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Registros recuperados : 49 | |
6. | | FONSECA, J. G.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S.; PIMENTA, M. P.; SILVA, J. C. J.; PASSOS, L. P. Determinação sazonal do teor de fósforo em amostras de lodo de esgoto de Juiz de Fora, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | PIMENTA, M. de P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S. e; FONSECA, J. G. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Efeito do estresse osmótico em plântulas de azevém anual. In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 141. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | SILVA, E. C.; NOGUEIRA, R. J. M. C.; VALE, F. H. A.; ARAUJO, F. P. de; PIMENTA, M. A. Stomatal changes induced by intermittent drought in four umbu tree genotypes. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campos dos Goytacazes, v. 21, n. 1, p. 33-42, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | PIMENTA, M.; MATA, R. A. da; SOUZA, L. M. de; PAULA, D. P.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G. Survival pattern of the boll weevil during cotton fallow in Midwestern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 149-160, mar. 2017. Título em português: Padrão de sobrevivência do bicudo-do-algodoeiro durante o pousio na região Centro-Oeste do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | TIMBÓ, A. L.; PIMENTA, M. G. R.; GONDIM, F. A. L.; ASSIS, O. B. G.; SOUSA, O. V.; ALVES, C. R. Análise da atividade da enzima lisozima imobilizada em vidro com o vibrio cholerae em solução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 42.; JORNADA BRASILEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EM QUÍMICA, 15., MARATONA DE QUÍMICA, X.; FEIRA DE PROJETOS DE QUÍMICA-FEPROQUIM, 3., ENCONTRO DE QUÍMICA PROFISSIONAL-ENQUIMPRO; EXPOQUÍMICA, 2002, Rio de Janeiro. Química, energia e desenvolvimento: livro de resumos. [Rio de Janeiro: s.n.], 2002. p. 361. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | BENTO, J. A. C.; LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D.; PIMENTA, M. E. B.; CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S. Aging indicators for stored carioca beans. Food Research International, v. 134, 109249, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | MENEZES, E. V.; SOUTO, W. F. S.; CIAMPI, A. Y.; AZEVEDO, V. C. R.; VALÉRIO, H. M.; PIMENTA, M. A. S. Development and characterization of DNA microsatellite primers for buriti (Mauritia flexuosa L.f.). Genetics and Molecular Research , v. 11, n. 4, p. 4058-4062, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | PIMENTA, M. P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S.; FONSECA, J. G.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. C. da; PASSOS, L. P. Desempenho fisiológico de dois genótipos de azevém anual submetidos ao estresse osmótico. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | PIMENTA, M.; MATA, R. A. da; WALTER, B. M. T.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G. Identificação de plantas potencialmente fornecedoras de pólen ao bicudo-do-algodoeiro (Anthonomus grandis) em uma área de cerrado no Distrito Federal, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais... Curitiba: SBE, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | FURTADO, R. F.; SILVA, V. P. A. da; PIMENTA, M. G. R.; CARVALHO, J. B. de; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F. Imobilização de lectinas em superfície de ouro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 17., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | FURTADO, R. F.; PIMENTA, M. G. R.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F.; ALVES, C. R. Perfil voltamétrico de galactose em superfície de ouro modificada quimicamente com lectinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 17., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 49 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/03/2009 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E. |
Afiliação: |
B. M. Sousa, médico veterinário autônomo; H. M. Saturnino, UFMG; A. L. C. C. Borges, UFMG; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite; R. R. Silva, UFMG; M. M. Campos, UFMG; M. Pimenta, médico veterinário autônomo; W. E. Campos, médico veterinário autônomo. |
Título: |
Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-09352008000400018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Estimou-se o consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras mestiças em pastejo de gramíneas do gênero Brachiaria. Foram utilizadas 24 vacas em lactação, distribuídas em três tratamentos com oito vacas cada, suplementadas com 4, 6 ou 8kg de matéria natural de alimento concentrado/vaca/dia, no momento da ordenha, duas vezes ao dia. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, sendo oito blocos com três vacas em cada um, cada vaca sendo alimentada com um dos três tratamentos. O consumo de fibra em detergente neutro da gramínea foi de 1,1, 1,0 e 1,2%/peso vivo naquelas vacas suplementadas com 4, 6 e 8kg/vaca/dia, respectivamente, sendo o tratamento com a maior quantidade de suplemento diferente dos demais (P<0,05). O aumento na quantidade da suplementação concentrada também aumentou (P<0,05) o consumo total de matéria seca do alimento volumoso para o maior nível de suplementação, sendo 1,8, 1,8 e 2,0%/peso vivo para 4, 6 e 8kg concentrado/vaca/dia, respectivamente. Concluiu-se que a oferta de quantidades crescentes de alimento concentrado para vacas lactantes em regime de pastejo aumentou o consumo voluntário de matéria seca total e da fibra em detergente neutro do alimento volumoso pastejado. ABSTRACT - The intakes of dry matter and neutral detergent fiber (NDF) by crossbred lactating cows were estimated under Brachiaria grazing. Twenty-four cows were allotted in three treatments in order to receive 4, 6, or 8kg of concentrate twice a day, during the milking. The experiment was designed in randomized blocks, being eight blocks with three cows in each. The intake of NDF was 1.1, 1.0, and 1.2 of live weight for cows fed 4, 6, and 8kg of concentrate per day, respectively. The 8kg concentrate treatment produced different results (P<0.05) from the others. The increase of concentrate supply also increased (P<0.05) the total consumption of pasture dry matter, which were 1.8, 1.8, and 2.0% of live weight for cows supplemented with 4, 6, and 8kg of concentrate per day, respectively. It was concluded that high level of concentrate offered to lactating cows under tropical grazing induced a greater intake of total pasture dry matter and NDF, regarding the live weight. MenosRESUMO - Estimou-se o consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras mestiças em pastejo de gramíneas do gênero Brachiaria. Foram utilizadas 24 vacas em lactação, distribuídas em três tratamentos com oito vacas cada, suplementadas com 4, 6 ou 8kg de matéria natural de alimento concentrado/vaca/dia, no momento da ordenha, duas vezes ao dia. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, sendo oito blocos com três vacas em cada um, cada vaca sendo alimentada com um dos três tratamentos. O consumo de fibra em detergente neutro da gramínea foi de 1,1, 1,0 e 1,2%/peso vivo naquelas vacas suplementadas com 4, 6 e 8kg/vaca/dia, respectivamente, sendo o tratamento com a maior quantidade de suplemento diferente dos demais (P<0,05). O aumento na quantidade da suplementação concentrada também aumentou (P<0,05) o consumo total de matéria seca do alimento volumoso para o maior nível de suplementação, sendo 1,8, 1,8 e 2,0%/peso vivo para 4, 6 e 8kg concentrado/vaca/dia, respectivamente. Concluiu-se que a oferta de quantidades crescentes de alimento concentrado para vacas lactantes em regime de pastejo aumentou o consumo voluntário de matéria seca total e da fibra em detergente neutro do alimento volumoso pastejado. ABSTRACT - The intakes of dry matter and neutral detergent fiber (NDF) by crossbred lactating cows were estimated under Brachiaria grazing. Twenty-four cows were allotted in three treatments in order to receive 4, 6, or 8kg of concentrate twice ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Suplementação. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria; Consumo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596263/1/Estimativa-de-consumo-de-materia-seca-e-de-fibra-em-detergente-neutro-por-vacas-leiteiras-sob-pastejo.pdf
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Marc: |
LEADER 03176naa a2200265 a 4500 001 1596263 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-09352008000400018$2DOI 100 1 $aSOUSA, B. M. 245 $aEstimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aRESUMO - Estimou-se o consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras mestiças em pastejo de gramíneas do gênero Brachiaria. Foram utilizadas 24 vacas em lactação, distribuídas em três tratamentos com oito vacas cada, suplementadas com 4, 6 ou 8kg de matéria natural de alimento concentrado/vaca/dia, no momento da ordenha, duas vezes ao dia. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, sendo oito blocos com três vacas em cada um, cada vaca sendo alimentada com um dos três tratamentos. O consumo de fibra em detergente neutro da gramínea foi de 1,1, 1,0 e 1,2%/peso vivo naquelas vacas suplementadas com 4, 6 e 8kg/vaca/dia, respectivamente, sendo o tratamento com a maior quantidade de suplemento diferente dos demais (P<0,05). O aumento na quantidade da suplementação concentrada também aumentou (P<0,05) o consumo total de matéria seca do alimento volumoso para o maior nível de suplementação, sendo 1,8, 1,8 e 2,0%/peso vivo para 4, 6 e 8kg concentrado/vaca/dia, respectivamente. Concluiu-se que a oferta de quantidades crescentes de alimento concentrado para vacas lactantes em regime de pastejo aumentou o consumo voluntário de matéria seca total e da fibra em detergente neutro do alimento volumoso pastejado. ABSTRACT - The intakes of dry matter and neutral detergent fiber (NDF) by crossbred lactating cows were estimated under Brachiaria grazing. Twenty-four cows were allotted in three treatments in order to receive 4, 6, or 8kg of concentrate twice a day, during the milking. The experiment was designed in randomized blocks, being eight blocks with three cows in each. The intake of NDF was 1.1, 1.0, and 1.2 of live weight for cows fed 4, 6, and 8kg of concentrate per day, respectively. The 8kg concentrate treatment produced different results (P<0.05) from the others. The increase of concentrate supply also increased (P<0.05) the total consumption of pasture dry matter, which were 1.8, 1.8, and 2.0% of live weight for cows supplemented with 4, 6, and 8kg of concentrate per day, respectively. It was concluded that high level of concentrate offered to lactating cows under tropical grazing induced a greater intake of total pasture dry matter and NDF, regarding the live weight. 650 $aBovino 650 $aBrachiaria 650 $aConsumo 653 $aSuplementação 700 1 $aSATURNINO, H. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aPIMENTA, M. 700 1 $aCAMPOS, W. E. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 60, n. 4, p. 890-895, 2008.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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