UFMG, [1991?]. p.119-133.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. de C. A. (coord.). Mestres artífices: Santa Catarina: cadernos de memória. Brasília, DF: IPHAN, 2012. 196 p. il. color. (Cadernos de memória, 2). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. G. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R. Development of electrochemical biosensor for detection of staphylococcal enterotoxin A. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Biotecnologia, 2010. p. 131.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORTEZ, G. E. P.; PIMENTA, M. E. M.; ARAUJO, J. A. C. de. Formas e epocas de aplicacao de boro na cultura do brocoli. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.774-776, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. F.; DUTRA, R. A. F.; ALVES, C. R.; PIMENTA, M. G. R.; GUEDES, M. I. F. Aplicações de biossensores na análise da qualidade de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 117).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. G.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S.; PIMENTA, M. P.; SILVA, J. C. J.; PASSOS, L. P. Determinação sazonal do teor de fósforo em amostras de lodo de esgoto de Juiz de Fora, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. de P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S. e; FONSECA, J. G. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Efeito do estresse osmótico em plântulas de azevém anual. In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 141.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. F.; PIMENTA, M. G. R.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; MATTOSO, L. H. C. Novo método para detecção de contaminante biológico em produtos lácteos. Site Cultivar: http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=959, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. G. R.; ALVES, C. R.; BORGES, M. de F.; GUEDES, M. I. F.; FURTADO, R. F. Biossensor amperométrico para detecção de enterotoxinas estafilocócicas. In: WORKSHOP DE REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO,3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C.; NOGUEIRA, R. J. M. C.; VALE, F. H. A.; ARAUJO, F. P. de; PIMENTA, M. A. Stomatal changes induced by intermittent drought in four umbu tree genotypes. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campos dos Goytacazes, v. 21, n. 1, p. 33-42, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M.; MATA, R. A. da; SOUZA, L. M. de; PAULA, D. P.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G. Survival pattern of the boll weevil during cotton fallow in Midwestern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 149-160, mar. 2017. Título em português: Padrão de sobrevivência do bicudo-do-algodoeiro durante o pousio na região Centro-Oeste do Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTIMBÓ, A. L.; PIMENTA, M. G. R.; GONDIM, F. A. L.; ASSIS, O. B. G.; SOUSA, O. V.; ALVES, C. R. Análise da atividade da enzima lisozima imobilizada em vidro com o vibrio cholerae em solução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 42.; JORNADA BRASILEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM QUÍMICA, 15., MARATONA DE QUÍMICA, X.; FEIRA DE PROJETOS DE QUÍMICA-FEPROQUIM, 3., ENCONTRO DE QUÍMICA PROFISSIONAL-ENQUIMPRO; EXPOQUÍMICA, 2002, Rio de Janeiro. Química, energia e desenvolvimento: livro de resumos. [Rio de Janeiro: s.n.], 2002. p. 361.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D.; PIMENTA, M. E. B.; CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S. Aging indicators for stored carioca beans. Food Research International, v. 134, 109249, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. N. R. da; VALENTE, M. A.; VENTURIERI, A.; SILVA, M. de F. F. da; OLIVEIRA, A. da S.; PIMENTA, M. do R. C. Diagnóstico de recursos naturais área-programa Guamá-Acará-Moju: relatório técnico. Belém, PA: SUDAM, 1988. v.1. il. A biblioteca possui o v.1 - Solos e aptidão agrícola das terras.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. V.; SOUTO, W. F. S.; CIAMPI, A. Y.; AZEVEDO, V. C. R.; VALÉRIO, H. M.; PIMENTA, M. A. S. Development and characterization of DNA microsatellite primers for buriti (Mauritia flexuosa L.f.). Genetics and Molecular Research , v. 11, n. 4, p. 4058-4062, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M. P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S.; FONSECA, J. G.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. C. da; PASSOS, L. P. Desempenho fisiológico de dois genótipos de azevém anual submetidos ao estresse osmótico. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M.; MATA, R. A. da; WALTER, B. M. T.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G. Identificação de plantas potencialmente fornecedoras de pólen ao bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis) em uma área de cerrado no Distrito Federal, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SBE, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA, M.; MATA, R. A. da; WALTER, B. M. T.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G. Identificação de plantas potencialmente fornecedoras de pólen ao bicudo-do-algodoeiro em uma área de cerrado no Distrito Federal, Brasil. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2012. 19 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 293).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. F.; SILVA, V. P. A. da; PIMENTA, M. G. R.; CARVALHO, J. B. de; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F. Imobilização de lectinas em superfície de ouro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 17., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. F.; PIMENTA, M. G. R.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F.; ALVES, C. R. Perfil voltamétrico de galactose em superfície de ouro modificada quimicamente com lectinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 17., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E.
Afiliação:  B. M. Sousa, médico veterinário autônomo; H. M. Saturnino, UFMG; A. L. C. C. Borges, UFMG; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; R. R. Silva, UFMG; M. M. Campos, UFMG; M. Pimenta, médico veterinário autônomo; W. E. Campos, médico veterinário autônomo.
Título:  Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352008000400018
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Estimou-se o consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras mestiças em pastejo de gramíneas do gênero Brachiaria. Foram utilizadas 24 vacas em lactação, distribuídas em três tratamentos com oito vacas cada, suplementadas com 4, 6 ou 8kg de matéria natural de alimento concentrado/vaca/dia, no momento da ordenha, duas vezes ao dia. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, sendo oito blocos com três vacas em cada um, cada vaca sendo alimentada com um dos três tratamentos. O consumo de fibra em detergente neutro da gramínea foi de 1,1, 1,0 e 1,2%/peso vivo naquelas vacas suplementadas com 4, 6 e 8kg/vaca/dia, respectivamente, sendo o tratamento com a maior quantidade de suplemento diferente dos demais (P<0,05). O aumento na quantidade da suplementação concentrada também aumentou (P<0,05) o consumo total de matéria seca do alimento volumoso para o maior nível de suplementação, sendo 1,8, 1,8 e 2,0%/peso vivo para 4, 6 e 8kg concentrado/vaca/dia, respectivamente. Concluiu-se que a oferta de quantidades crescentes de alimento concentrado para vacas lactantes em regime de pastejo aumentou o consumo voluntário de matéria seca total e da fibra em detergente neutro do alimento volumoso pastejado. ABSTRACT - The intakes of dry matter and neutral detergent fiber (NDF) by crossbred lactating cows were estimated under Brachiaria grazing. Twenty-four cows were allotted in three treatments in order to receive 4, 6, or 8kg of concentrate twice ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Suplementação.
Thesagro:  Bovino; Brachiaria; Consumo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596263/1/Estimativa-de-consumo-de-materia-seca-e-de-fibra-em-detergente-neutro-por-vacas-leiteiras-sob-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16218 - 1UPCAP - DD
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